草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年新年初のスキー旅行に長男夫婦を連れて1泊2日で出掛けました!<br /><br />お嫁ちゃんはスキー経験2回目なので、初心者ゲレンデもあるスキー場を色々と吟味して、『草津温泉スキー場』に決めました!<br />初めてのスキー場ですが、ファミリーゲレンデも初心者コースや上級者コースまであって、十分条件を満たせました♪<br /><br />私は『草津温泉』は初めて訪れたのですが、他の3人は何度か訪れているようです。<br /><br />『湯畑』にも近くてスキー場の近くでもある『ホテルニュー紅葉』も古いホテルでしたが、温泉も良くて1泊2食付きでブッフェ形式ですし、料金も良心的でお安く泊まれました♪<br /><br />2日目のスキーに出掛けましょう~(^▽^)/<br />

新年早々長男夫婦とスキー旅行へ行こう~⛷ーIN草津温泉スキー2日目③

2023/01/07 - 2023/01/08

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2日目のスキーに出掛けましょう~(^▽^)/

自家用車

草津スキー2日目!
    今日も快晴(^▽^)/
    スキー日和~♪

草津温泉 ホテルニュー紅葉 宿・ホテル

朝食を食べましょう~♪

朝もブッフェ形式です!

それ程種類はありませんが・・・(*_*)

パンもありました!
    トースターで焼くことも出来ます!

お味噌汁の自動販売機もあります!

コーヒーメーカー

おしぼり機は昨晩も感動しました~♪

おかゆにシソをふりかけて

納豆も味噌汁も~!

ひよこ豆もあって珍しい~♪

サラダとフルーツ!

牛乳やジュースも飲み放題!

コーヒーも締めに頂きます♪

ロビー奥には売店も!
    朝食に出た”おかずしょうが”が美味しかったので購入~♪

ゲームコーナーもありました!

ロビーにソファーも並んでいて広いです!

んっ!?
    何が隠れているのかな?

オッと!!!
    庭から覗いているのは?

クマもいます!

雪で散策出来ないのが残念・・・(*_*)

他の動物も色々隠れていました!

何匹いるかな~?
    ミニ動物園のよう?

マイクロバスも湯畑まで出ています!

あまり期待していなかったけれど、8000円弱と安価で朝晩2食付、湯畑にもスキー場にも行きやすくて、温泉もとっても良かったです♪
    お世話になりました(^^♪

『草津スキー場』にやって来ました!
    リフト券売り場がスゴイ混雑・・・(-_-;)
    昨日よりも人が多いな・・・(*_*)

草津温泉スキー場 スキー場

今日は上まで登ってみましょう~♪

お嫁ちゃんも一緒に上がります!

下とはまた違った風景ですね~♪

リフト下にたくさん群生しているのは?

葉っぱの形からしてシャクナゲかな?

花が咲いていないので、ちょっと分かりずらいですが・・・(*_*

長男はこのシャクナゲ群生林に感動したようです(^^♪

もうすぐ着きますよ~♪

ホントにスキー日和(^^♪

良い天気です♪

どんなコースかな~?

あちらのリフトまで行ってみましょう~♪

お嫁ちゃんは上級者コースはムリなのでここでお留守番~(⌒∇⌒)

ちょっと登り坂なのでリフト乗り場まで行くのがツライ・・・(*_*

上からの風景(^^♪
    富士山も小さく見えるようなのですが、どこにあるのか見つけるのが難しい…(-_-;)

絶景かな~♪

上からの眺めはサイコー!!!(`・ω・´)b

距離はあまり無いので一気に滑り降りますよ~♪

お嫁ちゃんも待っててくれました♪

左奥には防波堤の様なモノがそびえ立っています!
    一番上のリフトは数年前に噴火が起こって閉鎖されてしまいました…(-_-;)

何やら撮影スポットが!

ドラえもんとコロ助がお出迎え(^^♪ー

鐘も鳴らせます♪

下のゲレンデに戻って来ました♪

今日も大きなブランコとジップラインは人気です!

しっかし3連休の中日だからかスゴイ混んでる~(@_@;)

たくさん滑りました♪

シャッターチャンス(^^♪
    ジップラインで降りて来てる所ゲット~!!!

2日間ムリなく楽しんで滑れました♪
    お嫁ちゃんも少し上達したかな~!
    そろそろ上がりますよ~!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/