2022/11/10 - 2022/11/13
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,025,415アクセス
IHGアンバサダーのウィークエンド無料宿泊を利用するためにインターコンチネンタル大阪へ行くことが今回の旅の目的でした。でも、せっかくなら、フォートラ地図で埋まっていない奈良にも行っちゃえということで、3泊4日の大阪&奈良旅行になりました。奈良は約20年ぶりの訪問で、懐かしさと共に、新鮮さも感じました。ただ、まだまだ訪問できなかったところがあり、次回の宿題が残っちゃった(笑)!!!。そして、大阪では定番観光をしつつ、ホテルステイも満喫です!。今回は、「インターコンチネンタルホテル大阪&通天閣へ!」編です。
<飛行機>
JAL 羽田空港=伊丹空港
<ホテル>
1日目 ピアッツァホテル奈良
2・3日目 インターコンチネンタルホテル大阪
<スケジュール>
1日目 JALで伊丹空港へ、リムジンバスで奈良駅へ、「ヒサゴ屋食堂」でランチ、ならまち・元興寺・興福寺・奈良公園を散策、ピアッツアホテル奈良へ、「鉄板焼 山河」でディナー
2日目 「La Festa」で朝食、インターコンチネンタルホテル大阪へ、通天閣を観光
- カップル・夫婦
JR奈良駅からJR大和路線で大阪へ。
大阪に入るまでは空いており、ゆったり乗車できましたー。
1時間かからず大阪へ。奈良と大阪間を利用! by sukecoさんJR大和路線 乗り物
JR大阪駅からすぐの所に「グランフロント大阪」!。
うわー、高いビル!!。
大阪は、久々で少し迷子気味。。。グランフロント大阪でハリーポッターのクリスマスツリー♪ by sukecoさんグランフロント大阪 ショッピングモール
今日宿泊する「インターコンチネンタルホテル大阪」へ向かう途中に、「ハリーポッター」の世界をモチーフにしたクリスマスツリー?が!!。
「グランフロント大阪」から直接ホテルに入れます。
実際の「ホテルエントランス」は、別の所にありそうですね。。。インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル
エレベーターホールに「クリスマスツリー」♪。
「ホテルフロント」は20階。
こちらでチェックインします!。
今回は、IHGウィークエンド無料宿泊を利用します。
全国旅行支援は使えず。。。
でも、ウィークエンド無料宿泊の方が安かったです!!。
午前中に到着しましたが、お部屋の準備が出来ているそうで、早くに入れましたー。 -
お部屋は28階。
「1キングプレミアムシティビュークラブ」です。
予約していたお部屋より、1つアップグレードしていただけました♪。 -
窓際に「ソファ」と一人用「チェア」♪。
ホテルステイを満喫しようと思っているので嬉しいです!。 -
「TV」は壁掛け。
「デスク」。
わーい、きんぴらごぼう味の柿の種?が置いてあるー!!。
ありがとうございます♪。 -
「冷蔵庫」内は無料です♪。
「ネスプレッソ」や「電気ケトル」など。。。
引き出しにもたっぷり揃っています。
こちらも無料。
でも、アルコールは飲まないからねー。
お菓子食べちゃおう~っと♪。 -
「カップ」&「グラス」もしっかり揃っています。
「ウォークインクローゼット」。
これだけ広いと嬉しいねー。 -
「ウェットエリア」へお邪魔します♪。
木箱の中には。。。
エコで良いです♪。 -
「ドライヤー」は「パナソニック」。
「バスルーム」♪。
「トイレ」は個室♪。
28階からの眺望♪。
気持ちがいい~。 -
お部屋に「浴衣」はあったのですが、sukecoは苦手。
「パジャマ」をお願いして持ってきていただきましたー。
たぶん、セパレートだったような。。。 -
「客室配置」。
さて、「クラブラウンジ」へ寄っちゃおう~。
「クラブラウンジ」。
誰もいない~。
なので、写真をパチリ!。 -
撮影隊がいて、こちらの写真を撮っていたので、真似してsukecoもパチリしておきました♪。
「ミモザ」と「ミックスジュース」をいただいたら、観光へレッツゴー!。
「ホテルロビー」のオブジェをパチリ。
サンタさんに変身♪。
梅田駅を目指します!。
御堂筋線で移動~。
動物園前駅で下車。
このまままっすぐ進みます!。
