プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘夫婦と4人旅 <br />バンコク6年振りプーケット3年振りソウル4年振りの8泊9日の旅です<br />受託手荷物許容量20K以上ある便をチョイス<br /><br />フライト情報<br />2/17<br />NRTT110:00→HAN14:20 VN311 23K ベトナム<br />HANT215:45→BKK17:55 VN619 23K ベトナム<br />---------------------------------------------------------<br />2/19<br />BKK10:00→HKT11:30 PG275 20K バンコクエアー<br />---------------------------------------------------------<br />2/22<br />HKT17:30→BKK18:55 VZ307 25K ベトジエット<br />BKK23:30→ICN 0:55 TG656 30K タイ国際<br />---------------------------------------------------------<br />2/25<br />ICN13:15→NRTT115:30 ZG042 23K ZIP

バンコク~プーケット~ソウル9日間 #プーケット編

2/25

飛行機
バンコクエアウェイズ タイ・ベトジェットエア
Agoda

バンコクのプラトゥ-ナムのホテルを8時に出発しラチャプラロップ駅から電車でスワンナプーム国際空港に来ました
    一番左のレーンA.Bが国内線で発券機でチケットを発行しプーケットに向かいます

直近2回はシンガポール発だったのでスワンナプーム発は久しぶりでなんか嬉しい

ラウンジに入りたいけど時間が無くまっすぐゲートに進みます

搭乗するバンコクエアーウエイズです

1時間30分のフライトですが簡単な軽食がでます
    炊き込みごはんのタイバージョンです
    中々美味しいです

すぐプーケットに到着し荷物をピックアップ

昨日知り合いのプーケット在住のタイ人にラインして大型ワゴン手配してもらいホテルまで送迎お願いしました
    B1000支払い又帰りもお願いしました(ちっとも安くないけど知り合いのドライバーで安心なので)

パトンビーチに到着です
    やっぱり1時間かかりました
    今回3泊するホテルはキーリゾート&スパです
    このホテルは今回6回目でバングラ通りはシードラドンのアーケード通り3分の好位置

ここがフロントです
    さえぎる物が無くオープンがいい感じです

チェックインはカタコト日本語が話せる女性でスムーズにすぐ部屋に入れました

以前売店だったのがBARになってた

廊下が広くてこれもお気に入りの一つ

部屋はコネクティングルームになっており便利でした

部屋の下は POOL BAR いつも賑わってます

大型ホテルではないこのサイズ感が好きです

シードラゴン通り
    慣れないと軒並み危ない店のオンパレードですが明け方迄呼び込みのラッシュアワー
    これがパトン繁華街

日本人のうめさんが経営してるバービアの前から

パトンビーチバングラ通り入口
    まだまだコロナ前より人は少ないし大陸さん全く居ない

このバングラ通りは昼間は眠ってエネルギーを蓄積しておき夜一気に吐き出し来た人がそのパワーを吸ってより巨大なパワーとなったエネルギーを発散しているので普通の繁華街とは全然違います

いつも思うけど昼と夜ではこれ程違うのは本当に珍しい

2日目朝ごはん

朝食ビュッフェは初めて来たときよりずっとメニューの多さとか味が進歩してるが普通

食事後ビーチに行く途中ツアーディスクがあったので明日のコラール島~ラチャ島ツアーを申し込みました
    ピピ方面は3回行ったからもういい

写真を撮っていたら急に割り込んできた

ピニャ・コラーダで南国気分満喫

マンゴーマルガリータ

夕方サンセットを観に屋上のルーフトップラウンジに来たがすでに遅しスコールが来るようでテントをたたんでる

正面がビーチ

又昨日に引き続きスコールです
    ホテルが近くて良かった

スコールが引かないのでセブンイレブンでタイのハムとか買って部屋のみします

3日目の朝食は7時
    今日は昨日申し込んだ離島ツアーに参加するため8時に送迎車が来るので早めの食事

フロントでタオルを借り送迎待ち

8時過ぎに車が着きあと2組の参加者をホテルでピックアップし30分かかりツアーの受付まで送迎してもらい人数分の名前と生年月日・ホテル名を書く

スケジュールの説明
    中東人とグループが多い

10分歩いてこのシャロン桟橋から出航します

スピードボードでラチャ・コーラル島へ行きます
    30分くらだから楽です
    PIPIは3回行ったし60分かかるのでこっちにしました

ラチャ島はプーケットの離島では1番海が綺麗いだと以前タイ人の友人が言っていたの思い出した

シュノーケリング10名くらい
    後の人はラチャ島で降りました

ラチャ島に着きました

このトラクター?でランチへ行きます

食事付のツアーで送迎込み@6300円
    ビール@320高い

宿泊施設のヴィラもあるけど泊まる気はしない

海はビックリするほど綺麗

次はコーラル島へ向かいます

15分で到着
    ここ2回目で何年か前は1人で来ました

モヒート@1000円

来た時のメンバーでパトンのホテルまで送って貰いました

部屋でシャワーを浴びてマッサージ1Hしたりして娘のリクエストでシーフードを食べに来ました
    プーケットにしては高級店です
    ま、最後の夜なのでOKです

店の名前もシンプルでパトンシーフードです
    通りに面しているので観光価額ですがそれでもビール6杯込みでB4080です

やっと乾杯出来ました

キロ売りでいか・魚・カニ・ロブスターを選びました

ロブスターは750gありました
    日本の4割くらいのお値段

いかのリング揚げガーリック味

これだけ食べて会計は¥20.000くらい(安安)

バングラまで戻り

ここは入場料B300

お気に入りクラブまた来ました
    イリュージョンです
    (入場料無料ここで日本人見た事ありません)

大音量だけど全く音も割れないので聞き取りやすいしスクリーンの映像も完璧です

今回スーパーモデル並みのダンサー4人スポットで踊ってました
    まさに店名みたいに妖影でした

AM2:00ごろまでいてコンビニでつまみを買って部屋のみしてZZZ--ZZZ

4日目の朝食は10時頃

今日はソウルに移動日

15時に送迎が来るので韓国入国に必要なQコードを登録してジャンクセイロンのロビンソンでお土産を買ったり近くのちょい高いフットマッサージB400をしてホテルに戻りトランクを受け取ったら車が来ていたのでプーケット国際空港の国内線まで送ってもらいました
    B1000支払い次回もお願いしました

ソウル編に続きます

• toroppeさん 2023/06/02 10:58:02
    コーラル島いいですね!
    こんにちは。いいね、ありがとうございました。

ピピかコーラル島に行く予定にしてましたが、天気がイマイチで断念しました。

今後ともよろしくお願いします。

Chyama

Chyamaさん からの返信 2023/06/02 11:49:31
    ありがとうございました
    こんにちは
    フォローありがとうございます
    以前ピピ3回行ったので近場にしました
    サムイ旅行記楽しみです

こちらこそ宜しくお願いします

Chyamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る