網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日はウトロ、KiKI知床リゾート宿泊、15日はホテル8:30出発、夕陽台へ、<br />小清水でトイレ休憩、網走へ「砕氷船・おーろら」で流氷クルーズ、今回はここまで<br />市内のお寿司屋さんで昼食、女満別空港からP14:15発・JL2714便・新千歳空港(15:05) 新千歳空港19:25発・JL3118便・中部国際空港21:20着→名鉄→マイカーで自宅へ<br />h

極寒の北海道、神秘体験を求めて--網走・流氷--

2023/02/14 - 2023/02/15

uchiyan

uchiyanさん

h

2/14、宿泊のKiKi知床ナチュラルリゾート

昼食、網走の「寿し安」さんのお寿司

14日はKiKI知床ナチュラルリゾート南館宿泊

洋室で屋部屋広々

ベットメーキングもシックです

バスは使用しませんでしたが、洗面所が狭いのは・・ちょっと
    チェックポイントの蛇口はOK、どのホテルもあまり気にしていないようですが、
    30年前築の自宅と同じたど、がっかりして

この日も、ビュッフ方式(個人的に、夕食のビュッフは嫌です)
    l料理によっては、小皿等で提供されており、取った食材が混ざらなくって、良いですビュッフの食材提供会場は3か所

コックさんのいるところでは、ほかの食材も進められます(笑)
    しっかり、オホーツク・知床の料理を堪能できました

宿泊ベットのこだわり
     私は常日頃、エアーウェーブ愛好者ですが、それよりも少し硬いような、安眠できました

翌朝、部屋から
    オーシャンビュー?

朝食は狭めの洋食会場にしました。
    嫁さんは和食希望でしたが、行き来は問題ありません

狭めの会場

2回目のチョイス、ホットサンド美味しかったです

ロビーには、意味不明の農機具
    たぶん、穀物収穫時に殻を飛ばすものだと、思いますが

ロビーには、知床を紹介する画像が流れていました

ホテルの外観です
    ホテルの方にウトロ温泉は源泉3ケ所あることを教えていただきました

夕陽台

一昨年、宿泊した「北こぶし」なら目の前ですが

ウトロ港が見えます
    流氷で一杯・・

道の駅・浜小清水

学生時代もお世話になった「浜小清水駅」

流氷号?

東藻琴駅

網走到着、砕氷船おーろら号

網走湾内

模擬、操縦桿

出航、申し訳ございませんが、2台のカメラで撮影のため
    順序バラバラです

晴れて、海面の青さに、感激

本当に、条件に感謝!!