築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観梅の後、築地場外へ。築地駅から帰るつもりですけれど…もう一杯くらいいただこうかな?お蕎麦屋さん行くにゃ、ちと遅い?そ言えば、こないだ立ち寄った胡椒屋さん、ウィスキーも色々でしたっけ?寄ってみるかな。

20230218-3 築地 胡椒屋さんでちょいと一杯…と、ピザもいただきましょうか。ペッパーズカフェ。

2023/02/18 - 2023/02/18

hhb00102

hhb00102さん

諏訪市場ってぇ区画なのかしら?魚バーガー屋さんとかと同じ路地です。入っていきましょう。

昔々、玉子屋さんのとこでしたっけ?いつの頃からか、カフェになってます。何度も通りかかったのですけれど、今回二回目。

前回、ピザお勧め言うてましたっけ?頼んでみようかな。

お兄さんにご説明いただきます。シンプルに胡椒を味わえそうなのって、訊いてみたら、四種のプレーンからが良いのではと。

ちょいと一杯ですし、ピザ待ちでしょうし、つまみも欲しいね。

なんか、タリスカーが目に入ったんで、ロックでお願いです。"シングル"らしいですけれど…普通のバーのダブルより多いかも?

つまみは、ピクルスでお願いしました。

キュウリとかセロリとか、生胡椒とか。

さらに試食の生胡椒。

んで、焼き上がった明日葉のピザにも、たっぷりの生胡椒。

チーズもたっぷりですが、これが一番胡椒味な気がしまして。

ん、色々トッピングより、しっかり胡椒を味わえますなぁ。

ごちそうさまでした。

朝もやってるってんで、開店時間訊いてみるに、06:30と。出勤前に寄れる時間かも。そのうち…って、出勤前はウィスキーは無しやんけ。