広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代女子一人旅 2日目 <br />広島平和記念公園→尾道

広島一人旅 2日目 3日目

2019/05/16 - 2019/05/18

旅行記グループ 初の一人旅in広島

Ruu

Ruuさん

20代女子一人旅 2日目
広島平和記念公園→尾道

• さて2日目の朝は快晴です&#9728;️<br />修学旅行の行き先が私の代から沖縄に変更になり<br />行く機会がなくなってたあの場所へ。

さて2日目の朝は快晴です☀️
    修学旅行の行き先が私の代から沖縄に変更になり
    行く機会がなくなってたあの場所へ。

広島平和記念公園

美しい空と緑と相反する悲惨な建物。
    なんだか苦しい気持ちになった記憶があります。
    修学旅行生や外国人観光客に混ざって解説のイヤホンを
    購入して展示物を見てきました。

わずか4年で記憶が薄れてきてるので
    定期的に訪れるべきだね。
    国民としては、、地球に住む人としては
    どこの国が強いとかどっちでもいいから
    殺し合いせず平和に生きていたいよね?
    でもそう上手くはいかないのかな、、、
    権力が欲しい、支配したい人はそちらで集まって
    個人で闘いあってくれたらいいのにね、
    巻き込みは勘弁だ。闘いたい人、休みたい人棲み分け
    できるといいのかな??

さてさて、次の目的地まで電車に乗ります。
    見知らぬ土地の電車旅すき。
    こんな人が暮らしてるのね、と人を眺めるのもたのしい。

着いたのは尾道!!
    もっと分かりやすい写真なかったかね。?

ここでも何かぶら下げられる系の乗り物にのって
    山を登りましたよ。
    素敵ね。

猫がいたよー近づくことはできず。
    住むのは大変だろうけど階段のある街
    見る分には素敵!
    ところでお金持ちの街は急な坂道が多く無い?何故だろう。

有名な尾道ラーメン

美味しかったと思う、たぶん♡

昔の銭湯リノベショップ。

小洒落たカフェで。

晩ごはんは海鮮居酒屋へ。

穴子の刺身?たぶん。
    美味しかったし店員さんがとても親切だった。

そして泊まったのがゲストハウスあなごの寝床
    海外旅行の方々がたくさん。
    英語できず、話せず。
    お店の人は親切で色々教えてくれた!
    二段ベットで寝るのも楽しい。

居酒屋ごはんの後に暗い商店街を駆け抜けて
    見てみたい場所を散策。
    つくづく日本て安全なのね、海外行ったことないから知らんけど。?

海?の近くって素敵!

2日目は旅行記と呼べるものになっているのか!?
    これからは旅行に行ったらすぐ書こう。
    私はこのサイトを読み漁って旅行先を決めてた経緯があり
    誰かの下調べの足しになることを祈りつつ書こうと思います💪?

ゲストハウスの朝食
    幸せな朝ごはん、和食、洋食が選べたような

ガウディハウス?

アイスもなか

さて、4年前の記憶を辿る広島旅は終了
    広島は一人旅初めての人におすすめ

観光地は多いし、美味しい食べ物はたくさん!
    一人で歩いてても寂しいと感じるタイミングはほとんど
    ありませんでした。また行きたいと思います。