ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日<br />今回は目指せフードファイター 初日 2次会も行っちゃう<br /><br />次のソウルはいついけるかな~~~でも行きたいね~~~<br />ちょっと調べてみよう。<br /><br />いろいろ調べているうちにHIS初夢ツアー <br />日曜出発 ホテルもついてこの時期はどう??<br /><br />帰りが水曜か~~~う~~ん<br /><br />ちょうど検索名人の誕生日!プレゼント作戦発動<br />気持ちが動く、、そこを押す。よし行こう!!<br /><br />今回も第2案 第3案があってよかった<br />後悔も必須!!<br /><br />初日は 大好き コプチャン<br />そして2次会も今回は行くぞ!!気合の入った2月韓国<br />久しぶりのホテル ここ数年ゲストハウスばっかりだったもの<br />ホテル最高!!

2月ソウル 食べた 飲んだ ホテルに泊まった!!!初日はコプチャン

2023/02/12 - 2023/02/15

soryonnさん

2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日
今回は目指せフードファイター 初日 2次会も行っちゃう

次のソウルはいついけるかな~~~でも行きたいね~~~
ちょっと調べてみよう。

いろいろ調べているうちにHIS初夢ツアー
日曜出発 ホテルもついてこの時期はどう??

帰りが水曜か~~~う~~ん

ちょうど検索名人の誕生日!プレゼント作戦発動
気持ちが動く、、そこを押す。よし行こう!!

今回も第2案 第3案があってよかった
後悔も必須!!

初日は 大好き コプチャン
そして2次会も今回は行くぞ!!気合の入った2月韓国
久しぶりのホテル ここ数年ゲストハウスばっかりだったもの
ホテル最高!!

今回も高松空港からスタート
    いつも2月は路面凍結、高速が使えないなどあるし・・・祈る気持ちで高松空港
    場合によっては前日いりか・・・と覚悟の計画
    晴天に恵まれ無事出発
    前回空港で見た時に気になっていた「エアソウル高松ファンクラブ ミントくらぶ」
    登録しました。
    搭乗ポイントキャンペーン
    高速代一部QUOカードでキャッシュバック
    ファンクラブかーどとETCカードももって
    チェックインカウンターで手続 完了

いつものようにビールで乾杯
    サンドイッチを食べおこう
    今回もwifi借りずに〇天スマホ2ギガまでの海外無料プランを利用
    出発前準備も空港で再確認
    これでGOなるゲームもドラクエなるゲームも楽しみながら

飛行機の中で黄色い紙を配られた

ん??よく見ると英語と中国語でかいておるけど多分QCODEを持ってたらいらないのではないかと聞いてみたらいらないとのこと 書かずに入国カードのみ記入して爆睡

仁川空港 シャトルトレイン コンコース到着

やはり黄色い紙の方はこちら QCODEかざして-問題なく到着

今回はバスでソウルへ
    バス乗り場に行くと明洞へ行くバス6015がちょうどいた!!
    先に両替していこうとそのまま乗車 17000W
    乗車する人も少なくて快適に走りすこし早いベースで南大門

と ここで時間調整でしばらく泊まるとアナウンス
    次のイビスで降りる予定だったけど ここから歩いても近いしただただ乗ってるのもつまらないので ここで降ろしてくださいと声をかけてみた
    とにかく話したい韓国語!!伝わった!!と自己満足
    歩きながら韓国に来た喜びを話しながら両替へ
    いつもの大使館前で両替
    レートは969

次は路線バス 明洞から104でホテルへ
    忠武路から曲がって乙支路5街で降りる予定
    快適にバスは走る
    今回のホテルは東大門「ラマダ」
    送迎なしプラン まったく問題なし!
    降りたら目の前がホテル!!!

まあ★

チカイ!!
    チェックインもホテルなのでスムーズ
    部屋は11階 エレベータに近い 最高
    さすがホテル 中もきれい
    ここで3泊お世話になります。

バスルーム

スムーズにこれたので予定時間より早いけどこれから食事に行きます。
    行列必須らしいので 早めに行こう!!

次は152のバスで普門方面へ・・・

到着
    外から見るとぽぼ満席
    ウエイテングを書くところもある

中から「くんなっそよ」え??そのハングルは・・・・クンナン 終わった
    いやいやブレイクタイムが4時まで 今は4時半・・・
    次に来た韓国マダム3人も終わったって聞いてあきらめて帰っていった

じゃあどうする

そこで第2案
    前回のソウルでもお店振られまくったので用意してあります。

新堂駅へ 6号線で GO

2番出口をでて少し歩くと あります
    ここでいただくのは大好きコプチャン

「パピヨンコプチャン」

コプチャンクイ
    ホルモン焼は通常2人前以上で頼まなくてはいけないのですが
    ここでは1人前から頼めるとのことで 検索名人!!!
    フードファイターになれない私たちにはとてもありがたいお店

ここにいくならこれを食べると事前ミーティング済み

ソグン(塩)クイ  1人前 13000w
    ヤンニョムクイ  1人前 13000w

頼みました。

ビールはCASS

やっぱりCASS

野菜が来ました。

この白菜があまい!!

