ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日<br />今回は目指せフードファイター ブランチが最高すぎておすすめのお店<br /><br />23年2月ソウル 検索名人のお誕生日でいこうと3泊4日<br />3日目はこのエリアにこんな店が!!!<br />バレンタインとちょっぴり二日酔いの朝に最高<br /><br />絶品スンドゥプと肉豆腐炒め 大好きコンビジ(おから汁)<br /><br />この感動はお伝えしたい。<br /><br />そして驚きの土曜日の134回で食べてたタンタンイはここだったんだという発見<br /><br />動画でみてもらいたい°???(???)???° タコの動き<br /><br />スマホで動画とりました。<br /><br />これまた最高のメニュー<br /><br />3日目はおすすめのお店に出会いました。

2月ソウル 食べた 飲んだ ホテルに泊まった!!!3日目 感動スンドゥプとユッケタンタンイと帰る朝

2023/02/12 - 2023/02/15

soryonnさん

2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日

23年2月ソウル 検索名人のお誕生日でいこうと3泊4日
3日目はこのエリアにこんな店が!!!
バレンタインとちょっぴり二日酔いの朝に最高

絶品スンドゥプと肉豆腐炒め 大好きコンビジ(おから汁)

この感動はお伝えしたい。

動画でみてもらいたい°???(???)???° タコの動き

スマホで動画とりました。

これまた最高のメニュー

3日目はおすすめのお店に出会いました。

部屋から見えるバス
    空港バスはここから出発
    ベイトンホテル前

朝です。

カラオケスナックでやりきっていつものように快適な朝とは言えず。
    ベットでごろごろ
    いささか飲みすぎ(^^)/

でも寝てはいられません。
    黒豆茶と水で復活

遅めの朝ごはんというか 早めの昼ごはんというか食べに行かねば
    めざせフードファイター

この日はバレンタインデー

でもその雰囲気は全くなし
    やってきたのはタッカンマリ通りで有名な
    焼き魚通りで有名な東大門の通りです

店頭で焼いてる魚を見ておいしいそう~~~~と後ろ髪もひかれるけど今日は豆腐

こんなところに!!!!ありました。

コンマウルシクタン
    中に入るとお客さんも多かった。

こちらに書いてるのは
    純豆腐 丁寧に作ってますと書いてある。

豆腐焼き、豆腐炒めを注文するとコンビジ(おから)をサービスと書いてる。
    時間は9時半 お客さんはメンズばかりでした。

行列になる店らしく時間をずらせてきたけどそれでも満席でした。
    一人で来てる方も多く、相席してる人もいました。アジョシだけど。

注文しました。
    ヤンニョムスンドゥプ8000W
    キムチチェユクポックン 8000W  キムチ肉炒め

パンチャンがきました。

いただきまます。

キムチ肉炒め
    豆腐の厚み。炒めとはいってもすこし煮てるのかな。しっかりした味。
    ちょっと酸味のあるキムチがよくあう。

ここの豆腐は手作りでたくさんの豆腐を奥でカットしてお皿に並べていました。
    お昼の仕込みかなとか思いながら。
    ここも行列になるとブログでありました。

コンビジです。
    実はわたしコンビジ大好き。

こちらのコンビジは大豆をすりつぶして作ってあるので
    おからだけど搾りかすではないようです。
    濃ゆさが大好き

コンビジのメニューもあるけど これが付いてくるなんて素敵すぎます。

ヤンニョムスンドゥプ すこし辛めのほうが好きなので
    またこれがおいしい

隣に座ったアジョシは大盛のごはんで食べていました。
    なんかおかわりもできるみたい。

食べてると卵がきました。
    なにもかにもが
    おいしくておいしくて完食。
    コンビジごはん最高です。

わかりやすい場所なのでここおすすめです。

昼は中部市場に行ってお家用の明太子を買いに行きました。
    ホテルからめっちゃ近い。

ここのお店の方と目があって決めました。

買ったのは
    各1キロ
    イカチャンジャ 12000W
    明太子 15000W
    前日に一回荷物したときにLCCの15キロ以内になるように重さをはかって13キロくらいに仕上げてあるので大丈夫。

ラップでぐるぐる
    少し多めに入れてくれたので大満足

あとはドライフルーツを買うかどうか悩みながら結局買わず
    市場をうろうろしてホテルへ

南大門や明洞見入ってみよう

今回ダイソーで買いたかったのがキーボード

ハングルを打つとき場所をつい忘れてしまうので5000Wなら買いたいと思っていて ダイソー見かけるたびに入って探したけど
    さすが明洞!? ありました。5000W
    ほしかったものも買えた。

