下賀茂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日に艦長の奥さんが転倒し<br />大腿骨を骨折してしまって<br />艦長は行けなくなっちゃいましたが<br />予定通り川から河津桜を眺めてきました<br /><br />2人なので<br />あちこち寄り道も考えたが<br />大蔵省の調子も微妙で<br />下道オンリーで走るつもりが<br />帰りに油断して天城北道路を2区間走ってしまったが<br />200円も払ったのに<br />トンネルだらけでしたね<br />スピードも40キロくらいしか出せず<br />下道の方が良かったかな<br /><br />コメントは追い追い入力しますが<br />公開しちゃいます

艦長は居ないが青野川を漕いできました

2023/02/18 - 2023/02/18

旅行記グループ 河津桜

38うさぎ

38うさぎさん

木曜日に艦長の奥さんが転倒し
大腿骨を骨折してしまって
艦長は行けなくなっちゃいましたが
予定通り川から河津桜を眺めてきました

2人なので
あちこち寄り道も考えたが
大蔵省の調子も微妙で
下道オンリーで走るつもりが
帰りに油断して天城北道路を2区間走ってしまったが
200円も払ったのに
トンネルだらけでしたね
スピードも40キロくらいしか出せず
下道の方が良かったかな

コメントは追い追い入力しますが
公開しちゃいます

晩御飯はすき家予定が
    ついつい贅沢に

うお鉄 碧南本店 グルメ・レストラン

生牡蠣

2個で550円は高いけど
    美味しい

お勧め

店員さんを虐める気は無いが
    ついつい
    お勧めを聞くんですが
    新人君で
    素直に分かりませんって言われちゃった

焼き魚定食

夜は高いのは覚悟で来たが
    1980円

刺身定食

海鮮丼と悩んだが
    白米をセレクト

ナマコ

久しぶりに食べたが
    美味ですね

トイレ休憩

本当は潮見坂まで行くつもりでしたが
    なんと
    工事なのか使用できなかったので
    ラッキーでした

道の駅 とよはし 道の駅

電気毛布スイッチオン

残り1時間なので
    後部ベットを温かくするため
    朝御飯も購入したけど
    正解でしたね
    ファミマは潰れてました

朝御飯

スーパーで買えば安そうだが
    コンビニ
    朝ならコーヒーも買うんだが・・・

仮眠場所

河津桜

まだ5分くらいかな
    来週くらいまでは
    楽しめそうですね

• では<br /><br />寝ます<br />北斗七星とか見えてたが<br />明かりが多すぎですね

寝ます
    北斗七星とか見えてたが
    明かりが多すぎですね

トイレ

車中泊のキャンパーとか
    沢山止まってますね

朝6時

もう少し暖かいイメージだったが
    滅茶苦茶寒いじゃん

トイレ

ついでに
    河津桜と菜の花の偵察

青野川

気温は相当低いよね
    モヤモヤいっぱい出てる

地図を見る

• 出艇<br /><br />では下流を目指して<br />漕いできます

出艇

では下流を目指して
    漕いできます

• 煙<br /><br />朝から<br />草でも燃やしてるのかな?

朝から
    草でも燃やしてるのかな?

• イチオシ

• 上陸<br /><br />画像的には上陸だが<br />カメラが変わるから<br />再び漕ぎ出しに戻ります

上陸

画像的には上陸だが
    カメラが変わるから
    再び漕ぎ出しに戻ります

• X2<br /><br />では<br />360度カメラでもう一度

X2

360度カメラでもう一度

• 水鏡<br /><br />風が弱いから<br />水面が水鏡<br />リフレクション状態

水鏡

風が弱いから
    水面が水鏡
    リフレクション状態

• 風<br /><br />場所によっては<br />そこそこの追い風<br />帰りは向かい風ですね

場所によっては
    そこそこの追い風
    帰りは向かい風ですね

ガチガチ

手がガチガチで
    カメラ操作も辛く
    ドローン持ってきたけど
    操縦不能

• 河口<br /><br />これだけ水位が有れば<br />河口までも漕げそうだが<br />時間が足らないな<br />菜の花畑を目指して来たが<br />寒すぎ<br />菜の花は車で十分ですね

河口

これだけ水位が有れば
    河口までも漕げそうだが
    時間が足らないな
    菜の花畑を目指して来たが
    寒すぎ
    菜の花は車で十分ですね

戻ります

太陽が昇って来たから
    少しは温かくなるかな?

