ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^^)<br /><br />2023年1回目のHawaiiです!<br />コロナ禍、行けなかった分<br />9月11月に引き続き、3連続の渡ハ<br />(^^;) (^^;) (^^;)<br />此処まで来たら、もう病気通り越して<br />キチガイだと、自分でも思います。。ワナワナ<br /><br />①では、先ず国内移動<br />どうしても富山からだと。。乗り継ぎが<br />羽田で8時間も有り、さてどう過ごすか?<br />(ラウンジは確か?3時間前から)<br />なので、東京観光兼ねてランチを楽しみました<br />その後はチェックインしてサクララウンジに<br />そしてフライト<br /><br />AIRはANAからのJAL<br />ホテルはシェラトンワイキキ<br />珍しく、到着日に観光もしました~<br />今回は、そこまでかな?笑笑<br /><br />では、Hawaii馬鹿の旅日記<br />どうぞ宜しくお願い致します<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2023年1月kikiさんのまた?ですか~Hawaii ① 出発

2023/01/05 - 2023/01/11

kikiさん

Aloha~御座います(^^)

2023年1回目のHawaiiです!
コロナ禍、行けなかった分
9月11月に引き続き、3連続の渡ハ
(^^;) (^^;) (^^;)
此処まで来たら、もう病気通り越して
キチガイだと、自分でも思います。。ワナワナ

①では、先ず国内移動
どうしても富山からだと。。乗り継ぎが
羽田で8時間も有り、さてどう過ごすか?
(ラウンジは確か?3時間前から)
なので、東京観光兼ねてランチを楽しみました
その後はチェックインしてサクララウンジに
そしてフライト

AIRはANAからのJAL
ホテルはシェラトンワイキキ
珍しく、到着日に観光もしました~
今回は、そこまでかな?笑笑

では、Hawaii馬鹿の旅日記
どうぞ宜しくお願い致します

kiki (^ ^)

今回のネイル

ギラギラ過ぎて、眩しいーーーです

やはり出発前に、美容室で巻いてもらう
    自分で出来ないなら伸ばすな!
    と、天の声が聞こえる
    (苦笑)

今回の預け入れ

17.2キロ
    ほんまにどんどん荷物が少なくなり
    そのうち手荷物だけでHawaiiに行けるかも?

☆これでもシャンパン2本入ってます ^ ^

富山きときと空港 空港

年末に、ANAの安売りがあった為
    めちゃ人が居る

こんな富山空港、久しぶりです~

富山にしたら良い天気
    冬場の青空は貴重です~

鬼滅の刃のカップ
    ちょっとデザイン変わりましたね~

本日はこの後ランチなので
    ビールもゆで卵も無しです ^ ^

富士山

雲の中からこんにちわ~~

この為に、富山から羽田は左席GETです

荷物待ち

へえ~こんな所にペットカウター
    知りませんでした
    ロータリー真ん中にあるのですね

うちのキキちゃん
    ミックス犬雌
    今年6月で17歳になります
    彼女とは旅に出た事なし
    若いうちにやれば良かったのか?
    でも、飛行機はストレスだよね。。
    ゲージの子達、涙目で飼い主を待って居ました
    頑張れ!後少しだよ ワンワン

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

またまた、H様に向かいに来て頂き
    車でブーン

ほんまに感謝感謝です~(^o^)

Peter Luger Steak House Tokyo グルメ・レストラン

ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京

一度来たかったのです~
    めちゃ楽しみでした

まだクリスマスリースが
    丁度今日までだと

とっても素敵です~
    ラッキー

羽田に12:50到着
    お店は13:30で予約

ラストオーダーまで30分
    こんなタイトなスケジュールも全てH様のおかげです

[Dining]
    11:00 ~ 15:00 (L.O. 14:00)
    17:00 ~ 23:00 (L.O. 21:30)

ランチタイムのお得なメニュー

ルーガーバーガー 2,900円

ステーキメニュー

2人で悩む。。
    普通はランチバーガーなんだろうけど
    折角ならステーキよね!と
    問題は量です(笑笑)

折角ならアペタイザーも試したい
    (折角ならが多い。。貪欲な2人です~あはは)

H様は本日もノンアル
    (ほんまにすんませんね~)

kikiさんは、もちろん飲みます!

