豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ3連戦に備えて色々考えた結果会場近くに泊まるのが一番となりました。<br />せっかくなので朝ごはんが話題のホテルで贅沢3泊を楽しみました。

☆ライブ鑑賞☆有明豊洲の旅

2023/02/14 - 2023/02/17

ゆん

ゆんさん

JALグループ ANAグループ
JTB

昨年のセールで久しぶりにANAのチケットを取りました。
    伊丹の南ターミナルさえ久しぶりでオドオドしてしまいました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

羽田の第二ターミナルは圧巻でした。
    いつも第一ターミナルなもので、あまりに形から違うので異世界感まであって驚きました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

吹き抜けの向こう側のガラス張りが開放感があって気持ち良かったです。

薬膳スープ膳いただきました。だいぶご飯減らしていただいてこれです。
    しっかりしたスープで柔らかいお肉、美味しかったです!

東京カルビ 羽田空港店 グルメ・レストラン

ラビスタ東京ベイです。
    14時からのアーリーチェックインでしたが、それ以外だとそこそこチケットをもらったりと早めに来る方が良さそうでした。
    アーリーは呼ばれてから並んで15分もあれば手続きいただけました。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

最高にオススメできるホテル by ゆんさん

このホテルに決めたのは23㎡のお部屋。
    大浴場が素晴らしかったのでお部屋はシャワーブースでしたが
    お部屋は広くて連泊には最適でした。

景色は最高。

有明アリーナまではラビスタ東京ベイから直接だと15分ほど。
    最寄り駅:市場前から一駅の「新豊洲」か「有明テニスの森」からは9分くらい。
    新しいホールでキレイなところでしたが、周りに何もありません。注意。

有明アリーナ 名所・史跡

キレイな見やすいホール by ゆんさん

Backstreet boysのショーでした!

夜ごはんが遅くなってしまうと何もない(コンビニがまだなくてJALCITY1階のローソンが大混雑)ので
    夜鳴きそばという名の軽いラーメンがとてもありがたかったです。美味しかった。

夕景も夜景もとてもキレイでした。

最高階に大浴場とバーがあります。
    大浴場は素晴らしかった。露天風呂もありますし、ミストサウナも2つ。展望風呂の景色も最高。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

最高にオススメできるホテル by ゆんさん

話題の朝食ビュッフェ。
    皆さんすごく盛ってらっしゃいました(笑)。
    お刺身7種類くらいあっておいしく頂きました。何よりしょうゆの種類がたくさんあって楽しめました。

スイーツもありました。プリン美味しかった。

ホテルの前のイルミネーションキレイだった。

市場前駅

ライブの隙間には有明ガーデンでランチを食べることも。
    UMAMIバーガーは美味しいですね。キノコのバーガー美味しかった!

ウマミバーガー 有明ガーデン店 グルメ・レストラン

安定のおいしさ by ゆんさん

なかなかのボリュームでした。

とにかく周りに何もないので買い物などは豊洲駅前のららぽーとが便利です。
    電車は乗りますが、駅前なので。大きくて何でもあります100均もね。

ららぽーと豊洲 ショッピングモール

大浴場からは東京タワーとスカイツリーも見えました。
    景色が素敵なホテルでした。

朝食をメインに選んだホテルでしたが景色もよくてとても楽しめました。
    今回、お値段が安く取れたのでとてもよかったのですが、本当のお値段では少し手が出ませんが・・・
    滞在経験は本当におススメできる素敵ホテルでした。
    そして最終日の夜は、目の前にセブンイレブンがオープン!駅から1分で何もかもが整っているホテルです。おすすめです。