さて夜も感動の食レポ!!
    韓国の朝ごはん
    最高レベルのおいしさでした。

• 忠武路側の入り口「人&#23796;市場」にあるお店<br />チュンムロ九龍浦<br /><br />

忠武路側の入り口「人峴市場」にあるお店
    チュンムロ九龍浦

両サイドに1号店と2号店があって どちらもこの写真がありました。

入る前からわくわくです。

2号店に入ります。

店に入ると奥ですでに飲んでいるかたがいました。
    食べるものは決めていました。
    ユッケタンタンイです。

それと代表セットメニュー
    ユッジョンとセウジョンの小40000W頼みました

やっぱりCASS

ムール貝のスープ

ホンハプタン というらしいです。
    屋台とかでもよく出てくるので好き★

ジョンが出てきました。

手前がセウジョン 海老のジョン
    奥が ユッジョン 肉のジョン

早速いただっきまます。

一緒に出てきたコグマティギム

サツマイモ天ぷら
    これがサクサク・カリカリ 最高においしい

ムール貝のスープは少し飲んだところでこの緑は・・・・・・
    ネギではない
    となると・・・青唐辛子だ~~~~~

救出作戦開始

でも時すでに遅し・・・
    辛い
    けどおいしい~~7

動画で見せたい
    ユッケタンタンイ

ビールを飲むと近くなるのがトイレ

店を出たところにあると教えられ
    おお!!韓国にきた~~~と感動したトイレでした。

でもほんとに困らなくなりました。いろんな意味で

のむのむのむのむ ましっそよ~~~~

奥の飲んでる方は肉サシミを食べていました、

満腹で出るころには1号店も2号店も満席でした。

3日目食べたものは今までの最高クラス。
    いやいや、すべてがおいいしいいけど その中でもうまし!!

帰国の朝は早起きなのでホテルで荷物しながら2次会
    1.6Lのビールとコンビニで買ったコグママッコリ サツマイモ
    飲んで早めに寝ることに

明日は4時半始発のバスで仁川へ

これは夜食のコンビニキンパ

朝は3時40分ごろ起床

ホテルのチェックアウトが4時20分
    早くチェックアウトしすぎた
    ターミナルはどっちか聞かれて1と答えてバスにのりこみ発車までまつ。

30分ちょうどに出発
    次のバス停で一組乗ってきた。

東大門を一回りしているうちに睡魔でZZZ

6時前に仁川に到着

エアソウルカウンターまで到着しても6時過ぎ
    お!!自動チェックイン機動いてる。
    自動チェックイン
    荷物を預けるcounterも空いてる
    と行きかけてたら通路でチェックがあった。

前回焦ったのでVisit Japan Webを見せるのかと思ったら
    ワクチン証明書を見せろってことらしい

スマホにワクチン証明アプリがある。
    見せて無事通過預けて

荷物を預けて手荷物検査も出国手続きも無事完了

今回は免税引換も焦ることなく終了
    その時点で7時過ぎ余裕じゃん

シャトルトレインに乗ってコンコースへ
    免税店も見てみたけど何もいらない

パンを買っていたのでコーヒーと一緒に飲もうと注文

ここで1杯1杯丁寧に入れてるようでアイスアメリカーノができるまでに10分以上待った。

向こうを見るとバーガーキングがあるじゃん
    あっちのほうが早かったな~~~

まだまだ免税エリアは閉まってるところも多いね
    ほぼ時間通りに飛行機は出発

高松空港について飛行機降りたところで
    何やらチェックしている。
    なになに??
    Visit Japan Webの画面だったことを思い出し準備してました。
    見せて通過

入国
    今回も荷物がなかなかでてこなくてしばらく待って
    免税審査のところでは2次元バーコードではなく紙もを書いたのでそれを渡して帰ります。

今回も第一案に振られ結果最高の店でおいしく食べて満足。
    食べた!飲んだ!ホテル最高!2次会いったどぅ~~~~

ちなみに検索名人のお誕生会は友人と韓国語で歌った「せんいるちゅっか♪♪」でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• マッチーさん 2023/03/10 08:16:05
    返信ありがとうございました。
    とても参考になる返信をありがとうございました。帰国日は始発のバスがありそれを利用できますね。仁川空港で歩く距離を考えるとバスが絶対いいです。自動チェックインも初体験しようと思います。税関申告書も紙ベースで準備しておきます。7月にも渡韓する予定でそちらはチェジュ航空をりようします。
    とても参考になる返信をありがとうございました。又次回の旅行記を楽しみにしてますね。

soryonnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る