名古屋のヤマモトさー-ん

そろそろ
    上がろうかと思ってたら
    大きな声で呼ばれたけど
    大蔵省がトイレ探してて
    サポートしてくれていました

本当に

暖かくなりました

橋の上

GPSってズレるよね

大きな煙の出てた場所

温泉が豊富で良い感じですね

ホテル河内屋 宿・ホテル

記念撮影

機嫌が良いのか
    良い笑顔が撮れました

• イチオシ

• 真剣<br /><br />結構構図にこだわって<br />微妙に動いてたが<br />スマホも構図次第で<br />凄いやつ撮れますよね

真剣

結構構図にこだわって
    微妙に動いてたが
    スマホも構図次第で
    凄いやつ撮れますよね

プロポーズ?

微動だにせず
    動かないけど
    撮影してるのか?

前撮り

結局
    10分くらい
    動かなかったけど
    この1枚に
    気合入ってますね

• 鯉<br /><br />大きなのが<br />沢山いましたね

大きなのが
    沢山いましたね

• 散歩<br /><br />菜の花とのコラボが撮れそうですね

散歩

菜の花とのコラボが撮れそうですね

リフレクション

羽ばたき

飛んでる姿狙うと
    無駄に連射しちゃうが
    全然撮れませんね

• 蜜<br /><br />美味しいですか?

美味しいですか?

• 観光客<br /><br />もう<br />駐車場は満車かな?<br />

観光客

もう
    駐車場は満車かな?

• 蕾<br /><br />来週くらいまでは<br />余裕で楽しめそうですよね

来週くらいまでは
    余裕で楽しめそうですよね

対岸から

だいぶ水が減りましたね
    早く漕がないと
    座礁のオンパレードっぽいな

• サギ

サギ

• 狼煙<br /><br />温泉の湯気だと分かると<br />見る目も変わりますね<br />ずー--っと<br />野焼きだと思ってた

狼煙

菜の花だけでも
    来たい場所だが
    さすがに遠いな

ヤバい?

30cmは浅くなった気がしますね

人力車

今日は天気が良いから
    沢山笑顔を見れそうですね

• 誘導<br /><br />ビールと引き換えに<br />ここから監督してもらいます<br />トイレも行ったから<br />1時間は大丈夫かな?

誘導

ビールと引き換えに
    ここから監督してもらいます
    トイレも行ったから
    1時間は大丈夫かな?

• 浮かびます<br /><br />漕ぐより<br />撮る方がメインですが<br />

地図を見る

浮かびます

漕ぐより
    撮る方がメインですが

• 波<br /><br />風がちょっと意地悪ですね

風がちょっと意地悪ですね

SUP

橋の下に
    SUPが居ますね

• 挨拶<br /><br />左の方が<br />水深は深いのかな?

挨拶

左の方が
    水深は深いのかな?

• 座礁<br /><br />大きなザザザ音で<br />橋の上から<br />大丈夫ですか?<br />って声かけられたが<br />SUPはそのまま<br />遠ざかっていきました

座礁

大きなザザザ音で
    橋の上から
    大丈夫ですか?
    って声かけられたが
    SUPはそのまま
    遠ざかっていきました

戻ってきました

• 画像処理<br /><br />ちょっと<br />赤を強くしてみました

画像処理

ちょっと
    赤を強くしてみました

• 露出

露出

少し暗めに

TG-5はJPEG
    もっと画像処理できるが
    RAWほど細かく調整できないし
    それより
    時間が足らない

360度カメラ

• イチオシ

• 終了<br /><br />駐車場待ちの車が10台ほどいたが<br />道路は並んでないのは<br />並べずに移動させられちゃったんでしょうね

終了

駐車場待ちの車が10台ほどいたが
    道路は並んでないのは
    並べずに移動させられちゃったんでしょうね

トイレ休憩

会社の人に
    土産を買って帰らなくちゃ

天城わさびの里 グルメ・レストラン

結構見えてても
    中々撮影できませんね

遅い昼御飯

下道なら
    飯屋はいくらでもありそうだが
    気が付けば
    ここまで来てしまいました

道の駅 宇津ノ谷峠 下り 道の駅

メニュー

おでん

おでん定食に

眠気防止

意外と眠気に襲われず
    家で食べました

夕ご飯

蒲郡辺りで食べるつもりが
    そこそこ渋滞してて
    なにげに覗いたら
    30%引きに釣られましたが
    手軽で美味しいですね

道の駅 とよはし 道の駅

腹減った

結構ノロノロ走行したが
    600km近く走って
    腹減ったランプが点いたけど
    途中で給油せずに往復出来ましたね

我が家の福寿草

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />ありがとうございました。

最後まで観ていただき
    ありがとうございました。