青唐辛子もあまり辛くないのにあたって
    味噌をつけていただきました

コプチャンが来ました

厨房で別々に焼いて持ってきてくれます。
    アルミホイルで一人前ずつ

それぞれに、玉ねぎやキノコもコプチャンと一緒に焼いています。

ニンニク大好きわたしはニンニクも焼いて食べます。

えごまの葉大好き。
    包んで包んで

完食

お店の方の雰囲気もとてもよく
    会計時には笑顔とヤクルトもらって最高

食後はソウル中央市場をぬけて東大門まで歩いていくことに
    市場の中で 「チョッパル」6000W購入

市場にある「いざかや 山田」
    11月に来たときは昼だったから開いてなかったけど
    満席だね~~~と言いながら
    歩いて東大門へ

近い!!
    東大門でお目当ての買い物をして2次会へGO

東大門歴史文化駅近くの路地
    東大門ロシア通り 到着
    異国です。

でもここも下調べの店はお休み・・・・
    残念

これは店頭で売っていたベーグル
    大きいので手で比較してみました。

近くのスーパーで買い物してビールも買って
    いったんホテルへ

でもまだ夜は長い
    2次会に行くと決めていたのでどこかで屋台があればと
    ぶらぶら

結局、広蔵市場まで到着

どの屋台にしよう~~うろうろしているとあんじゃあんじゃ(座って座って)
    ハルモニの言葉で座って ビールとジョンを注文

ビールは冷蔵庫の一番奥から出してくれたのでよく冷えておいしかったけど
    ジョンは中途半端に温めてるのでなんかね~~

隣の酔っ払いと口喧嘩みたいに言い合ってるし 落ち着いて楽しく飲める雰囲気でもなし

おいしくもなし、ほか気になるところ満載でここでは書けない・・・・
    おいおいそれって!!

残すのも書けない理由でポジャン(持ち帰り)をしたけど食べる気にもならず・・・・
    チョッパルもあるし 1.6Lのビールと
    トウモロコシのマッコリで部屋飲みが一番おいしかった
     初日はおしまい。

そしてホテルは最高!!
    テレビを見てゆっくり寝ます。おやすみなさい

• マッチーさん 2023/03/03 20:56:41
    美味しい旅でしたね~
    こんにちは。sortingさんのブログみ4月に行ったらコプチャン絶対食べようと思いました。まだ一度も食べた事ないから一度は思ってたんで紹介されてる店に行ってみますね。エアソウル毎日就航になりますし ソウル都心空港ターミナル駅で事前チェックインもできるようになったんですね。帰国便仁川空港発が8時代だからホテルも早朝に出発しないといけません。
    ラマダホテル宿泊のようでしたが空港まで始発リムジンバスで行かれましたか。私東横インソウル東大門を利用予定で(6015)のバス利用です。ソウル駅で荷物預けと搭乗手続きだけしてAReXでとも考えましたがソウル駅始発は6:10でした。ギリギリなりそうで・・
    今あれこれかんがえながらみなさんの旅行記で勉強中です。

soryonnさん からの返信 2023/03/09 21:16:36
    楽しい旅になりますように
    マッチーさん
    来月ですね。
    私もまたまた行きたくてうずうずです。

空港までは6001も東横イン東大門 1の前にバス停あったので便利なところですね。
    4時36分に東横インでした。
    早朝便はソウル駅を有効利用できないのが残念です。
    次回のチェジュ利用の時に利用します。(^^♪
    空港までの時間と混雑の不安を考えたらバスが安心です。すこし高いですが、空港鉄道到着からの距離と時間をバスなら歩く距離も短い・・・・・と今回思いました。
    到着時は元気なので空港鉄道でもいいですけど、爆睡して仁川は最高でした(笑)

登録されているのかも知れませんが、エアソウルミントファンクラブ登録しておけばETCの利用のキャッシュバックもありますので是非。

コプチャン最高です”!!
    あとやはり帰りはVisit Japan Webで免税申請できますが、紙のほうが早いです。チェックが・・
    あと接種証明をもっていくか もしくは 接種証明アプリの準備しておいたほうがチェックが早いです。
    楽しい旅になりますように

soryonnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る