東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年前に取得できるリフレッシュ休暇2週間。<br />27年ぶりにディズニーへ行ってみよう<br />あらゆる事がアプリで出来る時代<br />行くまでも!行ってからも!いろんな汗かきました

50代夫婦ディズニーへ

2023/02/22 - 2023/02/23

あんこ

あんこさん

2023/02/22

定年前に取得できるリフレッシュ休暇2週間。
27年ぶりにディズニーへ行ってみよう
あらゆる事がアプリで出来る時代
行くまでも!行ってからも!いろんな汗かきました

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ 新幹線

前泊地 北海道のおたるは マイナスの気温です
    飛行機が通常通り飛ぶか心配しましたが晴れてくれました

かつて数年間暮らしていた時から10年以上経ち久々の千歳空港
    飛行機の搭乗もアプリの時代ですね
    でも私達夫婦は人間のいるカウンターへ(笑)

飛行機降りて乗り換え45分くらい余裕みてましたが離着陸機混雑で荷物が出て来ず、結構バタバタで予約していたリムジンバスに乗って移動
    ホテルオークラ東京ベイではお雛様が迎えてくれました

大人なホテル
    コンビニがなくて他のホテルまで遠征しました
    閉園後の食材求めてコンビニは長蛇の列
    ( ̄□ ̄;)!!
    最初のアトラクションはここでしたねぇ
    20分くらい並んだかな
    千歳空港でラーメン食べといて良かったぁ
    ビールとおつまみを購入してなかったのが敗因ですね

コンビニでびびったのでオークラ東京ベイにて朝食を予約
    夜9時過ぎなのに問題なく予約出来てありがたい

朝6時半に受け取り部屋で落ち着いて朝食
    黒っぽいパンは美味しいパウンドケーキでした
    カットフルーツも入ってます

今回のチケットは何も分からずディズニーアプリで購入したパッケージ旅行に含まれており紙で自宅に届いていました
    チケットと書いてありますが引き換えが
    必要なの(・_・?)

心配してましたがこのままで大丈夫でした
    入場ゲートでアプリ画面出さなくて良いって私達夫婦にとってはとても安心なのよ

無事ディズニーシーに入場したものの何して良いのか分からず
    空いてる列に並んだら写真撮影でした(笑)

前泊地北海道との気温差で体感がバグっており
    旦那を放置しておいたらめちゃくちゃ薄着で凍えてました
    マイナスの土地で着てた服、何で着て来ないかな

楽しみにしていたジャンボリーミッキー!
    着席しておとなしく見ました

小腹が空いたので休憩

欲しがってたポップコーン用トングをゲットしました

ミニーちゃんのパレード
    家で振り付け練習したかいがあって楽しめました!

パレード観てるだけでもワクワク

3時過ぎて食事
    レストラン櫻にて

ディズニーシーで温かいお茶と天ぷらでまったり食事
    温かいお茶が美味しい

旦那はカツと魚

ビリーブ シーオブ ドリームをとても良い場所で座って見られました
    座り見って何(・_・?)
    トポリーノってどこ?
    正面中央の何も無い所でした(笑)
    レジャーシート持っていって良かったぁ、クッション買ったのでお尻も快適でした!

ディズニー2日目宿泊はアンバサダーホテルでしたが朝食はディズニーランドホテルで

アンバサダーホテルで宿泊したのでディズニーランドに少し早く入場できる紙をホテルでゲットしました
    回収されるので写真が無いですが紙です
    たいへんアナログですが安心です(笑)

全く初めてのシーよりランドのほうが若かりし頃の経験があるので落ち着いて居られました

空いてる状態で会えて落ち着いて写真取れました

ミッキー!

ランドでもジャンボリーミッキー!
    予約せず会場外で踊りました!

新しいお城に長蛇の列( ̄□ ̄;)!!
    2時間以上皆様並ばれてらっしゃる横を紙のチケットで通過して美女と野獣の世界を堪能しました!

ミニーちゃんのパレードやジャンボリーミッキーを数回踊り満足して若返ってます

アプリを一回ログアウトして再度ログインする!
    これが出来たらホテルのチェックインも簡単なんですよ
    フロントのお兄さんに助けてもらってひとつお利口になったねぇ

バケーションパッケージのおかげで訳分からずでも時間にアトラクションへ行けば乗れる、観られるので非常に助けられました
    フリードリンク券あるのにアルコール有料飲料しか飲まない旦那はもったいない限りですが…