ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います (^ ^)<br /><br />2023年1月Hawaiiの記録です<br /><br />①では出発から、シェラトン到着までの模様を<br />くどく。。笑笑<br />②では、その後のサンセット<br />そして、3軒行ったディナー<br />(呆れますよね~いつもながら)<br /><br />そして、2日目からのHawaiiです<br />例によって弾丸2泊でN様がやって来た<br />これにもいつも驚きますが<br />今回はあり得ない事を。。<br /><br />ま、たまげながら見て下さい~<br />さすがの私も、唖然、意味不明、倒れる<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br /><br />

2023年1月kikiさんのまた?ですか~Hawaii ② シェラトンワイキキ&ハレクラニ

2023/01/05 - 2023/01/11

kikiさん

Aloha~御座います (^ ^)

2023年1月Hawaiiの記録です

①では出発から、シェラトン到着までの模様を
くどく。。笑笑
②では、その後のサンセット
そして、3軒行ったディナー
(呆れますよね~いつもながら)

そして、2日目からのHawaiiです
例によって弾丸2泊でN様がやって来た
これにもいつも驚きますが
今回はあり得ない事を。。

ま、たまげながら見て下さい~
さすがの私も、唖然、意味不明、倒れる

シェラトンワイキキ

ま、今更ですが~
    kikiさんの定宿です
    このインフィニティプールに変わる前から来てるので
    。。。20年くらいかしら?
    その間に、お部屋は2度リノベーション

コロナ禍外すと、最低年2は利用してるので
    軽く200泊は超えてると思います
    (もっとか?)

昔は280ドル位でしたが
    今では最低でも600ドル
    Hawaii全般ですが、本当に物価が上がった

夢の島 Hawaii
    帰ってからのカード請求が怖い Hawaii です
    囧rz

フォロワー様から連絡有り

初めまして~で乾杯!

エンバシー滞在で
    kikiさんの下らない旅行記がためになったと
    (笑笑、あんなもんがですか??)

折角なので
    25階からの、眺めを楽しんで頂きました~

時間は16時ごろだったと

少し太陽が優しくなって来て
    過ごしやすい時間です

ご一緒に
    プールからのサンセットを楽しみ

点火されトーチ

少しずつ夜の色に変わっていく

アフター来ないかな~と
    ビーチに降りてみます

シェラトンとハレクラニの間にある

カヴェヘヴェヘ

古代からマナが宿る癒しの地として知られ、その不思議な魅力に人々が集まるワイキキの中でもカヴェヘヴェヘは病を癒すと言われるパワースポットです
    (Google先生より)

カヴェヘヴェヘ ビーチ

此処から見る
    ダイヤモンドヘッドも素敵でお勧めです

そして
    このハレクラニの先端の椰子の木
    好きなんですよね~kikiさん

雲が厚く
    本日のアフターはここまで

ん~~
    やっぱり秋がお勧めかもね

ハレクラニ ホテル ホテル

気を取り直して、訪れたのは

ハレクラニホテル

EARL’S アールズ

1925年に発売された当レストランを舞台に描かれたサスペンス小説「House Without A Key」の著者アール・ディア・ビッガーズ(Earl Derr Biggers)にちなんで名付けられた屋外バー
    (HPより)

ハウス ウィズアウト ア キーの
    プール側に新しくオープンしたBARです
    (11月はまだ準備中だったの~)

営業時間は
    ご昼食 11:30~17:00
    ご夕食とサンセットカクテル 17:00~20:30

予約必要無いので
    ふらりと訪れるのに良いと思います~^ ^

参考までに
    HPからメニューを貼り付けておきます

いかがですか~
    めちゃ、良くない??

フラも見れるし
    サクサクと来るにはGoodです

もちろん、予約して
    レストランでお食事やサンセットシートでフラを楽しむのも良いですが
    その日、たまたまなら
    このBARは使える思います~

利用の仕方は
    ハウス ウィズアウト ア キー受付で
    BARを利用したいと言って下さい
    後は、空いているシートに座るだけです
    昼もやっているので
    ちょっと一休みでシャンパンも素敵だと思います~

えへへ
    kikiさん、勝手に近付いて
    写真まで撮りました~~

スタッフさんもとても親切で
    さすが!ハレクラニで御座います~

フォロワー様と記念撮影
    わざわざ会いに来て下さり
    有難う御座いました~mahalo

夜のカトレアプールと

マイタイバーも良いですが
    こちらも是非~
    お勧めします (^ ^)

フォロワー様と別れ
    1人、夜のロイヤルハワイアンホテルへ

この幻想的な、ライティングを見たく。。

そして、何故か?お買物をする(笑笑)
    ちょっと気になっていたブテックが有り
    覗いたらどハマり!
    ロングワンピースを2枚購入しました
    後に出て来るのでお楽しみにです~^ ^

お買物を終えて
    お決まりのルースズクリスにご挨拶

ビールからの

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

• 泡!<br /><br />定番のシュリンプバーベキュー<br /><br />此処で、酔っ払いは日中お世話になった<br />◯様を呼び出す<br /><br />ほんまに、困ったもんだ。。囧rz<br /><br />

泡!

