横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍以来の4年ぶりのリアル開催のCP+(CAMERA &amp; PHOTO IMAGING SHOW 2023)に横浜に行って来ました!<br /><br />デジカメ含めたフォトイメージングの技術進歩は凄まじいですネ(@_@)<br /><br />お天気も良かったんで、久しぶりに浜ブラもして来ました(^_^)<br /><br />ガンダムは少し展示期間が延長されたようやけど、遠目に見ても混んでそうなんでやめた(^_^;)<br />

リアルCP+2023行って来ました(^_^)

2023/02/25 - 2023/02/25

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

コロナ禍以来の4年ぶりのリアル開催のCP+(CAMERA & PHOTO IMAGING SHOW 2023)に横浜に行って来ました!

JRローカル 私鉄 徒歩

けっこう久しぶりの桜木町駅下車です。

桜木町駅

開業してから初めて見たかも?
    時間があれば乗ってみたいなぁ(^_^)

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

展望台はボンが赤ちゃん時代に登ったきりかも?

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

お天気も良さげ(^_^)
    今でもやってTRYのロケとかやってるんかな?

よこはまコスモワールド テーマパーク

もう30年以上前になるやなぁ…

1989年(平成元年)に開催された横浜博覧会の出展施設「コスモワールド子供共和国」内のアトラクションとして建造された大観覧車!

コスモクロック21 テーマパーク

本日のメインイベント!

昔のカメラショーは直接部門としては関係なかったけど、アテンド要員の同期メンバーと待合せして終了後によく同期会とかしてたなぁ(^_^;)

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

当時と比べると出展者自体も減ってるし、業種も様変わりしたようです。
    思ってたよりは空いてそうかな?

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

デジカメ一眼レフ購入した際に、TAMRONの望遠レンズもいっしょに買った!
    海外旅行の際や満月の撮影時に活躍してる(^_^)

先ずはこちらから…

今もシリーズ名が残ってる!

SONYブースのタッチ&トライコーナーのモデル撮影

SONYブースのタッチ&トライコーナーのモデル撮影

このダンサーのは、顔が見えていない後ろ向きの状態の人物もしっかり捉えられ、マスクなどで顔が見えないシーンでも人物の頭部を認識し続けるという技術のアピールのようです。

続いてこちらも…

こちらもしっかり見学(^_^;)

まだまだ感材人気も高いようで、用途別に更に高機能になってますネ!

こちらはブース中央で、動きのある被写体ということでBMXのデモをやってました!

パナさんも言われるとカメラメーカーなんですね(^_^;)

その他のブースもいろんな最新の関連機材が出展されてて、久しぶりですが面白かったです(^_^)

お天気もいいので、山下公園まで散歩することに(^_^)

カップヌードミュージアムはお子さま連れで賑わってました!

カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク

赤レンガ倉庫前の歩道橋からのベイブリッジ!

ここもコロナ禍前以来かな?

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

苺のイベントやってた(^_^)

お子ちゃま用のバンジーもやってて、けっこう高く跳ね上がってるけど、怖がるどころか宙返りしてるお子ちゃまもいた(@_@)

赤レンガパークからはくじらのせなかとベイブリッジが臨めます!

今日は大さん橋には巨大客船は停泊してなかった。

赤レンガパーク 公園・植物園

ランドマークタワー方面と、

インターコンチネンタルホテル方面。

象の鼻パークを過ぎて反対側に横浜税関を見ながら先に進みます。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

山下公園レストハウスはリニューアル中工事中のようです。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

山下公園からGUNDAMが見えた!

山下公園 公園・植物園

氷川丸も見物客が多そう!

氷川丸 名所・史跡

遠目に見ても混雑してそうやったんと、まだ会期延長してるようなんで、もう少し暖かくなったらゆっくり見に来ようかな?

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

マリーンタワーも昨年9月からリニューアルオープンしたようで、遠目に見ても綺麗になってた(^_^)

横浜マリンタワー 名所・史跡

せっかくなんで、港の見える丘公園目指してもう少し歩きます。

フランス公使館跡 寺・神社・教会

展望台到着!
    やっぱり港が見渡せて気持ちいい(^_^)

港の見える丘公園 公園・植物園

よく見たら、ここからもGUNDAMが見えた!

街中はけっこう高層ビルが増えてきたなぁ…

ここにもガーデンベアがいた!

「花と緑」と「人」をつなぐ ガーデンの妖精(推定200歳)らしい^_^

最後にイングリッシュガーデンをチラッと見て、本日のぼっち浜ブラ終了!

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
    また桜の咲く頃に着たいなぁ(^_^)

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園