あれ?IWA 5
    嬉しいですね~郷土富山のお酒
    こうやって有名店にあると誉と思う

命の水!スタート

1月Hawaii
    出発を祝って~~

パンが来た~
    2人とも炭水化物は。。
    確か?齧っただけ
    (ま、普通でした)

上に有るのが有名なルーガーソース
    何にでも合うと!お店の方一押し

トマトスライス&オニオン ルーガーソース
    1,800円
    ベーコンプラス
    1,400円

ん。。。ベーコンは確かに美味しい
    でもトマトは硬く味が無い
    そして、有名なルーガーソース
    私達は余り好みではなかったです。。苦笑

kikiさん、泡に突入

ひひひ
    Hawaii行く前からやらかしてます~

皆様~
    これはあくまでHawaiiの旅行記です
    単に時間潰しのランチタイム

前書き長くてもすんません~あはは

ジャンボシュリンプカクテル
    3,600円

YouTubeで見て
    どうしても食べたかったシュリンプ!
    今晩行くだろう、Hawaiiのルースズとの食べ比べです

ん。。。
    個人的にはちょっと(かなり)
    これなら六本木のウルフギャングに軍配
    (お値段、こっちの方が高いのにね?)

もちろん、次は赤!

シャンパン、ワイン共にグラスで
    当たり前だよね~笑笑

結局、2人で

シングルサーロインステーキ
    18,000円 をオーダー

Tボーン食べたいけど
    量的に無理だと断念

お肉はまあまあ美味しかったです~
    ただ、サーロインなのでサッパリかな?

また、行くかと言われたら。。
    機会が有れば
    逆にハンバーガーを食べるかも?
    笑笑

• 追伸<br /><br />kikiさんルーガーソースをお洋服に<br />ゲゲゲ <br />そしたらスタッフさんがすかさず<br />こちらのシミ取りを持って来て下さいました<br />(まあ!素晴らしい~)<br /><br />だけど、シミどころか<br />お洋服の色まで落ちた<br />囧rz囧rz囧rz<br /><br />おニューだったのに<br />半日で普段着に角落ち。。涙<br /><br />どうぞ皆様は、ご注意下さい (苦笑)<br /><br />

追伸

kikiさんルーガーソースをお洋服に
    ゲゲゲ
    そしたらスタッフさんがすかさず
    こちらのシミ取りを持って来て下さいました
    (まあ!素晴らしい~)

だけど、シミどころか
    お洋服の色まで落ちた
    囧rz囧rz囧rz

おニューだったのに
    半日で普段着に角落ち。。涙

どうぞ皆様は、ご注意下さい (苦笑)

サービスのチョコ

2人とも甘辛食べないので
    押し問答の末、無理矢理 H様のバッグに
    なのでお味は???

店内はとても素敵でした~
    そしてスタッフさんの対応もマル

ただ、お料理の好みは好き好きなので
    今回、行けて良かったです
    (試せたか??笑笑)

ちょいと、酔っ払いのkikiさんと
    親愛なるH様

毎回フットワーク軽く
    お付き合い頂き感謝です~(^o^)/

恵比寿ガーデンプレス

まだ時間が有るのでフラフラと
    1月とは思えない青い空

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

わぁ~~~
    見たかったのです!これ!

本当に綺麗 !

何方かの旅行記で見て
    凄く気になっていたので、めちゃ感動

軽くお茶して、静かに時間を過ごす

昼の恵比寿
    何年振りだったのかしら?
    (夜は、先月チラッと来たけど)

ワンコが散歩してたり
    お洒落なご婦人方がランチしてたり
    六本木とは違い、ゆったりとした時間が流れてました

また、天気が本当に良く
    気持ち良い午後でした ^ - ^

羽田に向かう際の夕暮れ

空が幻想的でとても綺麗

途中、東京タワーも

このまま、リッツに行きたくなった。。
    (ちょこっとね~あはは)

此処までで、充分旅行記完成だと思うけど。。
    本題はここから!

H様に送って頂き
    Hawaiiに出発です~~

今回もJAL
    この1月の時点で、何の準備も要りません
    必要なのはワクチン接種証明だけ
    (私はアプリ使用)
    それも各航空会社カウターで見せるだけです

誓約書もカウターでサインするだけで
    (わざわざコピーなんかしなくてOK)
    そしてJALに関しては
    スマホアプリ「VeriFLY」
    これも無くても何も問題ありません~

2022年9月から3回とも、ワクチン接種証明のみで
    それもサクサクとチェックイン完了

出国に関しては
    パスポートを機械にかざすのみ
    今は空いているので、あっという間に

Hawaii入国に関しては
    AIR降りる時からマスクは不要
    入国審査はキヨスクが破棄しされて
    以前に戻った
    でも、やはり空いてます~~
    (メインからの旅行客は到着夜なので)