定番のシュリンプバーベキュー

此処で、酔っ払いは日中お世話になった
    ◯様を呼び出す

ほんまに、困ったもんだ。。囧rz

サクと2人で飲んで
    total $31.41

めちゃお安く無いですか~??
    ローカルの◯様もこれにはビックリ

Uberを使って
    マッカリーSCへ

知り合いのお店に行ったけど
    残念ながらお休み。。

この写真は、後日◯様から送られて来ました
    「kikiちゃん、覚えてる?」と

。。。

すみません、ほぼ記憶なし (汗)

マッカリー ショッピングセンター ショッピングセンター

やめときゃ良いのに
    酔っ払いは、ワイキキに戻り
    ヤードハウスでヤードビールを注文

ヤード ハウス バー

はいはい、立って飲んでます
    それも、かなりフラフラと。。囧rz

トマトスープ

胃が寒くて、温かい物をオーダー
    結局、良く見ると
    羽田でも味噌汁
    機内でも味噌汁
    ランチはそこそこ食べてますが
    ディナーは、バーベキューシュリンプと
    このトマトスープのみ

そりゃそうだわね
    機内で3時間ほど寝てますが
    老体は疲れていた。。

なのに、初日からの爆走BBA
    囧rz囧rz囧rz

• ゲゲ<br />深夜 11:35<br /><br />大反省です。。<br />こんな時間まで◯様を付き合わせて<br />ホンマにホンマに申し訳御座いません<br /><br />酔っ払いkikiさん<br />千鳥足でシェラトンに帰宅<br />顔も洗わずにそのままベッドに<br /><br />(( _ _ ))..zzzZZ<br /><br />

ゲゲ
    深夜 11:35

大反省です。。
    こんな時間まで◯様を付き合わせて
    ホンマにホンマに申し訳御座いません

酔っ払いkikiさん
    千鳥足でシェラトンに帰宅
    顔も洗わずにそのままベッドに

(( _ _ ))..zzzZZ

• 1/6  滞在2日目<br /><br />目覚めると<br />此処はどこ?私は誰?状態 (ワナワナ)<br /><br />あ、そうか<br />Hawaiiに来てるのだと、しばらくして理解<br /><br />そして目に飛び込んで来た景色は<br />真っ赤に燃えるサンライズ!<br /><br /><br />

1/6 滞在2日目

目覚めると
    此処はどこ?私は誰?状態 (ワナワナ)

あ、そうか
    Hawaiiに来てるのだと、しばらくして理解

そして目に飛び込んで来た景色は
    真っ赤に燃えるサンライズ!

シェラトン ワイキキ ホテル

毛布を被って、刻一刻と変化する景色を
    ラナイで堪能します

嗚呼、素晴らしいーーーー
    これを見に来たのよ

やっぱり来て良かった

え?また?
    と、息子には嫌味言われましたがね~ワナワナ

シャワーを浴び、スッキリしてからプールに降ります

本日から3日間、こちらのラグジュアリーカバナ
    $285 ×3

最終日だけはプールベッド$60を抑えております
    (^ ^)

Marriott Bonvoy プラチナ特典の無料朝食

コロナ禍の為、ラウンジは閉鎖中
    (てか?もう再開することは多分無し)

正直、これはかなり残念ですが
    このご時世、致し方無し

それにしても、この朝食
    毎日同じで、本当に飽きる
    かと言って、レストランカイに行っても同じ
    チップ払ってまで。。これを食べなくても

☆もちろん、追加で別メニューもOK
    但し、料金がガツンと発生します

kikiさん、フルーツもヨーグルトも苦手なので
    このイマイチのクロワッサンだけ少し齧るだけ

後は不味いコーヒーを仕方なく飲む
    (苦笑)

それでも、優雅にカバナで食べる朝食
    どんなレストランよりも贅沢です~~

• 本日は親愛なるN様がHawaii イン<br />丁度お誕生日なのでサプライズです!<br /><br />そろそろ着いたかな~とLINEすると<br /><br />「今、車でオプショナルツアーに向かってます」<br /><br />え?またラニカイにでも寄るのかしら。。<br /><br />「今、到着しました~車寄せに」<br /><br />何?ホテルに?<br />オプショナルツアーは??<br />どう言うことですか?サッパリ意味が分からない<br /><br />「ハレクラニにオプショナルツアーです~」<br /><br />はあ??????<br />ハレクラニ?????<br /><br />

本日は親愛なるN様がHawaii イン
    丁度お誕生日なのでサプライズです!

そろそろ着いたかな~とLINEすると

「今、車でオプショナルツアーに向かってます」

え?またラニカイにでも寄るのかしら。。

「今、到着しました~車寄せに」

何?ホテルに?
    オプショナルツアーは??
    どう言うことですか?サッパリ意味が分からない

「ハレクラニにオプショナルツアーです~」

はあ??????
    ハレクラニ?????

kikiさん、ビックリしすぎて
    頭がパニックになった

だって、今日から2泊
    カイスイートを予約してるのに
    何故に?ハレクラニ??