「ジャンジャン横丁」を歩きます。
まだ、閉まっているお店も多いですが、いくつかの串カツ店ではもう満席?っていうほど混んでいました。
sukeco夫婦、「ジャンジャン横丁」で「串カツ」はやめておきます。串カツ店が並んでいます! by sukecoさんジャンジャン横丁 (南陽通商店街) 名所・史跡
ということで、スムーズに入れそうなこちらの飲食店へ。
「味の大丸」。新世界にある串カツ・たこ焼き店 by sukecoさん串かつ・たこ焼き 味の大丸 グルメ・レストラン
店内は広く、こちらはテーブル席。
奥には団体客が入れるスペースが。
訪れた時は、修学旅行生でいっぱい!!。 -
「メニュー」。
大阪グルメがなんでもありますねー。 -
「メニュー」。
ワンドリンク制ですよ。 -
「コーラ」と「ウーロン茶」。
そして「たこ焼き」♪。
ソースがこってり系でした。 -
「串カツ」も食べちゃおう~。
ごちそうさまでした。。。 -
ランチの後は、「通天閣」へ。
sukeco夫婦、初めてです♪。
近くで見ると、わくわくします!。大阪のシンボル! by sukecoさん通天閣 名所・史跡
おおおー、「TOWER SLIDER」が見えますよー。
まずは「展望台」へ。
チケットを購入しなくちゃ。 -
「特別屋外展望台」とセットのチケットを購入。
「TOWER SLIDER」の最終地点がチケットを購入するところ。
sukeco夫婦、怖そうなのでやめておきます(笑)。滑り台! by sukecoさん通天閣 体験型 新アトラクション TOWER SLIDER 名所・史跡
「キン肉マン」の紹介パネルが。。。
キン肉マンを見ると、つい歌を口ずさんじゃう~。大阪のシンボル! by sukecoさん通天閣 名所・史跡
「エレベーター」で展望台へ。
「エレベーター」の天井に「ビリケンさん」♪。
到着~。
わー、「あべのハルカス」が見えるー!!。 -
黄金の「ビリケンさん」にもご挨拶♪。
こちらの階段を上って「特別屋外展望台」へ。
おおおー、跳ね出し展望台「TIP THE TSUTENKAKU」。
先端がシースルー。
張り出していて、めちゃくちゃ怖い~。
地上94.5m。
ふぅ~、ぞわ~っとするー。 -
どんな具合に張り出ているかというと、こんな感じ(笑)。
風を感じながら、景色も楽しめますよー。
帰りの「エレベーター」では月の中に「ビリケンさん」♪。
「グリコ」だー!。
「ジャスト11.11」で遊ぼう~。
難しい~(笑)。 -
「ルナパークジオラマ」を見学して。
上手く撮れない。。。
昔の新世界のジオラマ。 -
なぜ「チョッパー」が?!。
思っていたより楽しめた「通天閣」。
行って良かったー!。
さあ、ホテルへ帰りましょう~。
大阪&奈良旅 2022
前の旅行記
大阪&奈良旅行 2022<2>ピアッツァホテル奈良&ディナーは「鉄板焼 山河」へ!編
次の旅行記
大阪&奈良旅行 2022<4>インターコンチネンタルホテル大阪でクラブラウンジを満喫!編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪&奈良旅行 2022<1>元興寺・興福寺・ならまちへ!編
奈良市
大阪&奈良旅行 2022<3>インターコンチネンタルホテル大阪&通天閣へ!編
大阪&奈良旅行 2022<5>仁徳天皇陵古墳(拝所)へ!編
堺
大阪&奈良旅行 2022<6>どしゃ降りの大阪城へ!編(終)
大阪城・京橋
旅行記グループをもっと見る
- ひとぴちゃんさん 2023/04/22 21:05:08
- インターコンチ大阪♪
- sukecoさん、こんばんは~☆
宿泊無料券でインタコ大阪(≧▽≦)
私は今年も忘れていて焦って7月に万座予約しましたー!
大阪は近すぎて2泊は無理(笑)
今日も大阪から帰ってきました(#^.^#)
ミニバー無料なのはかなり嬉しい私です☆
でもクラブラウンジでずっとアルコール頂けるから
なかなか飲めないんですけどね~(⌒▽⌒)アハハ
あれ?シャンパンのサービスはなくなったのかしら???
お部屋にシャンパンのサービスもあったんだけど・・・
通天閣は何度も行ってますが跳ね出し展望台は行った事ないです!
ひょえーって感じですね(笑)
私無理かもですー。
続きはアフタヌーンティーも登場ですかね!?