審査は何もコロナ関連はなし
    (怪しい人、別室は以前通り。笑笑)

1月Hawaiiから
    個人出口もオープンしてました
    それに伴い、チャーリーもハナタクシーも以前通り
    シャトルも普通に走ってます
    レンタカーは、新しくビルがオープンしたので便利に
    Uberの乗り場は3ヶ所

尚、ホノルル空港内は無料Wi-Fi 飛んでます
    簡単なコマーシャルを見てフリーに繋いで下さい
    但し、チャーリー、ハナタクシー、Uberの待ち合わせ場所は
    繋がらないのでご注意下さい

帰りは。。
    最終章で詳しく書きます

また、本日時点でのkikiさんの読みは
    5/◯ 日から、ワクチン接種証明も要らなくなると思います
    皆様、勇気を出して
    Hawaiiに帰りましょう~(^ ^)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田国際ゲート

11月よりは賑わってました~
    免税店も前より開いてる
    そして、フードコートにもそこそこの人が

一軒だけ、めちゃ並んでます
    奥まで見ませんでしたが
    多分簡単なカフェ

通路まで凄い列。。ビックリ

kikiさんは、今回もサクララウンジ使用

お腹も空いて無いけど
    ま、無料なので参ります~

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

3月末から飛ぶはずだった
    DELTAさん

結果またまた延期で4/2~に
    。。。5月取ってますが
    さてさて?どうなる事か??

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

JAL サクララウンジ

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

このまま、赤組に入るか?
    現在、揺れるkikiさんです

ANAは国内移動を考えると良いのですが
    成田中心なのでアウト
    (そしてホヌには一切興味無し、笑)

そして、ジップは。。
    成田発着と自分でカスタム
    (どちらも面倒)
    後、補償が無いのがやはり不安
    ただ、片道だけでも安いので
    例えば、JALの特典チケットと組み合わせるのは有りかもね

はい、
    9月11月そして1月
    1ミリも変わらず。。

お腹は空いて無いけど。。
    品がないお口なので、ついオーダー

JAL特製カレーと和御膳
    (ビールのつまみにチマチマと)

ビール2杯一気飲み
    そして、味噌汁が染みます~~
    (BBAなのでね)

待ちながら、座席をチェック
    どうか?隣来ませんように~~

と、搭乗ギリギリまでチェック!

えええ?

ラウンジで寝袋
    これが出来る勇気が凄い!

さすがの私も
    これを真似する事は。。出来ません
    (爆笑)

• さあ!<br /><br />kikiさん、4ヶ月で3回目のHawaiiに<br />行って来るでござる~~<br /><br />

さあ!

kikiさん、4ヶ月で3回目のHawaiiに
    行って来るでござる~~

もちろんのエコノミー
    23D

残念ながら、4シートは取れず。。
    それでもCD席をキープしてまずまずです

バルグ席なので、前は広々~

23ABが希望ですが
    こればっかりは、修行されてる方には勝てず
    なので、ヒラメンバーとしてはこれが最大ですね
    (にわか赤チームですから。あはは)

kikiさんのお行儀悪い足でも
    このとおり!

前はプレエコ
    。。。そこまで払って私は乗らない
    (あ、乗れないか?笑笑)

Hawaiiまでは中距離なので
    特に行きはたかが、6時間!
    その分、回数行きたいが本音で御座います~^ ^

窓。。遠い

我慢我慢
    行ければ何でも良し
    ほんまに最近そう思ってます~

機内食

今回も、レフェルヴェソンスの
    生江史伸シェフ監修

昨年の栗ラザニアから変わって

鶏もも肉の赤ワインソース 山椒添え

ま、機内食としては美味しいと思います
    でもそこまで感動する事もなく。。

前菜は、昨年の方が断然好みでした~
    さてさて?このメニューはいつまで続くのか?

