豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を使って都内で一泊。<br />帰りにお台場マダムタッソー東京へ行って来ました。

ラビスタ東京ベイに宿泊&お台場マダムタッソー東京

2023/02/20 - 2023/02/21

lunaさん

全国旅行支援を使って都内で一泊。
帰りにお台場マダムタッソー東京へ行って来ました。

仕事帰りのため、ホテル到着が18時になってしまいました。
    ゆりかもめ市場前の駅改札を出て右に行くと「ラビスタ東京ベイ」
    途中ライトアップが綺麗。

市場前駅

ドーミーインなどを手掛ける共立リゾートが2022年4月にプレオープンしたまだ新しいホテルです。
    大浴場からの眺望が素晴らしい、ドーミーインと同じ夜泣きラーメン、いくら盛り放題の朝食などの評判は良いのですが反対にチェックイン、大浴場、朝食会場が混雑し長い待ち時間が生ずる、というあまり良くない口コミも…

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

露天風呂からの景色 by lunaさん

ビジホらしからぬ広くて綺麗なロビー。
    時間が遅かったので待つことなくチェックイン。
    全国旅行支援のクーポンなどは対人で受け取りあとはチェックイン機で。

部屋に入ります。
    短い廊下の先にドア。
    右のドアを開けると洗面台、バスルーム、トイレ。

ツインルーム。
    部屋からの眺望は良くありませんでした。

ベッドの奥にソファとテーブル。

テレビ。
    大浴場やレストランなどの混雑状況を見ることが出来ます。

袋の中にタオルセット、お水は2本。

空気清浄機もあります。

引き出しにはグラスとマグカップ。

丸い洗面台。
    アメニティは引き出しに歯ブラシ、あとは1階か大浴場階にアメニティタワーがあるのでそこからから取って来ます。

お風呂。
    大浴場利用のため使用せず。

夕食のためにフロント階に降りてきました。
    外を見ると豊洲大橋のライトアップが綺麗。
    写真は上手に撮れなかったのですがこの辺りの夜景、とても素敵です。

ホテル周りには何もないので1階のカフェでお手軽に夕食にしちゃいました。

CAFE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン

ビーフシチューとワインで夕食。
    お店は席の配置がゆったりとしていて周りを気にせず食べられて良かったです。
    全国旅行支援のクーポン使用。

ホテル内?前?にコンビニがあるので部屋飲み用のお酒が買えて便利。

部屋に帰って部屋着に着替えてのんびり。
    テレビで大浴場の混み具合を見ていたのですがずっと混雑。
    ちょくちょく満員に…
    仕方なく混雑、と出ていたのですが行くことにしました。

女湯の入り口。
    暗証番号はチェックイン時に印刷したものを渡してくれます。
    混雑と出ていましたが大浴場洗い場も空いていましたし、湯船もそれほどの混雑ではありませんでした。
    強いて言えば更衣室が混んでたかな。

やはりこの露天風呂からの景色は最高。
    左に東京タワー、右にスカイツリー。
    ビル群の夜景も綺麗。

ガラス越しですがビル群の夜景。
    湯上がりにはアイスを頂き、一休の特典、スカイバーで一杯。
    どちらも人がたくさんいたので写真は撮らず。
    スカイバーは部屋着で入れるし、綺麗な夜景も見られていい感じ。
    ただ隣にちょっとうるさいグループがいて残念。

夜泣きラーメンも頂きまーす。
    テレビでは混雑、だったのですが待たずに。
    トッピングは自分で乗せる方式。
    全部乗せしてみました。
    さっぱりして美味しゅうございました。

朝はもちろん温泉から。
    いいお天気。

お休み処にはデトックスウォーター。

朝食は遅めに8時45分頃1階レストランへ向かいました。
    今回の待つことなく窓際席へ。

綺麗に盛ってなくて写真を載せるのもお恥ずかしいのですが2種類のいくら、マグロ、ネギトロなど盛り放題の海鮮丼が素晴らしくて。
    酢飯があるのも嬉しい。
    その他にも天ぷら、ポテトと野菜のココナッツ風味、肉団子と里芋の甘酢ソース、桜海老の卵焼きなど種類がとても多い。
    汁物も味噌汁、清汁、ポタージュなど。
    もっとたくさん食べたかった!
    旅行のときは強靭な胃袋が欲しい!

