マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日でスペインのアンダルシア地方へ。<br />LCCと電車を使って移動。<br />オランダと比べて物価が安く感じます。<br />冬は穏やかな空気感。過ごしやすい。<br />逆に夏来たらヤバイとこなんじゃ?

4泊5日 スペイン アンダルシア地方 1 マラガ

2021/12/10 - 2021/12/15

旅行記グループ スペイン アンダルシア

ピンダ

ピンダさん

4泊5日でスペインのアンダルシア地方へ。
LCCと電車を使って移動。
オランダと比べて物価が安く感じます。
冬は穏やかな空気感。過ごしやすい。
逆に夏来たらヤバイとこなんじゃ?

鉄道

今回の旅はスキポール空港からでなく、Eindhoven空港から出発。

プライオリティパスがあったのでラウンジで出発までここで過ごしました。

そんなに大きな空港ではないので、カフェや普通のイスも満席でごった返してたのでゆったりとできるラウンジはよかったです。

小さな空港なのでラウンジも期待はしていなかったのですが

まあ、これだけ揃っていれば十分。

暖かいものはスープがあったのですが、その日はカレースープ。
    これがかなりおいしくてお代わりしようかと思ったくらい。

ラウンジからの眺め。
    お向かいの建物は立体駐車場です。
    もちろんちょっと歩きますが普通の駐車場も完備。

オランダの格安航空Transaviaです。
    寒かったので防除雪氷液をかけるのに時間がかかりちょっと遅れての出発。

予定は15:50発のフライトでしたので夕日がきれいでした

マラガ空港到着は18:45で夜景がきれいに見えました

空気はぬるい。
    空港を出てお向かいにある電車乗り場へ。
    バスよりも断然安く市内へ行けます。
    市内中心部まで直通でたった4駅、所要時間は約12分

空港は始発ではないので行先の方向を間違えないように。

駅の2Fに入っている大手スーパーで水を入手。
    炭酸無しの水は『Aqua sin gas/アクアシンガス』
    炭酸有りの水は『Aqua con gas/アクアコンガス』

ホテルは駅を出て徒歩3分くらい?
    とっても駅近なホテルHotel Eurostars Malaga。

夜に到着して寝るだけだけど、広くて清潔なお部屋に満足。

最近食事を決めるのが面倒なので2食付きで予約。
    19:30から夕食はとれるそうですが20:30でガラガラ。

ちょうどサッカーW杯で、レストランでももちろん中継を流してました。

1泊2食付き2人で217ユーロ。ドリンク別。
    コースのメーニューはそれぞれ4つから選べるようになっていました。
    前菜のロシア風サラダをチョイス。
    ただのポテサラ。
    味はおいしい。

奥に見えるのは前菜のコロッケ
    ドリンクはcavaをいただきました。

メインは牛肉の煮込み。
    これもおいしい。
    でもこの味でこの量は飽きるので半分こしてもらいました。

メインのスズキのグリル。
    焼き方はオランダよりうまい。

デザートはミックスフルーツ。
    缶詰?らしきものを感じるビックリな一皿。

そして更に追い打ちをかけるのがアソーティメントヨーグルト。
    これ、朝食のカップヨーグルトでは?
    あまりにも面白かったので写真に残しました。
    かわいそうなのでフルーツのせてあげました。

1日目は移動と夕食で終了。
    明日はセビリアへ電車移動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る