毎回思いますが
    JALで一番美味しいのは
    サービスの味噌汁!笑笑

特に帰りの便では
    心からホッとします~

味見程度につまみ
    赤ワインを頂きます~

JALは缶ビールは冷え冷え
    オリジナルスパークリング、私は。。

ま、エコノミーですからね

やっとトップガンを見たよ~
    それも往復かかってやっとね
    (それだけ寝てるという事です。ピース)

3時間ほど寝て
    ホノルル国際空港に到着

今回は、機内で無事 SIMカードも設定
    即、LINE開始です~(パチパチ)

AIR降りる時からマスクは無し
    この撮影ポイントまでも、歩いて直ぐでした

入国はキヨスクは無いので
    普通にカウターに並ぶ
    10分位並んで無事通過
    (コロナ関連の質問等、一才無し
    帰りのチケットと、滞在ホテル
    後は例の観光~?とかだけ)

荷物は5分位待って出て来ました
    税関も今回はスムーズに通過

到着から30分も掛からずに
    Aloha~と外に出る事が出来ましたよ
    (^o^)/

• 今回、本当に有難い事に<br />Hawaii在住のフォロワー様が空港にピックアップして下さり<br /><br />折角だから、連れ回すよ~~<br />と、観光をして頂きました (^ ^)<br /><br />

今回、本当に有難い事に

折角だから、連れ回すよ~~
    と、観光をして頂きました (^ ^)

ライオン コーヒー カフェ

先ずは、コーヒーをと
    ライオンコーヒー本店に

kikiさん、ご存知通り
    普段一切観光しないから。。
    此方のお店、お初です

うわ~~流石に並んてますね

そして、奥にはミュージアムも

良く、アップしてる方がいらっしゃいますが
    思ったより狭くて。。
    ささっと見る感じです

◯様お勧めの缶コーヒー

これ、後日シェラトンで貰った
    持ち帰ったけど。。未だに飲んで無い(笑笑)

メニューはこんな感じ

足の印が可愛いですね~
    (ライオン)

普通のホットコーヒー
    ミデアムサイズ

へへへ
    ちゃっかりトイレで着替えたkikiさん

お店のおトイレ、とても綺麗でした~

場所は Kalihi(カリヒ)なので
    車か?ザバス?

こんな事でも無いとなかなか行きにくく
    とても新鮮で嬉しかったです~^ ^
    mahalo

その後、車を走らせて向かったのは
    マカプウ・ビーチ・パーク Makapuu Beach Park

途中、あの長い~坂の道や、ハワイカイ、ハナウマベイなど車窓から眺め
    もうルンルンのドライブでした~^ ^

マカプウ ビーチパーク ビーチ

風が強いでスカートを抑えて撮影
    笑笑

ラビットアイランド(マナナ島)とタートルアイランド(カオヒカイプ島)

ちょっと下まで降りてみました

ナウパカ

悲恋花(ひれんばな)と呼ばれるナウパカ

海岸に咲くナウパカ(ナウパカ・カハカイ)
    山に咲くナウパカ(ナウパカ・クアヒヴィ)

そんな海と山に分かれて咲くナウパカですが、ハワイ神話の中でナウパカにまつわる悲しい神話が伝承されています
    その中のひとつは
    昔、愛し合っていた若い男女がいましたが、双方の親に結婚を反対されたため、ふたりとも命を絶ってしまいました
    そして女性は海のナウパカに、男性は山のナウパカに姿に
    ふたつのナウパカの花の、半円の部分を合わせると雨が降るとされます
    それは、再会を喜んだふたりの流す涙だと

ハマヒルガオ(浜昼顔)

これはヒルトンラグー付近にも咲いています

これは何かな~~

kikiさん
    景色よりも、足元の花がやたら気になる。。
    あはは

車で移動しながら
    ビデオを回す

海がキラキラと光ってます~

雲もいい感じで、本当に綺麗~

次に連れて行って頂いたのが
    Makai Research Pier

きゃーーーー嬉しい!
    kikiさん、お初です (≧∀≦)

マカイ リサーチ ピア ビーチ

• うわ~~良くインスタで見るやつ<br /><br />テンション、爆上がりです御座います!!<br /><br />

うわ~~良くインスタで見るやつ

テンション、爆上がりです御座います!!

きゃーーめちゃ素敵!

写真で見るより
    実際この目で見た方が、数倍素敵でした

• 今回の表紙に選んだショット<br /><br />

今回の表紙に選んだショット

そして、おニューの革のビーサン

終わった。。笑笑

でも、めちゃ綺麗で大満足!

本当に大大感謝

絶対、kikiさんひとりだと絶対に来ませんからね~

最後に来たのが

Waimanalo Beach (ワイマナロビーチ)

ワイマナロビーチカフェ&ギャラリー カフェ

あれ?2023!

• きゃっほ~~~~<br /><br />Happy 2023年<br />今年もどうぞよろしくお願いします (^o^)/<br /><br />

きゃっほ~~~~

Happy 2023年
    今年もどうぞよろしくお願いします (^o^)/

スカート捲りすぎだと。。?