思いっきり走って隣のハレクラニに向かいました

ゲゲゲ、本当にチェックインしてるし
    (O_O)

N様曰く

kiki様が、沖縄ハレクラニは別物だとおっしゃるから
    どうなのか?見たかったので
    オプショナルツアーだと思って入れました~
    囧rz

それもリムジン送迎付きで
    囧rz囧rz

しかも、飛び立つ前のサクラファーストラウンジで
    急遽思いついて予約
    囧rz囧rz囧rz

有り得ない。。
    弾丸2泊のHawaiiで
    ダブルで部屋を取るなんて
    囧rz囧rz囧rz囧rz

kikiさん、かなりの事は慣れてましたが
    甘かった
    そう来たかと、絶句

有り難く、kikiさんの名前も
    宿泊者に追加
    (まさか?の出来事に手が震える)

待ってる間に

まあ!珍しい~~
    メインフロントの生花が無い

皆様、ご存知ですか~
    この木のオブジェはあの伝説のシンボルツリーだと

ハレクラニには開業当時から敷地内にあったキアヴェの木
    (樹齢100年を超えるホテルのシンボルツリー)
    2016年突然倒れ、大きなニュースにもなりました

現在は専門家の手厚い介護で
    (木に介護は?変か?笑)
    形を変えて、また素晴らしい姿に育ってます

そして、倒れた部分は
    こうやってオブジェとして飾られています

こう言うことが、ハレクラニの魂だと私は思ってます
    だから、好きなのよね~
    (高級過ぎて敷居は高いけど。。あはは)

スタッフさん、作業開始

ハレクラニは草月流の流れの
    日本の生花を取り入れています
    (そりゃ、本家は帝国ホテルですからね~)

• ね!<br />1月だから、お正月を意識したアレンジ<br />とても素敵ですね~<br /><br />

ね!
    1月だから、お正月を意識したアレンジ
    とても素敵ですね~

先にオーシャンフロントのお部屋を見せて貰いました
    予約は、パーシャルビューでしたが
    UPするかどうか?
    ん~~残念
    10階だと、椰子の木ビュー

オーシャンフロントだと低層階が良いのですが
    流石に空きはなく
    (常連様は良くご存知ですからね~)

これにプラス$400は無いなあ、といちを助言
    私が決める事では無いのでね (笑笑)

見比べて決めたのが

マカイウイング、エレベーターから直ぐの

オープン

ハレクラニ
    改装後のルームツアーで御座います~

とは言っても、撮影したのはN様
    kikiさんは、便乗しただけなので
    静かに退室
    さっさと、シェラトン に戻って待ちます

ツーベッドルーム

これさ~
    ブルーのベッドスローが有るけど
    以前の様に、白一色の方が私は好きかな。。

デスクが円形に変わりました

宿泊した事も無いのに
    異常に詳しいkikiさんです(笑笑)

ま、いろんな方に見せて頂いているのでね~

ミニソファ1個

確か?ワンキングだと
    簡易ベッドになるソファが有ると思います

ミニバー

コンパクトにまとまっています
    下の冷蔵庫は空

入り口のクローゼット

んん?
    ここで kikiさん??
    このお部屋、憧れの洗面室からクローゼット直通は
    出来ないお部屋

どう言うこと???

洗面室
    1ボール

何でも改装後も同じ白のタイルを使用とか
    もうこの手の物は、手に入らす貴重な物だと

ハレクラニ様
    大幅なリニューアルはされましたが
    歴史ある貴重な物は、全て大切に残されたそうです

そしてこれ!
    高級ホテルの証

バスとトイレ

何かが???

分かった~~
    この部屋、バリアフリー仕様です

多くの客室がシャワールーム・バスタブ・トイレが別々に仕切られ、それぞれがコンパクト空間なのに対し
    ここは車椅子でも入れるよう、バスタブ・シャワー・トイレが、全て1つの部屋に

他の客室にはある「独立したシャワーブース」はなく、バスタブ内でシャワーを浴びる設計

マカイウイングに位置するパーシャルオーシャンビューの一部がバリアフリーだと
    帰国後調べて判明しました。。

カテゴリーは
    パーシャルオーシャンビュー
    (バリアフリー使用)

位置は
    「海から遠い部屋」ということは同時に
    「マウカウイウイングオーシャンフロント」
    に一番近い部屋

ラナイに出ると

ドーーンと前にはシェラトン

だけど、視界をずらせば
    しっかりカトレアプールも見えるし
    海も広がっています~~

充分ですよね!
    これでパーシャルならGOOD

• ただ、左側は見ては駄目<br />めちゃ目が合います。。<br />(オーシャンフロントのゲスト様とね。苦笑)<br /><br />多分、デラックスオーシャンビューとか<br />その上のクラスだともっと素晴らしい景色かも知れませんが<br /><br />なんせ、私達には<br />シェラトンワイキキのカイオーシャンスイートが有る<br /><br />その上での、ハレクラニオプショナルツアー<br />1泊です<br /><br />本当に何を考えて居られるのか?<br />N様様。。ニャー<br /><br />

