ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のなんばを中心に2泊した旅の報告です。とても活気があり、エキサイティングな街だと改めて感じました。<br /><br />3/3は、3日目に訪れた四天王寺、とんぼりリバークルーズ、道頓堀 ZAZAお笑いライブなどの報告です。

エキサイティング・シティ大阪 2泊旅 3/3

2023/02/23 - 2023/02/25

旅行記グループ 20230223大阪

jingashita 4T

jingashita 4Tさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄

エキサイティングシティ・大阪の2泊旅の3日目です。

宿泊客が増えたからか、スタッフか増えたからかわかりませんが、東横イン大阪なんば西店の朝食は、おかずの品数が増えていました。

東横イン大阪なんば西 宿・ホテル

今日は概ね半日だけの観光になります。

まず四天王寺にやってきました。

四天王寺 寺・神社・教会

この囲まれた空間に入るには入館料が必要です。金堂は見学は出来ますが撮影不可でした。

ここはとても静謐な空間でした。

五重塔が鎮座していました。正式には五重宝塔というそうです。

本堂である金堂と五重塔。さらに左にはあべのハルカスが見えます。

なんばに戻り、道頓堀のリバークルーズに乗ります。この船に70人。結局満席でした。

とんぼりリバークルーズ 乗り物

絶対に行った方がいい! by jingashita 4Tさん

こんな感じで約20分間、川側から街の風景を眺めることが出来ました。

低い橋をくぐるのもスリリングでした。

有名なグリコのサインも真下から写真を撮れました。

グリコのネオン 名所・史跡

昼食は有名な福太郎さんを諦め、千房さんにきました。少し高めの値段設定ですが、それほど混んでなかったので。

とくとくペアセットという2人で4500円のお得メニューにしました。旅も終わりなので、当然ながら、ビールやハイボールもいただきました。

最後に訪れたのは、くいだおれです。

中座くいだおれビル 名所・史跡

くいだおれのトイレに行く通路にはたくさんの写真が飾られていました。

道頓堀ZAZAという小劇場です。

ここは、#スパンキープロダクション というお笑いの会社が運営しているそうです。

道頓堀 ZAZA 名所・史跡

全部で30分。料金は600円ということで、5組の芸人さんが出演するので、一組当たり120円。2人組の場合は、1人60円だとのこと。

ちょっと安すぎますね。写真は本日の出演者。

トップバッターは、#単細胞 さん
    漢字をネタにしたピン芸人さん。
    どことなく、「もう中学生」さんにキャラが似ていました。

ちなみに動画は撮れませんが、写真はOKで、どんどんハッシュタグをつけてSNSに出して欲しいというので、# をつけています。

次は #ダンス・ダンス・ダンス さん

司会もこなして、呼び込みも行い、会場を盛り上げていました。

#ともだち さん

デブネタで笑いをとっていました。

#寿大判小判 さん

面白かった。他の人も含めて、普通に面白かったですが、大手のプロダクションでないと、売れるキッカケがないのでは?と心配してしまいます。

• とりは、#&amp;ゴンザレス さん<br /><br />キャラが濃いけれど、子供の頃からの親友同士とのこと。金持ちかそうでないかのネタでした。<br /><br />結構笑って満足の30分でした。

とりは、#&ゴンザレス さん

結構笑って満足の30分でした。

またなんば駅に戻りました。本当はスタバでこーひーでも飲みたかったのですが、満席で諦めました。

ということで、予定より一本早いリムジンバスで伊丹空港に向かいました。

大阪高島屋 百貨店・デパート

伊丹空港到着。

今回はブーツを履いていったので、行きも帰りも、ブーツを脱いで保安検査に臨みました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

これで、エキサイティング・シティ大阪 2泊旅の報告を終わります。

最後までお付き合い頂きありがとうございました😊