小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで学生時代の友達ともなかなか会えずに3年を迎えてしまいました…(-_-;)<br /><br />「会いたいね~」という社交辞令の様な、いつ叶うか分からない希望的言葉がLINE状でも年賀状でも何度も飛び交うだけでしたが、Mちゃんから「Tちゃんとランチ行かない~?」と3年ぶりにお誘いがあって即答OK♪<br />と言うのも職種は少し違えど、MちゃんもTちゃんも医療関係の仕事をしているので、色々と心配や制限があるのではないかと私からはなかなか率先して誘うことが出来ず、躊躇していたのです。<br />2人がOKならば私に異論があるはずはありません!<br /><br />地元に戻って実家を継いでいるMちゃんが、色々と店をピックアップして選択肢を与えてくれるのですが、3人でお喋りできれば何処だって良いのです♪<br />ほぼお任せ状態で決まったのは国府津にあるイタリアンレストラン『BABBO』<br />国府津駅から7分位の国道1号線沿いにあるお店です!(昔は無かったな・・・)<br /><br />さあ!美味しいランチを食べましょう~♪<br />3年ぶりに2人に会えるのも楽しみ~(^▽^)/<br /><br />

コロナもすこ~し収まって来たかな~?久しぶりの同窓会ランチ🍴ーBABBO-

2023/02/12 - 2023/02/12

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2人がOKならば私に異論があるはずはありません!

さあ!美味しいランチを食べましょう~♪
3年ぶりに2人に会えるのも楽しみ~(^▽^)/

久しぶりに国府津にやって来ました!
    Mちゃんが選んでくれたイタリアンレストラン『BABBO(バッポ)』
    国道沿いのオシャレなお店です♪

何と私がバスで通っていた保育園の側でした!

店内はこんな感じでテーブル席とカウンター席があります!

私達3人は店内入ったすぐの左の席に座りました!
    (HPより写真お借りしました)

ランチメニューも色々ありますが、コースメニューを3人でシェアします♪

まずは前菜。
    色々と載っていました♪

シラス入りピザ

左にある唐辛子入りオイルをお好みで掛けて♪

肉入りピザも美味しかった~♪

スパゲッティも注文したのですが、撮り忘れてしまった…(^^;)

ケーキセットも頼みました♪
    ピスタチオ入りのチーズケーキです!

コーヒーも~♪

小さい店ですが、客も一杯入っていて、私達が出ても並んでいました!
    裏に駐車場があるのですが、6台しか止められないのが難点…(-_-;)

イタリアン料理ははずれが無いと思うのですが、美味しく頂きました♪

3年ぶりの同窓会ランチ出来てお喋りにも花が咲きました(⌒∇⌒)

話足りないので場所を変えてお茶します♪

鴨宮にある『星乃珈琲店』へ!

ここも引っ切り無しにお客が来ていました!

何故かシニアの方が多かったような・・・(^^;)
    皆様優雅ですね~♪

入りましょう~♪

コーヒー店だもの!
    コーヒー頼まないとね~♪
    コーヒー豆のグラムによってサイズが色々ありました。

私は豆乳入りカフェラテ♪
    ん!?邪道~?(^^;)

アイスも頼んでしまった~♪
    さっきケーキ食べたのにデザートは別腹なんだな~(⌒∇⌒)
    代謝が悪くなってくるお年頃だけれど、ガマンはストレスになるしね~♪

今日は3年ぶりの同窓会ランチが出来て、Mちゃん、Tちゃんと楽しくお喋りも出来て充実した楽しい時間が過ごせました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^O^)/

• ねもさん 2023/03/21 17:10:39
    お久しぶりです
    みかっちゃん ご投票ありがとうございます。
    久々の同窓会ランチ良かったです(^^*) これからはイケイケかな(笑)

お連れ合いの怪我、お気の毒でした。回復されたようで何より。
    滑り納めもされました? 暖かすぎてスキーには(-_-;)
    安比高原からの帰途ですが、連日お昼にはリタイア(苦笑)

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/03/21 17:52:45
    Re: お久しぶりです
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

コロナも色々制限がなくなりそうですね~♪
    お出かけや食事会も再開されると良いな~と思います(^^♪

旦那様のケガも何とか治って来て、リベンジスキー行ってきました!
    また旅行記を挙げようと思います♪
    3月になって暖かくなってしまい、雪もドンドン溶け始めていますね・・・(*_*)
    それでも旦那様はゴールデンウイークのスキー旅行の予約を取ってしまいました!
    ムリせず体力と相談しながらゆっくり滑ろうと思います♪
    体力的に2~4時間しか滑れないと思いますが…(-_-;)

安比高原羨ましいです!
    お互い過信せずに楽しみましょう~(⌒∇⌒)

みかちゃんっすさんのトラベラーページ