秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年初詣に行ってる最乗寺、帰りは御殿場のアウトレットに行ってたけど物欲がなくなってきたので富士山が見える所を探して大野山に行く事にしました。<br />車で頂上近くまで行けて15分位歩くと頂上です。<br />

登山しなくても登れる大野山と初詣に大雄山最乗寺

2023/02/10 - 2023/02/10

watamuminnさん

車で頂上近くまで行けて15分位歩くと頂上です。

大野山かどやファームにカーナビを指定して行きました。
    観光案内、トイレがあります。

牧場の牛舎があります。

大野山かどやファームに車を停めて15分ほど歩くと頂上です。
    もっと近くの駐車場なら歩いて10分位だけど途中の景色を見ながら歩きました。

富士山は午前中の方が綺麗に見えるので先にこちらに来ました。

山北駅から歩くと2時間位でハイキングしていた人がいました。
    帰りは谷峨駅を回るコースで帰る見たいです。
    丹沢湖に回るコースもある見たいです。

富士山の反対側は相模湾が見えます。

頂上から降りて案内地図のある所を左に曲がると放牧された牛がいます。

のどかです。

杉並木が続きます。
    パワースポット

大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会

秋には紅葉が綺麗です。

天狗のお寺

山の斜面を利用して池が作られいます。

子供が小さい頃は競争しながら登っていたけど今では息切れがします。

山の中のお寺で凄く神聖な気を感じます。
    駐車場も拝観料も無料です。