沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年SFC修行で知り合った私たち。<br />修行僧たるのも孤独で寡黙に、有償の愛(見返り求めます)を求めるもの。<br /><br />家族以上にライン交換して、情報収集。<br />いってらっしゃーい、おかえりー、お疲れ様、がんばれーは日常茶飯事。<br />仲間がいるといいよねー。<br />そして年1回報告会を開くようになりました。<br /><br />私の沖縄旅行記はたいしたことないので、是非<br />たまこさん<br />メイリンさん<br />Nickさんの旅行記見て下さい。

旅友と巡る沖縄県南部周遊の旅~ ANA DIA旅友~

2023/01/21 - 2023/01/22

風柚香(ふゆか)さん

2020年SFC修行で知り合った私たち。

家族以上にライン交換して、情報収集。
仲間がいるといいよねー。
そして年1回報告会を開くようになりました。

私の沖縄旅行記はたいしたことないので、是非
たまこさん
メイリンさん
Nickさんの旅行記見て下さい。

suiteラウンジで待ち合わせ。
    本日の旅友のメイリンさん(赤)とたまこさん(黄)
    われら3人チーム千葉です。
    私はうなりくん(成田市)持参してしないとだわ。
    持ってないけど!

ラウンジで少しおしゃべりして、搭乗時刻になり飛行機へ。
    私はUPできず、こちらの席です。普通席最前列はテレビモニターを出します。
    機材によっては、これどうやって出すんだ!ってなりますよねー。
    私だけ?

夕方便出発なので、19時過ぎに到着。
    さすが沖縄、凍えるような寒さではない。
    いつものように蘭の花がお出迎え。

ゆいれーる移動で、本日のお宿はこちら。
    メイリンちゃんが泊まると言うので、みんなでポチポチ予約しました。
    おもろまち界隈のアルモントホテル(旧法華ホテル)です。

フロントは2階、ウェルカムドリンク(があったみたい)で乾杯(妄想)。

フロントには観光のリーフレットやお土産品などが、見やすくて、そしてお洒落に飾られてます。

その奥には漫画がたくさん。
    最近、どこのホテルでも漫画置いてあるところ多いですよねー。

お部屋は移動、内装はリホームされてるのかな?
    広くはないけれど、コンセントなども多く、とても使いやすいです。

寝巻きとお風呂移動でのバック

deskまわり。
    コーナーを利用して使いやすくしてるね。

荷物置いたら、みんなで酒盛り。
    こちらまた、メイリンチちゃんが予約してくれました。
    まずはお刺身盛り合わせ。
    お魚の種類はー。
    店員さんがメモしてくれて、写真撮ったけど見えないね。

そして昨年の報告会と今年の目標を各々話しましたー。

おすすめのもずくの天ぷら。
    作るのってなかなか難しくよね。
    ヘルシーだし美味しいの是非食べてみて。

私の大好きなフーチャンプル。
    ゴーヤチャンプルも美味しいけど、野菜とタンパク質が取れるフーチャンプルおすすめです。
    さあ、みんな食べようね。
    みんなでわいわい食べるのも楽しいね。

日曜日はお天気も良く、ドライブ日和。
    メイリンちゃん運転(私も少々)で、たまこさん希望の久高島へ(みんな初めて、ワクワク)。
    ここは難易度の高いミッションである。
    島には神々に選ばれた者しか足を踏み入れることができない。
    果たしていけるのか!
    いけた∑(゚Д゚)
    いざ乗船、こちらの船で向かいます。

海がきれいだねー。
    いよいよ久高へ

気持ちのいい1本道。
    観光客はルールを守って、楽しみましょう。
    唯一来たことのある私が軽くナビ。

久高島をサイクリングで半分まで行くと、フォトジェニックな場所に到着。
    大人たちが夢中で楽しんで写真撮ってた。

しまぬこ(地域猫)がお昼寝中。
    さわさわしたいけど、我慢して額をツンツン。

神々が宿る島は神々しい。

久高島郵便局、白ヤギさんとかいないかな?

