信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からすぐの奈良県王寺町にある信貴山へ<br />山の上に朝護孫子寺とゆうお寺があるのでそこにお参りしたり、お宿で美味しいものを食べたりの母娘のゆったり旅です。

母娘旅 新緑の信貴山へ 柿本屋宿泊

2022/06/24 - 2022/06/25

ran-ran

ran-ranさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/24

大阪からすぐの奈良県王寺町にある信貴山へ

まずはお宿にチェックイン
    看板からして老舗の匂い漂う柿本屋へ

入ってロビーからの眺め。
    山の中にあるので緑がすごいです。
    奥には朝護孫子寺が

ウェルカムドリンクをいただきました~!
    今日はもう出かけないのでシャンパンで乾杯!

お部屋はこんな感じ。ワンルームでリビングとベッドが仕切りで仕切られています。

ベッドからは山の景色が見渡せます。
    ベランダにも出ることができましたが、虫が多い模様。

冷蔵庫の中です。
    こちらも宿泊料金に含まれているそう。
    お風呂上がりにビールいただきました!

お茶とお菓子も。

夜ご飯はお食事処にて

とても量が多く大満足でした!

食後にロビーにてジェラートいただきました、
    このジェラートとてもおいしかったです。
    平群のジェラート屋さんのものだそうです。

翌朝~^_^
    昨日の食事もまだ消化できていない中、たっぷりの朝ごはんいただきました。

ご飯もあるのに、茶粥も。
    奈良の名物なので

食後にロビーにてコーヒーいただきました。

車は止めさせてもらったまま、朝護孫子寺へ。
    徒歩10分ほどです

こちらは寅推しのお寺
    焼きたての虎饅頭いただきました!
    中はこし餡。

おいしかったのでお土産用も。
    箱が可愛い!!

大きな張り子の寅!
    首が動きます
    今年のお正月は混みまくったことでしょう

可愛い子トラ達

お天気が良く気持ちのいいお参り

苔むしているお庭も素敵です

こちらが朝護孫子寺

毘沙門天

願いが叶う黄金の小槌
    とりあえず撫でました

朝護孫子寺からの眺め。
    山頂にあるためとても景色が良いです。
    こちらは奈良方面。
    宿泊している宿も見えました。

寅のおみくじが可愛くて。
    大吉でした(^^)
    近場でゆったりとした旅になりました。
    お寺参りはやはり朝がいいですね。
    神聖な空気感があります。