ただ、左側は見ては駄目
    めちゃ目が合います。。
    (オーシャンフロントのゲスト様とね。苦笑)

多分、デラックスオーシャンビューとか
    その上のクラスだともっと素晴らしい景色かも知れませんが

なんせ、私達には
    シェラトンワイキキのカイオーシャンスイートが有る

その上での、ハレクラニオプショナルツアー
    1泊です

本当に何を考えて居られるのか?
    N様様。。ニャー

お部屋を軽くチェックして
    下に降りると

フロントのメインフラワーが完成してました

赤と白の

アンスリウム

光沢のあるハート型が特徴的なアンスリウムは、そこにあるだけで彩を与えてくれる存在感が特徴
    ハワイでは「Heart of Hawaii」とも呼ばれていて、 バレンタインデーなどの特別な日に、ブーケにして贈ることも多い花として知られています
    花言葉の由来は、真っ赤なハートの形が燃え上がる恋心を連想させるため「情熱」となっています

ハレクラニの象徴

イエローパラソル

皆様もご存知ですよね~^ ^
    帰国の時、決して肉眼では見えませんが (笑)
    「またのお越しを待ってます~」
    の、ハレクラニからのメッセージ

プールサイドを通って移動します~
    なんせ!ルームキーカード有るので
    プールからシェラトンに抜けれます!
    (ほんまに凄い o(^o^)o)

シェラトンに戻って3度目のチェックイン
    ワナワナ

本日からは2人でカイなので
    フロントで交渉開始

もう、前日に話は出来ているので
    お部屋は分かって居ます

そして現在もデラックスオーシャンフロントの部屋が
    4時までレイト付いているので
    。。。
    そっか!この時3室の、ルームキーあったのね
    (爆笑)

カイオーシャンフロントスイート

本当はね~
    28階を希望してましたが
    長期滞在者が居ると。。

ま、仕方なし
    でも25階なら2番目に良いお部屋です~
    シェラトンのフェンスラナイは
    28.25..21...ですからね~

そして、kikiさんはこれ以下に宿泊したことは無し
    ごめんなさいね~ツキを持っているもんで!
    (と、今は言っておきます~あはは)

安定のリビングスペース

何故か?
    この椅子、必ずあっち向いてます

何故?テレビ方向にしないのか?
    不思議でいつも回す

あ、回る椅子なんです~くるくると

ダイニングテーブル
    6人掛け

と、言ってもね~
    部屋食、一切しないので。。
    使う事は無し

逆から見ると、こんな感じ

ミニバーとかは
    一切撮影してません、普通です
    ただ、両隣はクローゼットになってます
    洗面室にも有るので、4.5人でも充分のスペースが有ります

大きなソファ

こちらと、テレビ前にソファ
    両方がベッドになり
    確か?6人まで宿泊OKだったと

ま、出さなくとも
    170センチ位の方は、そのまま寝れますがね

何やらモゾモゾしてる kikiさん

奥が入り口のドア
    本当に広いですよ~

• モゾモゾ kikiさんでは無く<br />ラナイですよね~~<br />皆様が気になるのは??笑<br /><br />

モゾモゾ kikiさんでは無く
    ラナイですよね~~
    皆様が気になるのは??笑

これです~~~~

そりゃ素晴らしいです!
    シェラトンワイキキ、それもナンバーワンの景色

翼を広げた先端のお部屋なので

遮るものが何も無く
    完璧なオーシャンフロント!

果てしなく広がる海

そして、ワイキキビーチからの
    ダイヤモンドヘッド!

この両方が楽しめるのは
    このカイオーシャンスイートだけ

オハナスイートは細かく部屋が分かれて
    2ベッドルームになりますが
    この様な景色は見れない
    (なので私達は、UPグレードと言われても断ります
    出来る事なら、プレジャスイートにUPして欲しい)

まだ有りますよ~
    スイートなのでね ^ ^

廊下を進むと、奥がベッドルーム
    そして手前が洗面室です

広々とした2ボール

なんか?ハレクラニの後なので
    とてもシンプルに感じます

そうね~
    どちらかと言えば、スタイリッシュかな?

そしてこの鏡に映るのがクローゼット
    めちゃ、広くて。。
    ここでも寝れる

アメニティは普通です
    ま、普通の部屋よりは種類多いかな?