楽しみにしてますねー♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2023/04/25 10:38:30
- RE: インターコンチ大阪♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは〜
コメントありがとうございます♪
宿泊無料券、大阪にしましたー。
昨年は出遅れでビーチリゾートは全滅でした(苦笑)。
そうなると、まだ滞在したことのない大阪が一番だなぁ〜っと。
ひとぴちゃんさんの今年は、万座なんですねー。
リゾートでのんびり、いいですよねー。
大阪は、ミニバー無料って凄すぎです!!!。
でも、アルコールはクラブラウンジで十分なので、お菓子ばかり食べていました(笑)。
シャンパン、通天閣から帰って来ると、お部屋に用意されていましたよ〜。
次回の旅行記で、しっかり登場させますねー(笑)。
通天閣の跳ね出し展望台、怖いけれど楽しめました!!。
ぜひ、記念に(笑)。
高所恐怖症の私でもなんとかなったので!!!。
引き続き、遊びに来ていただけたら嬉しいです♪。
sukeco
- natochanさん 2023/04/20 10:41:11
- 質問メールにお返事いただき、ありがとうございました♡
- 先日、カヤトーストのクッキーについて質問した者です^^とても丁寧にお答えくださり、ありがとうございました!フォートラベルではフォローされていないと一度しかメールできないようで、お礼のメールができませんでした…こちらのコメント欄を使用させていただきました。クッキーをたくさん買った際、ちゃんと袋に詰めていただけるようで、安心しました^^楽しみに行ってきます♪
- sukecoさん からの返信 2023/04/20 10:57:38
- RE: 質問メールにお返事いただき、ありがとうございました?
- natochanさん、こんにちは
ご丁寧にありがとうございます♪。
ちなみに、袋は白いビニール袋にまとめて入れてくれました。
ご旅行、楽しんで来て下さい!!!。
- 働きマンさん 2023/04/18 15:08:14
- ええ!!「TOWER SLIDER」されなかったんですか!?
- sukecoさん♪
こんにちわ!
大阪のホテル素敵ですね!
ところで通天閣に行かれるとは・・・オツですね♪
てっきり「TOWER SLIDER」をされに行かれたと思っていましたが、されなかったんですか!?
ええーーー!!sukecoさんが挑戦しているところ!見たかったなー♪
とはいえ跳ね出し展望台「TIP THE TSUTENKAKU」を見ると・・。
私も無理かも(笑)思っている以上に怖いですね。。。(笑)
大阪らしく、お好み焼きと串カツ♪だなんて美味しかったでしょ?
私も大阪グルメ大好き♪
って言うか大阪大好き♪
sukecoさんご夫婦が楽しまれたようでよかったです♪
働きマン
- sukecoさん からの返信 2023/04/19 10:57:44
- RE: ええ!!「TOWER SLIDER」されなかったんですか!?
- 働きマンさん♪
こんにちは!
コメントありがとうございます♪
通天閣って行ったことがなかったんですー。
TVで観ていて、いつか行きたいと(笑)。
でも、タワースライダーは・・・無理でした。
怖い乗り物が苦手です。
と言いつつ、先月訪れたUSJではアトラクション楽しんだんですけどねー。
なんとなく滑り台って、アラフィフが乗るとケガしそうで(笑)。
跳ね出し展望台、恐々した顔で記念写真撮りましたよ!。
私の体重で落ちないか心配で!!!。
大阪グルメ、もっと食べたかった〜。
それほど、美味しいものばかりでした!。
私も大阪が大好きになりました♪。
- ma-yuさん 2023/04/18 13:54:44
- 素敵なホテル!!
- sukecoさん
こんにちは(^^)/
今回はインターコンチネンタルホテル大阪でのステイと通天閣とその周辺を散策されたんですね。
インターコンチネンタルホテル大阪のお部屋やバスルームも広く素敵でゆったりとステイ出来ますね。
ましてアップグレードまでしていただきラッキーでしたね。
sukecoさんはIHGアンバサダーですか!
ウィークエンド無料宿泊を利用されてますよね。
たしか二泊すれば一泊が無料になるのですね?
すごくお得ですよね。
たこ焼きや串カツの大阪グルメやジャンジャン横丁等の下町も体験され良かったですね。
また大阪のシンボルの通天閣にも上られ大阪市内のロケーションや「ビリケンさん」にもご挨拶され楽しい時間を過されたのでは。
ma-yu
- sukecoさん からの返信 2023/04/19 10:40:42
- RE: 素敵なホテル!!
- ma-yuさん
こんにちは
コメントありがとうございます♪
インターコンチ大阪に宿泊し、大阪定番観光してきましたー。
とても快適なホテルで充実した時間を過ごさせていただきました♪。
IHGアンバサダーで、週末無料宿泊、利用しています(笑)!!。
インターコンチ大阪は、無料宿泊を利用しないと・・・高すぎて。。。
1泊分で済むので、なんとか念願のインターコンチ大阪に宿泊できました。
IHGアンバサダーには、2年前に入会しました。
2泊目が無料っていうのは、魅力です〜。
昨年までは、国内でしたが、今年はやっと海外で利用できそうです♪。
大阪は久々で、何もかもが新鮮。
街は都会すぎてキラキラ!と思えば、ディープなところもあっていい感じ!!。
大阪グルメも美味しくて。。。
最高の滞在になりました!。