南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか予約が取れない夏の白良浜に近い宿。運良く海の日に空きがあって行って来ました。

海の日に白浜館

2022/07/17 - 2022/07/18

512位(同エリア1991件中)

ちこ

ちこさん

とれとれ市場でランチしてからチェックイン

こちらのお部屋

綺麗にしてあります❣️
    幼稚園年中さんになると添い寝だと狭くなってきました。
    ベッド3つは嬉しい❣️

テレビはコンパクト(笑)

冷蔵庫とポットあります。

• 浴衣

浴衣

トイレ

• 洗面

洗面

お風呂

ベランダに足湯があります❣️
    暑いから今回は入りませんでしたが秋とか冬にはいいかもしれませんね。

ビーチは目の前

ゲームコーナー

• バー

バー

子供の浴衣とスリッパあります。

コインランドリーと足湯への扉

コインランドリーに入るのにお部屋の鍵が必要です。

コインランドリー

全自動、洗剤不要
    洗濯→乾燥3kg120分600円
    洗濯のみ6kg35分300円
    使いやすかったです。

両替機あります

• 足湯

足湯

カブトが!

シャンプーバー

そして温泉❣️

知らなかったんですが今日花火が上がるそうです!ラッキー❣️

人が戻り始めた白良浜。
    穏やかに見えますが白良浜って日によって時間によってめちゃ波高いです。小さいお子さんは気をつけて下さいね。

夕食はホテルから徒歩3分の白熊さんで。

くえが美味しかった~❣️

久しぶりの花火❣️

素泊まりだったので朝食はホテルから車で3分のところにあるかげろうカフェで。 8時からモーニングやってます。

テラス席でゆったり。

大好きな生かげろうも頂いて。

チェックアウトし荷物を預かってもらって今日もビーチへ行きます。

2時間ほどビーチで遊んでからホテルの大浴場で着替えさせてもらって、次はエネルギーランドへ行きます。

色々遊んで…

お土産の生かげろうを買うためもう1回かげろうカフェに立ち寄って帰りまーす❣️

エネルギーランドから見た白良浜