使用感は分からない
    歯ブラシ以外、使用した事なし

独立型のトイレ
    安定のToToウォッシュレット
    (シェラトンは全室完備)

バスルーム

この右手にもクローゼット有り

バスは大きくて深いです
    シャワーも水圧も◯

でも、ちょっとカビが気になった
    まだリニューアルして3年なのに。。

ツーベッド
    (シモンズ製)

お部屋は此処だけでも、通常の部屋より広いです
    寝るだけなのにね~

また、カイスイートは
    35ツーベッド
    36ワンキング
    どうぞ、しっかりリクエストをして下さい

ただ、kikiさんのお勧めは
    35ルーム

何故なら
    このベッドルームのラナイ

絶対、35ルームの方が良いです

ハレクラニ側なので

カヴェへヴェへ (Kawehewehe)
    が見えるのよね~~

ホテルからのbirthday プレゼント

今はサービスが無いのですが
    kikiさん、無理矢理お願いしました~

ビックアイランドクッキーと
    ライオンコーヒーのあの缶!

改めての乾杯です~

到着からバタバタしましたが (大汗)
    やっとカバナにて寛ぐ

• N様<br />日本時間だと本日<br />Hawaii Timeだと明日<br /><br />本当のお誕生日です~<br /><br />昨年は沖縄ハレクラニでお祝いしました<br />その時、まさか?<br />その年に来れるとは思っておらず<br />嬉し嬉しで来た 2022年9月Hawaii<br /><br />そして2023年はHawaiiでのbirthday<br />本当に良かったね~~と<br />語り合います<br /><br />

N様
    日本時間だと本日
    Hawaii Timeだと明日

本当のお誕生日です~

昨年は沖縄ハレクラニでお祝いしました
    その時、まさか?
    その年に来れるとは思っておらず
    嬉し嬉しで来た 2022年9月Hawaii

そして2023年はHawaiiでのbirthday
    本当に良かったね~~と
    語り合います

N様の希望で、ポケオンパレード
    (何と、5種類)

うふふ
    この為に昨日◯様にお手伝いして頂きました

@ぎっちゃん
    並んでるよ~さつま揚げポケもね (^o^)

本日1回目の飲み

高級カバナでポケシャンパン
    とても喜んで頂けました~~^ ^

さあ、次はハレクラニです

とにかく忙しい。。苦笑

ハレクラニ ホテル ホテル

• そりゃ~こっちのプールも使わないとね<br /><br />

そりゃ~こっちのプールも使わないとね

本日2回目のシャンパン

やっぱり良いわ
    シェラトンと違って。。
    グラスでの提供です

ジョイズスペシャル

kikiさんの大好物です~(^^)
    N様はHawaiiでお初

「本当ですね~沖縄とは格段に違う。。」

でしょ~
    沖縄ハレクラニは、別物です

久しぶりで嬉しく
    かぶりつくkikiさん

やっぱり旨し!

• ただ、残念だったのは<br />コロナ前のハレクラニとは違って<br />本当に混んでます<br /><br />ハレクラニと言えば<br />のんびりと優雅なプールタイムだったのに<br />今は本土から大勢押しかけて<br />ブチ込み<br />空いてるベッドを探すのも一苦労<br /><br />日本人はほぼ居ないのに。。<br /><br /><br />

ただ、残念だったのは
    コロナ前のハレクラニとは違って
    本当に混んでます

ハレクラニと言えば
    のんびりと優雅なプールタイムだったのに
    今は本土から大勢押しかけて
    ブチ込み
    空いてるベッドを探すのも一苦労

日本人はほぼ居ないのに。。

また、シェラトン に戻ります
    (マジで大汗)

シェラトン ワイキキ ホテル

この子、以前フォロワー様から頂いた物

ピンクフラミンゴ
    指輪浮輪
    に、続いての ホワイトペガサス

あはは~
    良い年したBBAが何をやっているのかね

N様も童心に帰って
    とても良い笑顔です~~^ ^

そこに
    ツインズ様も参戦

で、どんどん増えていく!

これがシェラトンの楽しさだと思います
    ま、ようは酔っ払いの集団なんだけどね~~
    (笑笑)

それと
    カバナにバルーンを飾ったのは
    とてもGOODでしたよ~

皆様、Happy birthday と声をかけてくれます
    それもとびっきりの笑顔で
    (やっぱりアメリカ人は明るい!)

良いな~
    kikiさん、5月は自分で仕込むか?

次はピンクに移動
    (マジ、ほんまに忙しい。。汗)

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

本日。。4回目の乾杯

チチを頼んでみました~

マイタイバーも好きで必ず行きます
    てか?本日3件のホテルを渡り歩く。。

今回だけは
    #のんびりハワイ
    付けれませんね (^^;)

カバナに戻り
    サンセットタイム

1月Hawaii

最後に来たのが。。
    6年前、そう母が天に召されてその後
    葬儀の翌日からのHawaii (苦笑)

あの時のサンセットを思い出す
    合掌

次の予定が有るので
    急いで移動。。
    (もう小走りで走ってますよ)

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

• おっと!<br />クリスマスツリー<br /><br />1月頭だと未だ有るのよね~^ ^<br />それも、新正月の飾り付けと一緒にね<br /><br />

おっと!
    クリスマスツリー

1月頭だと未だ有るのよね~^ ^
    それも、新正月の飾り付けと一緒にね

11月Hawaii
    見れなかったので、嬉しいです~~

サクサクと記念撮影

きゃーー急がないと
    予約時間まで、後2分
    (余りに時間が無くて、ビーチワンピのままで。。大汗)

Sky waikiki

どうしてもN様に見て頂き
    無理矢理時間を割きました。。
    なんせ弾丸2泊なので、必死ですよ

スカイ ワイキキ バー

あら~~~
    めちゃ、良い席!