第二弾はフルーツとデザート。
    プリン美味しかったな。

一休の特典でチェックアウト1時間延長で12時。

それまでまだ時間がたっぷりあるのでちょっと散歩することに。
    いいお天気でるんるんと外に出たら風が強く寒くて寒くて。

川沿いから見たラビスタ東京ベイ。

寒さに耐えきれずそそくさと部屋に戻り大浴場も10時までなので部屋でのんびり。

ラビスタ東京ベイ、平日だったためかそこまでの混雑を感じず、何より露天風呂からの景色が最高でとても良かったです。
    ただ宿泊費がずいぶん上がってしまっているようでその点が懸念事項ですね。

12時になりチェックアウト。
    市場前駅からゆりかもめでお台場海浜公園駅まで。
    デックス東京ビーチ内のマダムタッソー向かいます。

デックス東京ビーチ ショッピングモール

3階入り口ではマツコさんがお出迎え。

マダム タッソー 東京 テーマパーク

今にも喋り出しそう by lunaさん

マダムタッソーは6階なのでエレベーターで上がるのですがドアが開くと真ん中に…
    ちょっとびっくり!

まずはジョニー・デップ。

安倍さんもいました。

スポーツ選手のフィギュアもたくさん。
    真央ちゃんも美しい。

羽生結弦さんのポージング。

菅田将暉さんがいたり…

レディ・ガガ。カッコいい。

こちらも素敵!

草間彌生さんの世界。

ティファニーで朝食をのワンシーン。

アップで見ると今にも喋り出しそう。

シュワルツェネッガー、若い!

ETも…

前田敦子さんで締めまーす。

この写真以外にもたくさんのフィギュアがあります。
    フィギュアは触ってもOKで一緒に写真も撮れます。
    写真ポイントもたくさん。
    コスプレも置いてあったりして大勢で来たらとても楽しそう。

都内で一泊。
    全国旅行支援も使いお得に楽しんで来ました!

• ma-yuさん 2023/02/28 14:52:12
    ラビスタ東京ベイ!!
    lunaさん

こんにちは!(^^)/

ラビスタ東京ベイに宿泊とマダムタッソに行かれたんですね。
    去年の4月にオープンで綺麗なホテルですね!
    ラビスタのホテルは人気があり混んでいませんでしたか?
    大浴場があるのがいいですね!
    温泉にゆっくり浸かり夜景もキレイで体も心もリフレッシュされたみたいですね。

他のトラベラーの旅行記見ましても一休の会員特典で優遇されてるを見かけます。
    私のランクはレギュラーで一休も利用したいと思います。
    マダムタッソにも行かれ旅行支援でお得に旅行できましたね。
    次の旅行記も楽しみにしていますね(^^♪

ma-yu

luna

lunaさん からの返信 2023/02/28 18:36:54
    RE: ラビスタ東京ベイ!!
    ma-yuさん、こんばんは!

ラビスタ東京はまだ新しく綺麗で露天風呂からの景色がスゴイ、と聞いて行ってみました。
    噂通り、大浴場良かったです!
    平日でたまたま良い時間だったようで混雑はそれほど感じませんでした。
    テレビの混雑情報は大浴場もレストランも常に「混雑」でしたが(^^;;
    都内で温泉もお手軽でいいものですね!

そのまま帰るのもつまらないなぁ、とマダムタッソーに寄りました。
    思ったよりフィギュアがそっくりで、写真ポイントも多く、楽しめました。

こちらこそma-yuさんの次の旅行記を楽しみにしています。
    コメントありがとうございました!

lunaさんのトラベラーページ