マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は<br /><br />マラガ大聖堂<br />ピカソ美術館<br /><br />を楽しみました。

4泊5日 スペイン アンダルシア地方 5 マラガ

2022/12/14 - 2022/12/14

旅行記グループ スペイン アンダルシア

ピンダ

ピンダさん

5日目は

マラガ大聖堂
ピカソ美術館

を楽しみました。

アルハンブラ宮殿見学後、一本早い電車に乗ってマラガに戻って来ました。
    ちょっと時間が早すぎたのでまだ部屋の準備が整っておおらず、待っている間ワンドリンクサービスをいただきました。
    サングリアとファンタ。
    オリーブちょっとだけつけて、とお願いしたら無料で出してくれました。
    いいホテルだ。

すこーし上層階の部屋にしたので

窓から海がちょっとだけ見えます。

バスタブがありました。
    この4泊の中で唯一でしたね。
    旅の最後にお湯にゆっくり疲れるのってしあわせ。

雨上がりだったので虹がうっすらと見えました。

だんだん青空が広がってきて

南国気分が

少し味わえました。

座っていても寒くないくらい。

雨が降って来そうなのでまたホテルへ逃げ込み、

ロビーを通って

夕食をとりにレストランへ。
    今日も2食付きのプランですのでコースが出てきます。
    前菜のエビサラダ。

前菜のパスタ

メインのイベリコ豚のみそ炒め。
    これ本当に日本のみそ炒めでした。
    白いご飯がほしかった・・・
    白いパンを頼みました。

メインのマグロのステーキ

なんかの味のアイス。
    記憶にない。。。ココナツかな?

チョコ、、だったっけ?のケーキ。

さて、夜も更けてきたので4日目はこれで終わりにします。

翌朝。
    最終日の朝ごはん。
    ここの朝食もチュロスがありましたが初日のチュロスには勝てません。

ホテルに荷物を預けると戻ってくるのが面倒なので駅のコインロッカーへ。
    といっても電車の駅には設置してないので、向いのバスセンターのロッカーです。

これまた例のコインを4ユーロで買って入れるタイプでした。
    あの時余計に出てきた2枚を取っておけばよかった・・・

パラパラ雨のなか、歩いて中心街へ

途中イスラムのマーケットがあったので立ち寄りました
    ここでは大粒の緑オリーブを買いました。
    あのイカ墨パエリアを食べたレストランで出た大粒のオリーブが好みだったので、ここで出会えたのがうれしかったです。しょっぱくなくてちょっと苦みがある、オランダのスーパーでは売っていないものでした。

商店街はクリスマス使用でかわいい。
    夜来たらイルミネーションがすごいんだろうな。しかも雨で道路が濡れているから更に倍!

多分マラガ大聖堂

入口前に聖書のモチーフ

中に入ると端から端までながーいジオラマ

聖書のお話がよく再現されています

ジオラマのある入り口は無料でそこまでなので

横に回って別の入り口から有料部分を見学します

マラガの大聖堂も

とっても立派です

結構大きめのフィギュア?

予定になかったけど来てよかった。

次にピカソ美術館へ。
    大体こっち、と歩いていたら裏口のミュージアムショップにたどり着いてしまった。
    しょうがないから一応入ってミュージアムカフェでランチ。
    フォークとナイフのデザインが凝ってるんです。

カフェ側からは入口に行けないので結局一度外へ出ることに。
    ぐるっと回って反対側が入口だそうで、歩いているうちに行こうと思っていた観光地の一つコロッセウムに遭遇。ラッキー。

入口には5組ほど並んでいたけれどちょっと待ったらすぐに順番がきました。
    もちろんオンラインチケット買っておけばスムーズには入れます。

音声ガイドは無料で貸し出しでした。
    日本語も入っているので気合入れて聞いていたのですが途中からどうでもよくなってきて・・・ほとんど内容覚えてません。
    日本のTVでやってるような興味をそそる砕けた話し方だったらもうちょっと集中できたハズ( ^ω^)と、言い訳を言ってみる

なんでかこの作品だけ写真撮ってました

地下は遺跡が見れます。

一通り見終わって、外へ。
    ピカソの座っている広場を通って、

すぐそこがピカソの家
    中に入れるようですが今回はスルー。

最終日なので駅ナカのスーパーでお買い物。
    水物は買えないけど、日本行きの飛行機と違ってお肉は買えるので大好きなfuetを買ってきました。オランダの半額で買えて味もおいしい。

マラガの空港に到着。
    ラウンジが使えるのでここでもシャンパン、ワインといろいろ飲み食いさせていただきました。広いラウンジで食事も豊富なのですがそんなにおいしいものはなかったな。

飛行機からのマラガの街。
    行きたかった観光地ほとんど行けて、(謎のスペイン広場閉鎖はあったけど)満足のアンダルシア地方でした。
    冬のスペインはおすすめです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る