はい、乾杯です~

本日何回目。。??

フレッシュオイスター

次が有るので、4ピースだけね ^ ^

ここ3連続で入れてます!
    Sky waikiki
    マジ、お勧めなので~是非
    お料理はまあまあ。。ですが
    それより何より、景色!!

本当に最高なんです~

シェラトンからの景色とは又、違って
    Waikikiの移りゆく街の色

• ひぇ~~<br />間に合った (大汗)<br /><br />シェラトンから5分で走って来たよ<br /><br />

ひぇ~~
    間に合った (大汗)

シェラトンから5分で走って来たよ

この景色を見て欲しくてね~~

もちろん、N様はお初

Waikiki ビル群からのサンセット
    キラキラと宝石のように美しい。。

さあ、次に参りますよ~~

ゼイゼイ。。
    もうここまで来たら弾丸Hawaiiではなく
    強行Hawaii 修行です (大汗)

さすがに、ホテルに一旦戻り
    ビキニを脱いで、普通のパンツを履く

新しく購入した、ロングワンピースに着替えます
    ※ローザ・アネーロ
    ロイヤルハワイアンHで
    初日に購入したSALE品
    kikiさんには珍しく、ゴールドの1着

本日のディナーは11月Hawaiiに来た時
    直接お願いしておきました
    友人のお誕生日なので宜しくと

1番奥のコーナーテーブル
    mahalo御座います (^ ^)

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

あはは
    実は、11月Hawaiiでちょこっとクレームを付けたので
    それが効いたのかもね~

キョロキョロ見たけど
    あの失礼なスタッフの姿はなく

逆にマネージャーが丁寧にご挨拶に来られました
    (ちょっと焦ったよ。。)

もう、熟知してるので
    $150のハレクラニシャンパーニュではなく
    $100のこちらを選ぶ

お誕生日、おめでとう御座います~

Hipahipa(ヒパヒパ)

色々悩んだけど
    本日の記念のお食事はオーキッズで
    N様、夜は初めてなので
    この特等席に案内して頂き、本当に感謝です

だって今宵はFRIDAY
    そうです~彼女のステージの日です

※カノエ・ミラー様
    大大大ファンです~
    本当に美しい

お食事スタートです

サービスのカナッペかな?
    このサービスはアラカルトを選ぶと付きます
    (コースだと付かない)

ブレッドと
    オリーブ、バター、バルサミコ

特にオリーブが絶品で御座います~

Keahole Lobster Bisque $23
    ケアホレロブスターのビスク コニャック風味のクレームフレッシュ、レモングラス風味

N様に、折角だからkiki様が食べた事ないものを選んで下さいと言われましたが
    これは外せない
    だって、好きなんですもの~^ ^

Lobster Salad $38
    ロブスターサラダ セロリ、グリーンピース、アスパラガス、レタス、にんじん

いつもならシュリンプサラダをチョイスしますが
    N様に言われた通り、冒険してみる
    とても食べ易いけど。。
    やっぱり私は普通のエビが好き(笑笑)

Grilled Scallops, Black Tiger Prawns $52
    帆立と海老のグリル フェンネルのコンフィ、トマトのロースト、青ねぎ ガーリックバゲット添え

メイン1皿目
    ここでもエビ!
    どんだけエビが好きなのか~(笑)

スープ、サラダ、帆立蛯名
    全てシェアでお願いしてるので
    写真はハーフです
    かなり量が有りますよ

シャンパーニュの後は
    白ワインをグラスで。。

もう、結構酔ってます
    朝から飲み倒してますからね
    (^^)/

なのに、ここから赤ワインを。。

並べます、テイスティングして選ぶ
    (おいおい、お前は本当に分かっているのか?)

素晴らしのは
    グラスワインでも、しっかりテイスティングが出来る事

飲み比べてるだけでも
    かなり飲んでますよ~~

この子に決めました~~

JUSTIN
    カルフォルニアのカベルネソーヴィニン

今、調べたら
    日本で売値 ¥7,260

むむむ?お店で幾らだったのか?
    恐ろしいですね~お値段も確認せず
    頼んでる2人です
    囧rz囧rz

TenderloinFilet $72
    テンダーロインフィレステーキ フィレ 230g、ポートベローのコンフィ フォアグラ、赤ワインのソース

メイン2皿目
    これもこれでハーフ
    。。もうkikiさんは限界を超えてます
    (お腹が一杯で味が分からない。大汗)

• サービスのバースデーケーキ<br />ハレクラニの有名ココナツケーキ<br /><br />N様、大変喜んでおいででした~<br />良かった!良かった!<br /><br />

サービスのバースデーケーキ
    ハレクラニの有名ココナツケーキ

N様、大変喜んでおいででした~
    良かった!良かった!

