京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城陽市総合運動公園レクリエーションゾーンで開催中のイルミネーションを見に行く。<br /><br />今年のテーマは「LOVE & PEACE ~愛は城陽から~」。<br /><br />帰路に、イルミネーションで飾られた個人のお宅(宇治市折居台)も、楽しませて頂きました。<br /><br />・光のページェント「TWINKLE JOYO 2022 」 <br /> 今年で21回目を迎える事となりました。暗く沈んだ日本や世界を少しでも元気にしたいと思い、規模は縮小し感染症拡大防止の策をとって行うため制約などございますが、皆様に元気の灯をお届けしたいと開催を決定しました。今回のテーマは「LOVE&PEACE ~愛は城陽から~」として、光のページェント TWINKLE JOYO 2022 を開催致します。今年度は、永らく開催を控えていました、光のマーケット等も開催致しますのでご期待ください【城陽市観光協会より】<br /><br />・協力金 100円      <br /><br />・駐車料金(警備協力金) 500円 <br />    *フリーパス券の配布により、2回目以降は無料<br /><br />・城陽市の観光情報はこちら<br />    http://xn--6oqz6c35b6zh48ipn2e0ys.jp/

光のページェント TWINKLE JOYO 2022 を楽しむ

2023/01/14 - 2023/01/14

punchms

punchmsさん

・光のページェント「TWINKLE JOYO 2022 」

・協力金 100円

・駐車料金(警備協力金) 500円
    *フリーパス券の配布により、2回目以降は無料

・城陽市の観光情報はこちら

イルミネーション会場で、点灯を待つ

点灯!

記念撮影スポット

城陽警察署も・・・

城陽警察署も・・・

五山の送り火

竹ヤブ

宇治市折居台にて

• salsaladyさん 2023/04/23 10:40:08
    Love &Peace ~城陽~
    ☆宇治のイルミネーションも大々的なんですね。竹藪がお気に入り~

☆今月初め宇治へお邪魔して以来、京都のど真ん中観光より、少し郊外の雰囲気が好きかも❓

☆テーマの”Love & Peace”が今風若者に受けそうで良いわね~see you~

punchms

punchmsさん からの返信 2023/04/24 19:42:30
    RE: Love &Peace ?城陽?
    salsalady 様

掲示板への書き込み、有難う御座います

城陽市総合運動公園は、我が家から車で15分ほどで行ける距離にあり、近いです
    竹藪はイルミネーション会場の横にあって、アクセントとして入れてみました

また、宇治市の個人宅のイルミネーションについては、
    新聞でも紹介されていましたので、見に行った次第です
    ・宇治市折居台 クリスマスイルミネーションについてはこちら

これからも、よろしく、お願いします

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