あはは~
    履いてますよ!しっかり黒のビキニをね

到着してまだ2時間
    既に大満足のHawaiiです~

• J. Dolan&#39;s<br /><br />カハラに移動してランチ<br /><br />

J. Dolan's

カハラに移動してランチ

J.J. ドーランズ ピザ

◯様お勧めのお店です~

場所はカハラに出来た
    新しいフードランドの並びです

店内は寒いので。。
    テラス席に案内して貰いました~

プルメリアもkikiさんを歓迎してくれてます~

• フィッシュ&amp;チップス<br /><br />ヤバイ!これめちゃ美味しい~~<br /><br />人生ナンバーワンのフィッシュ&amp;チップスでした<br />サクサクで軽く、その上お魚はしっとり<br />1本が大きくて、満足度有り!<br /><br />思い出してもまた食べたい~<br /><br />

フィッシュ&チップス

ヤバイ!これめちゃ美味しい~~

人生ナンバーワンのフィッシュ&チップスでした
    サクサクで軽く、その上お魚はしっとり
    1本が大きくて、満足度有り!

思い出してもまた食べたい~

そして、◯様お勧めのピザ!

本日のお勧めから

大きさ、分かるかな~
    レモンと比べて。。

• そして、kikiさんの顔と比べて。。<br />笑笑<br /><br />

そして、kikiさんの顔と比べて。。

参考までにメニューを

フィッシュ&チップス $13

推しのピザはこんな感じ~

2人で頑張りましたが、半分も食べれなかった

いや~さすがですね
    現地ロコの方のお勧め店
    お値段も手軽で、本当に美味しかった
    再来店したいと、マジ思います~~(^ ^)

ここで、シェラトンの予約を確認

あら~~
    デラックスオーシャンフロント!
    予約は最低ランクのシティビューだったのに
    何ランクのUP??
    ほんまに有難い事で御座います~(^o^)

• 食後、新しく出来た<br /><br />KAHAL MKT.BY FOODLAND に<br /><br />

食後、新しく出来た

KAHAL MKT.BY FOODLAND に

カハラ マーケット スーパー・コンビニ

kikiさん、ちょっと欲しい物があって寄り道です

お部屋にお花を飾りたく

他にも、ポケが欲しく

。。でも、とにかく品数が少ない

新しく綺麗なんですが、お店の規模か小さく
    そしてアラモアナに比べて高い気が
    ◯様も、これは無いわ~~と
    凸と移動しました(笑笑)

結局、フードランド・マーケット・シティに再度寄ってお買い物
    (カフェカエラが有る商業モール)

シェラトンワイキキ到着 14:00

◯様には本当にお世話になり
    半日で沢山の思い出が出来ました~
    滅多にしない観光をして
    美味しいランチを楽しみ
    そして、サクサクとお買い物まで
    本当に有難う御座いました

感謝致します~mahalo

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

本日から1泊だけのお部屋です~

ほんまは、28階が希望でしたが
    明日からのお部屋が25階ということで
    移動が楽なように、同じ階にして頂きました~

ま、これでもほんまに凄い!
    なんて言っても予約はシティビューですからね
    笑笑

• どーーーーーん!<br /><br />どうですか?<br />デラックスオーシャンビュー<br />25階からの景色です~(^O^)<br /><br />もう言うこと無し!<br />ザ!Hawaii<br /><br />

どーーーーーん!

どうですか?
    デラックスオーシャンビュー
    25階からの景色です~(^O^)

もう言うこと無し!
    ザ!Hawaii

ピンクパレスも絵になります~~

真下を見ると、ヘレモアプール
    そして、海を見ればホヌもしっかり見えます~

ラナイにはソファと椅子

このラナイになってから
    本当に居心地良くなりました~~^ ^

またもや、ツーベットルーム

もう、ベッドのタイプは気にしない
    眺め良い方を取ってます~

逆からもパシャリ

笑笑
    実はお部屋はこれだけしか撮影してない
    (良いでしょ~さすがにもうね)

凸と、プールに降りる

• そして、ツインズ様にご挨拶です~~<br /><br />実はkikiさん知ってました<br />彼女達が居る事を<br /><br />3年と何ヶ月?振りの再会です<br />やっと会えて、抱き合って喜びました~<br /><br />