担当して下さった
    JASON氏

完璧なサービスでした
    特に会計の時、
    N様に内緒で済まそうとしたらバレて(笑笑)
    請求書を持って逃げるkikiさんを追っかけるN様
    それを体を張って、止めて下さいました~

あの空間での茶番劇
    今となってはとても良い思い出です

えっと、幾らだったかというと
    $486.39 (¥66,870)
    ま、こんなもんでしょうね~
    ハレクラニで2人なので ^ ^

自分の誕生日は自分で払って祝うのよーー
    と、叫んでるN様を宥めながら

寝酒にヤード

ヤード ハウス バー

さすがに小さなグラスで
    (もうほんまに無理。。
    飲み過ぎ食べ過ぎ、警戒レベル)

N様は
    スイートビールを飲み比べ
    (これが楽しいそうです~)

しっかし、お元気ですよね~
    今朝着かれたのに、このパワー

kikiさんには、そこまでの元気はないです
    馬鹿やってるけど、しっかり翌日にひびく
    (苦笑)

「kiki様、どちらで寝ます~ニャア?」

もちろん、ハレクラニで寝ますよ!
    折角ですからね~

ハレクラニ ホテル ホテル

なんか?置いてあったのかな~
    もう、さっぱり分かりません

チェックインしてから
    その後、この部屋を使ったのは寝ただけ
    σ(^_^;)

この美しい、カトレアプールも
    朝と夜中に見ただけ。。

• 本当に勿体ない。。<br /><br />そして、シェラトンのカイスイートも<br />着替えに寄っただけで<br />トイレさえも使ってない<br />きっと、明日クリーニングに来たスタッフは<br />ビックリするでしようね~ワナワナ<br /><br />こんな感じの1日でした<br />(厳密のは前日ディナーからか?)<br /><br />皆様?如何思われますか~<br />この有り得ないホテルスティ<br />kikiさんは、とにかく疲れました<br />近場で行ったり来たりしてるだけですが<br />(もう胸いっぱい、頭もいっぱい)<br />贅沢過ぎて、面食らう (@_@)<br /><br />これにて②終了です<br />次もN様と過ごす、濃いHawaiiです<br />ゲップ出るかもしれませんが<br />どうぞ宜しくお願い致します~~<br /><br />mahalo<br /><br />kiki (^ ^)<br />

本当に勿体ない。。

そして、シェラトンのカイスイートも
    着替えに寄っただけで
    トイレさえも使ってない
    きっと、明日クリーニングに来たスタッフは
    ビックリするでしようね~ワナワナ

こんな感じの1日でした
    (厳密のは前日ディナーからか?)

皆様?如何思われますか~
    この有り得ないホテルスティ
    kikiさんは、とにかく疲れました
    近場で行ったり来たりしてるだけですが
    (もう胸いっぱい、頭もいっぱい)
    贅沢過ぎて、面食らう (@_@)

これにて②終了です
    次もN様と過ごす、濃いHawaiiです
    ゲップ出るかもしれませんが
    どうぞ宜しくお願い致します~~

• ruppiさん 2023/05/06 08:36:38
    カバナのチェア
    kikiさま
    はじめまして。毎回のハワイ旅行記、いつも楽しく拝見しています。
    このGW、シェラトンワイキキに滞在しておりまして、カバナ#4でものんびり過ごしました(^^)
    で!!カバナのチェアですが、2台に戻っています。もちろん、綺麗なものが2台です。
    「おおっ!」と思い、思わず初コメントしてしまいました笑
    そしてそして、、今回はチェックインの際にビッグサプライズのアップグレードがあり、全日程カイスイートに滞在させていただいております!
    仰るとおり、ため息が出る眺めですね。部屋から出たくなくなります。

自分の旅行記はさっぱり筆を取れませんが、kikiさんの滞在記、これからいらっしゃる5月の記事も楽しみにお待ちしています(^^)
    わたしも残りの滞在を満喫いたします♪

kiki

kikiさん からの返信 2023/05/06 09:07:08
    Re: カバナのチェア
    ruppi 様

ええええ?マジですか?
    だったら購入しますよ~もちろん!
    実は諦めてて、パラソルベッドを押さえてました
    (こっちの方が人気だけどね)
    早速、カバナの空き状況を確かめたいと思うます!!
    thank you

カイに全部UPとは羨ましい~
    私は少しの期待で、5月はマリアを予約して有ります(笑笑)

又、今ほど旅行記拝見しましたが
    コオリナフオーシンズの
    ロブスターサンド!美味しいですよね
    此方、私的にはHawaiiでナンバーワン
    7月はコオリナマリオットを予定してるので、今から楽しみなんですよ

kiki (^^)
  • いつきとゆうきさん 2023/02/28 11:37:59
    素敵です☆
    kikiさん、こんにちは。
    いつも、楽しく旅行記を拝見させていただいてます。
    毎回、ゴージャスで羨ましいです。
    しかも、何年も変わらずスタイルキープ。
    尊敬します。

