汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲のあんこう屋さんでお腹膨れて、豊洲のチーズ屋さんでもお酒が追加され…えぇ気分ですねぇ。帰って寝てもえぇくらいですけれど、寄りたいところあります。そろそろ梅がえぇ感じですよね?浜離宮庭園。

20230218-2 汐留 浜離宮庭園散歩。梅も菜の花も、随分春めいて参りました。

2023/02/18 - 2023/02/18

hhb00102

hhb00102さん

新富町駅から歩くにゃ、残存体力が心許無い。市場前駅からは、バスでがん研究センターへ移動です。

期待通り、えぇ天気ですなぁ。

年間パスポート提示で入園。大手門近く、三本の梅の木にご挨拶です。

一番門に近いのが、淡紅梅。可憐に咲いてますな。

白梅は、淡紅梅より少し大きな花。そんな大きくも無いけど。

三百年の松寄りには、艶やかな紅梅。

この色は、曇天とか雪の日とかの方が艶っぽいかな?

まだまだ先にも梅の見所です。こちらはこの辺で。

お花畑に向かいます。途中にも立派な白梅。

近づくと、えぇ香りやねぇ。

お花畑も、随分黄色になって来ました。

匂い立つには、も少しかな?

向こうにも梅の木が見えますなぁ。背景に黄色の梅の撮影できそうかも。

振り返りますと…某本社ビル。最近ニュースでお名前聞くこと多い気がするけれど…なんだっけ?

お花畑横の紅梅です。

前回来た時も咲き始めてましたから、すっかり満開。しっかり梅の香りも。

んでは、梅林の方へ。こちらはまだ先かしら?

水仙は花盛りなれど、梅林はちと寂しい。まぁ、先の楽しみってぇ事ですな。

可愛らしくて、えぇですなぁ。

まだまだ蕾…でも、花開きそうな膨らみ。

ちょっと咲いてますね。

思いのままです。一本の梅の木に、白梅と淡紅梅が咲いてます。

咲き始めてる思いのままは、来週くらいが花盛りでしょか?

んでは、ここを抜けて花木園へ。ちと休憩です。

お邪魔しました…雪支度してはるけれど、今年は出番無し?