ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日<br />今回は目指せフードファイター お店は第2案で結果 最高★★★ 星三つです。<br /><br />次のソウルはいついけるかな~~~でも行きたいね~~~<br />ちょっと調べてみよう。<br /><br />いろいろ調べているうちにHIS初夢ツアー <br />日曜出発 ホテルもついてこの時期はどう??<br /><br />帰りが水曜か~~~う~~ん<br /><br />ちょうど検索名人の誕生日!プレゼント作戦発動<br />気持ちが動く、、そこを押す。よし行こう!!<br /><br />2日目も第2弾のお店が結果最高!!<br /><br />絶品★3つのキムチチゲとパク・ナレがいったお店でチュクミ<br />「老舗食堂のマル秘ノウハウ」<br />写真は チュクミです。<br />そして2次会も今回は行くぞ!!気合の入った2月韓国<br />2次会がカラオケ!<br />久しぶりのホテル ここ数年ゲストハウスばっかりだったもの<br />ホテル最高!!

2月ソウル 食べた 飲んだ ホテルに泊まった!!!2日目は絶品づくし

2023/02/12 - 2023/02/15

soryonnさん

2023年2月ソウル お誕生日でいこうと3泊4日

次のソウルはいついけるかな~~~でも行きたいね~~~
ちょっと調べてみよう。

いろいろ調べているうちにHIS初夢ツアー
日曜出発 ホテルもついてこの時期はどう??

帰りが水曜か~~~う~~ん

ちょうど検索名人の誕生日!プレゼント作戦発動
気持ちが動く、、そこを押す。よし行こう!!

2日目も第2弾のお店が結果最高!!

絶品★3つのキムチチゲとパク・ナレがいったお店でチュクミ
「老舗食堂のマル秘ノウハウ」
写真は チュクミです。
そして2次会も今回は行くぞ!!気合の入った2月韓国
2次会がカラオケ!
久しぶりのホテル ここ数年ゲストハウスばっかりだったもの
ホテル最高!!

今回は朝を軽めに行くことに
    なので キンパかトーストと決めていました

どこかに屋台ないかな
    朝の散歩をかねてうろうろ

乙支路4街で発見

ハムチーズトースト 3000W
    頼みました

待ってる間におでんの汁をいただきながら
    ミスカルのアイスも一緒に頼んで2000W

ホテルに帰ってコーヒー牛乳と一緒にいただきました。
    このトーストの甘さが最高
    韓国にくるとなぜか食べたくなるこのトースト。

ミスカルもおいしかったです。

さて出発です
    東大門エリアで 買い物
    今回は探し物もあったのでたっぷり時間をかけて市場をうろうろ
    あたらしいあかすりタオルも買いました。
    すこし目の粗いタイプです。
    背中がきもちいい!!

すこし早いけどお昼にいこう
    歩いて乙支路3街
    ホテルPJの近く

細い路地の中の「人峴市場」

このエリアにおいしそうな店がたくさんでいくつかピックアップ
    昼はここ!!
    行列ができるとブログ
    ドアを開けると
    お店の中はお客さんゼロ

ん?店の中から調理する人がいないのでユッケジャンしかできないといわれた
    え?ユッケジャンだけ?
    というか調理する人がいないのでユッケジャンができるのもなんでだろう

今日も一件目アウト!!
    もう慣れっこ(^^♪

またまた第2案 この通りの中程のお店です。
    路地を通っていきます

縁がある人峴市場と書いてる。

来ました
    「ヨンシンネ」

ここもブログでみてきました。検索名人が(^^♪

お店にはいるとほぼ満席
    奥の丸いテーブルに座れました
    けっこう中は広いです。

壁に書いてあったのは
    「来たみなさん 金持ちになる~~~~」

ありがたいお言葉です。

さて注文です

周りに席はキムチチゲとケランマリとかいろいろ頼んで
    焼酎飲んでいる人もいましたが
    私たちは一番上のメニュー

テジコギキムチチゲ 8000w×2人前 注文
    もちろんビール ここでもCASS

テーブルの上のコンロにキムチチゲが置かれました

パンチャン
    ごはんも雑穀 うれしい~~

奥に映っているタッパーには海苔が入っていました。

テジコギ 豚肉がゴロゴロ

テーブルでぐつぐつ

あ!!サリを注文している声が!!
    私たちも注文  さりちゅせよ~~
    お皿に乗ってラーメンサリがきました。

ぐつぐつ

お店は常に満席状態

すこし酸味のあるチゲは大好き!!
    結果この店でよかった
    これを食べに韓国まで来たんだと言いながらラーメンまで完食
    会社員さんらしき人もお昼を食べに来ていました

お客さんが絶えないお店の絶品キムチチゲ
    午後はすこし荷物をして夕方友人とご飯の約束をしていたので
    それまでダイソーやオリーブヤングなどを見て回ろうとホテルに帰ることに
    せっかく来たので他の店も見ていくことに。
    昼時で行列ができてる店も結構ありました。

さて~夜
    友人と合流
    チュクミを食べに来ました
    サンオチュクミ

まず3人前注文
    この店は「老舗食堂のマル秘ノウハウ」でパク・ナレさんが行ってた店
    気になる方はようつべで(^^♪

西大門にあります

おいしい
    即追加2人前

お店はずっと満席でした。

ひっくり返して焼き色がついたらすぐ食べれるとのこと
    また追加2人前 そして1人前
    食べながらノレバン(カラオケ)とノレジャンの違いについて話しながら

そうそう 韓国の経済効果はこの一か月で1700倍だったとニュースで言ってたとか。
    まあコロナ禍はほぼ0だったものね

大好きえごまの葉で包んでパクパク
    ニンニクも焼いてパクパク

ここの青とうがらしは 激辛!!
    辛い種類の唐辛子とのこと
    一口で断念

結局3人で8人前をいただきました。
    そしてしっかり飲みました。

友人とホテルまでタクシーで帰ったら横断歩道の真ん前にノレジャンらしきお店が・・・
    行ってみる?
    地下におりて覗いてみると
    お店はカラオケスナックって感じかな
    盛大なウエルカムムード 9時までお客さんはいない。
    よし、2次会だ。
    座ったらビール三本出てきて
    システムもわからずとにかく飲み始める私たち
    歌をすすめられて歌ってみる。

お世辞が気持ちよく歌ってみた。
    チャレよ~~~って言われて単純な私。
    酔っ払いでハングルの画面読みながらなんとか
    店のマスター?みたいな人がピアノで伴奏をしてくれるんだけど
    NN~~~~

気が付いたら隣の席の親父も座って一緒に飲んでるし
    お店の人も一緒に座って手酌で飲んでる。
    ビールと焼酎結構飲んでた。
    金額は3人で190000W 楽しかったからよし!
    友人はタクシーで帰り、私たちは部屋まで帰って爆睡。

今回の目的2次会も行くぞ!!の本気の2次会
    写真は手振れのこれのみでした。

2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る