スミマセン。シェラトンといえばkikiさんですので、質問させてください。

カバナをレンタルして、セッティングしてもらった際は、どのくらいのチップを渡しますか?
    カバナは高額なので、チップどうなのかな?って、悩んでます。

あと、パラソル&ベッドは、予約済みなのですが、その場合もどのくらいがよいのかな?と思ってます。

明日から、3年ぶりのハワイ。シェラトンです。
    久しぶりすぎて、緊張してます。

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/28 12:53:29
    Re: 素敵です☆
    いつきとゆうき様

まあ~いよいよですね
    楽しんで来て下さい(^^)

カバンの場合、私は2ドルほど
    プールベッドは1ドル渡してます
    気持ちなので、それで十分だと思います~

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/02/28 13:07:32
    Re: 素敵です☆
    kiki様

早速の返信ありがとうございます!

不安要素がなくなりました。
    ありがとうございました(*^O^*)

• leaさん 2023/02/26 21:41:34
    KiKiさんアロハ~~
    今回の旅行記。。。衝撃~~~
    羨ましい!!
    そんなハレクラニの宿泊の仕方があるなんて凄いの一言です!

ドレス素敵~~スタイルがいいから何でも似合うのですね~
    羨ましいなあ!

続きも楽しみにしています~~

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/27 02:11:35
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

mahalo御座います~(^^)

本当に衝撃的な二日間でした。。
    余りの事に、仰天してあたふた
    こんなに濃くて、疲れたHawaiiは無かったと思います(苦笑)

ドレスはたまたま出会いましたが
    とても気に入っております~
    次回は白を!
    意外と似合っていると思うので
    見てやって下さいね

• お黙り!さん 2023/02/26 19:16:33
    もう、笑うしかない!
    kiki様、今晩は。
    オプショナルツアーでハレクラニですか?ホンマ、庶民は開いた口が塞がりません(笑)
    笑うしかない!!ええな~、一生に一度、こんな贅沢してみたいわ。
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/27 02:06:32
    Re: もう、笑うしかない!
    お黙り!マリー様

いやいや、私ではないので~苦笑
    ほんまに、あり得ない世界ですよ
    でもね、マジ疲れた。。
    忙しすぎて何が何だか?
    どうせならゆっくり堪能したかったです

次のHawaiiは
    きちんとハレクラニを堪能する予定です~また、1人でね(笑笑)

kiki (^^)

• kumikumimuさん 2023/02/25 17:00:09
    夢のようなホテルステイですね!
    kikiさん、こんにちわ。今回の1月ハワイ旅行記の続き楽しみにしてました。
    シェラトンとハレクラニのWステイ、びっくりです。羨ましい限りです。
    カイオーシャンフロントスイート、やはり最高ですね。私達も次回はカイオーシャンフロントスイートにします。
    ハレクラニのアールズ、いいですね。次回絶対行きます。
    今回のゴールドのワンピースも素敵です。kikiさんのスタイルの良さだから、何でも着こなせて羨ましいです。
    あと、質問です。リッツカールトンと言ったらkikiさんってイメージなんですが、ワイキキのリッツカールトンはどうなんでしょうか?
    ちょっとリッツも気になってまして。
    では、次の旅行記も楽しみにしてます。

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/26 00:47:56
    kumikumimu 様

mahalo御座います~^ ^

びっくりですよね~まさかのWスティ
    凄過ぎて、疲れた次第です(あはは)

カイスイートは、言う事ない景色
    シェラトンのデラックスオーシャンとオーシャンフロントの両方が楽しめるので最高ですよ~^ ^

ハレクラニのアールズは
    カウンターと、何席かハイテーブルが有りました
    まだ余り知られていないので穴場だと思います

ワンピはもう一枚、白を購入したので
    次の旅行記で紹介したいと思っております~
    2枚で2万しなかったので良いお買い物だったと!

リッツでしょう~
    もちろん悩むのですが。。
    なんせ1人なので、キッチンは必要なく
    そして場所が。。
    あの位置だと夜危ないので帰り怖いのよね
    もしも、私もパートナーと一緒なら宿泊すると思います~
    (そんなの居ないし。。汗)

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/02/26 14:45:56
    Re: 夢のようなホテルステイですね!
    シェラトンカイスイートは次回必ず泊まります。
    白ワンピのkikiさんを楽しみにしてますね。
    リッツはやはり夜危険ですね。私はいつも夜帰ってきてから、1人で何か買いにいったり、ちょこちょこ出るので。
    もちろん、私も旅行先では料理しないので。リッツは次回のハワイ旅はマウイ行く予定なので、そちらでと思ってます。

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/26 15:45:43
    ですね~
    私は全食レストランなので
    やはりリッツは不便だと思ってます
    白ワンピは次の旅行記で見て下さい

まあ!マウイ!!
    良いですね~^ ^
    私の次は5月、記念のbirthdayなので
    ハレクラニとシェラトンを予約しております~~

kikiさんのトラベラーページ