1月だけどお天気にも恵まれて、とっても暑かったー。
    黒糖のぜんざいいただきます。
    うま!
    久高島を後にします。

ドライブ移動、今度は私か気になってた奥武島の天ぷら。
    小腹もすいたので、天ぷら注文。
    めちゃ安いじゃない!
    でも値上がりしたりの中。

揚げたてだー、美味しそう。
    そしてあれもこれも食べたいよー。

昨日に続き、大好きなもずく天ぷら、おいしー。
    (*≧∀≦*)

メイリンさんご希望の糸満道の駅。
    ここはとっても大きく広く、物産だけでけ海鮮なども豊富。

ここで食べたーい。

うほ!美味しそうよー。

次回ここで食べたい。

私はここでフーチャンプルに使うお麩を購入。
    その後、私が行きたかったアウトレットに連れて行ってもらいました。
    みんなミッションクリアだね。

国内線ラストダイヤのスイートラウンジ。
    1年間お世話になりました。
    みんなで静かに乾杯。
    たまこさんのみ1便早いのでご帰宅。
    グリーン ANAのプレミアム席が搭乗、いいなー。

最終電車に乗るダッシュ組がいました。

最終便の遅延での羽田空港は誰もいない…。

誰もいない、いたら逆に怖いのか!

本日の寝床
    第1ターミナルにある羽田空港内にある簡易ホテル
    ファーストキャビンホテル
    ビジネス6000円を旅割で宿泊。
    24時間ホテルだから、私より遅くにチェックインした人、早朝便で出発する人様々です。
    お風呂もあり快適でした。

• Nickさん 2023/03/06 15:54:09
    すいません
    早く旅行記書きます。絶賛渋滞中です

でも本当に楽しい旅でした!

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2023/03/07 14:51:25
    Re: すいません
    いえいえ、私も開店休業中で書いない旅行記沢山あります。
    またみんなで出かけたいね。
  • メイリンさん 2023/03/06 00:07:58
    楽しかったですね~^^w
    沖縄旅行、実現できて良かったです。楽しかった!
    同じ旅行だけど、書く人の視点で色々違いますね~。

道の駅いとまん、あの海鮮もの、いつも気になってます。
    皆で食べてみたいです!

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2023/03/06 14:56:41
    Re: 楽しかったですね~^^w
    今回の旅友はメイリンさんのおかげで、とても楽しめました。
    ホテルもよし、レンタカー配車に運転、食事処のまでありがとうございました(*≧∀≦*)
    4人で旅しても旅行記違うの楽しいよね。
    また次回も楽しみましょうね。
  • たまこさん 2023/03/05 18:46:43
    ふゆかさんは写真が上手いですね!
    私のように無駄な写真や長すぎる文章もなく、印象的な写真に絞られていて、参考になります。
    でも同じ旅でも旅行記はそれぞれ視点が微妙に異なるもの面白いですね!
    あ、久高島に行きたいと言い出したのは私です^^
    ふゆかさんのお導きで順調に回ることができて感謝しています。

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2023/03/06 14:53:40
    Re: ふゆかさんは写真が上手いですね!
    コメントありがとうございます。
    久高島はたまこさんでしたか!
    すみません。゚(゚´Д`゚)゚。

今回のラッキーガール女神はたまこさんだねと、3人で話してました。
    お天気に恵まれて(雨男女いるし)、帰りも1人グリーン ANAでUPできてるしー。

また、次回まで楽しみましょうね。
  • まー東京さん 2023/03/05 15:30:14
    いいですね
    マイルの友ですね。修行頑張ってください

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2023/03/05 16:25:39
    Re: いいですね
    ありがとうございます。
    1人で旅するのも楽しいですが、大勢で旅行も楽しい(╹◡╹)

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