そして、ツインズ様にご挨拶です~~

実はkikiさん知ってました
    彼女達が居る事を

3年と何ヶ月?振りの再会です
    やっと会えて、抱き合って喜びました~

• そして、ここよね~<br />ここに立つと<br />ああ、帰って来たと思う<br /><br /><br />さて?どうしましょうか??<br />このまま続けると、<br />サンセットを堪能して、その後レストランが3軒<br />(笑笑)<br />良い加減、くどいですよね。。<br />なので辞めます<br /><br />次は、初日のサンセットからスタート<br />new openした<br />ハレクラニのプールバーにも行ってます<br />(これはレアかと?)<br /><br />そして、2日目からはあのN様もHawaii インです~<br />例によってたまげる事の連続<br />(乙たまげーー過ぎるて唖然)<br /><br />5泊だけの今回のHawaii<br />頑張って仕上げて行きたいと思っております<br /><br />最後までお読み頂き<br />有難う御座いました~<br /><br />mahalo<br /><br />kiki (^^)<br /><br />

そして、ここよね~
    ここに立つと
    ああ、帰って来たと思う

さて?どうしましょうか??
    このまま続けると、
    サンセットを堪能して、その後レストランが3軒
    (笑笑)
    良い加減、くどいですよね。。
    なので辞めます

次は、初日のサンセットからスタート
    new openした
    ハレクラニのプールバーにも行ってます
    (これはレアかと?)

そして、2日目からはあのN様もHawaii インです~
    例によってたまげる事の連続
    (乙たまげーー過ぎるて唖然)

5泊だけの今回のHawaii
    頑張って仕上げて行きたいと思っております

最後までお読み頂き
    有難う御座いました~

mahalo

• leaさん 2023/02/19 22:25:17
    KiKiさんアロハ~~
    1月ハワイ始まりましたね~~
    「ツインズが!!!」って大喜びしちゃいました~~
    そしてこの後は目ん玉飛び出る旅行記が続くのかな??楽しみ!

私は先ほどリッツから戻りました!

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/20 02:35:57
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様❣️

mahalo御座います~^ ^
    やっと、はじめましたよ(笑笑)

そうなの、いく前にインスタで見てたので
    やった!ツインズ様に会える~と喜びました

この後は。。。
    非日常な出来事がおこる(OvO)
    私も流石に疲れた
    贅沢てたまには良いけど、詰め込むとしんどい

え????
    リッツ!良いですね~羨ましい

• ムロろ~んさん 2023/02/19 12:31:30
    ジャンジャン行っちゃいましょう(^_-)-☆
    お久しぶりです、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

2019年に行った時は入国審査の所が混んでいたのを覚えているのですが、そしてなぜか私は税関検査の所で別室検査させられる羽目になった苦い思い出があるところです(◎_◎;)。
    何とかなりませんかねぇ?恐くって(;^ω^)。
    ハワイの物価高を気にして初海外をハワイではないタイへ行ってしまいましたが、また機会改めて癒し求めていければと思っています。

機内から出てすぐにハワイモード、kiki様スタイルさすがです(^_-)-☆。

ムロろ~ん

kiki

kikiさん からの返信 2023/02/19 15:29:17
    Re: ジャンジャン行っちゃいましょう(^_-)-☆
    ムロろーん様

Alohaございます~^ ^
    はい、じゃんじゃんHawaiiに飛んでおります!
    私の場合、今はHawaiiイチ選択なのでね(笑笑)

別室は。。私もヤバイ事が有ります
    どうしても1人だとね(苦笑)
    だけど、何も怪しいことは無いので
    胸を張って通過すれば良いかと
    (本当は胸バクバクだけど。。)

タイ旅行記、読ませて頂きました
    色々大変ですね、お気持ちお察し致します
    私は、常日頃から色んな障害について
    思っている事が有ります
    障害は、体はもちろん、心や考え方にも有り
    誰しもが少なからず持って居る事
    だから、特別視するのでは無く
    普通に接していたいと
    そして何か?私に出来る事が有れば
    手を差し伸べたいと思っています

特に心の障害は見ただけでは判断出来ないので
    ご本人様は余計プレッシャーになるのだと思います
    私なんかが軽々しく言える事では御座いませんが
    どうぞ、辛い時は人を頼って
    そして、上手く付き合って行って下さい

障害手帳
    貰う時はきっと勇気いりましたよね
    その勇気を褒め称えたいと思います
    (私、若い頃貰うの躊躇したので。。)

コメント、本当に有難う御座いました
    感謝

kikiさんのトラベラーページ