2019/05/15 - 2019/05/18
Ruuさん
2泊3日で宮島、平和記念公園、尾道に初のひとり旅に行ってきました!おいしいものを厳選してたべました♡
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
大阪駅から梅田WILLERがあるとこまで歩きます。
WILLERのサイトに駅からの道のりが
動画で乗ってたので迷うことなく到着しました。
高速バス?学生ぶり!
時間になったらバスのとこまで歩き出発!!
運転手さんに名前を言ってのります。
プラス500?円くらい払うと
隣の席が空席になるプラン。
座席もフワフワで昔みたいに
苦痛はなかったです。でも足はやっぱり疲れたー。
でも時間をかけていくのもドキドキして
いいなあーと。
あと到着八丁堀しか選べないと思ってたけど
広島駅も寄るようで、SAで降りる所の
変更を運転手さんにお願いしました!
簡単におっけー!良かったー!!
運転手さん安全運転ありがとうございます♡ -
5時半頃広島駅到着でーす!
清々しいあさ☀️
駅も朝早くてがらがら。
駅で朝ごはんたべれるのは
7時のお店開店後、広電の一日乗車券が
受付で買えるのは7時半ごろ?
電車の中で運転手さんからも買えたから
そうすれば良かったかなー、
勇気がでませんでした。
さてそれまで時間をつぶします! -
駅周辺をぶらぶらと。
ただ長続きせず、携帯でドラマみて待つ。
広島駅ベンチ少ないなー。
そして朝ごはんたべれるところも。
タリーズでたべました。 -
色んなデザインの路線電車があってワクワク。
さてここからは4年ほど前の記憶を辿りつつ記載。
宮島へ向かいます -
フェリー乗り場の前にある穴子飯屋さんでお弁当を購入して、、フェリーにのります。
フェリーの中は子供多め?1人は少しだけ寂しいけど今でも広島は一人旅にとってもおすすめの場所。
宮島到着ー!とってもほっこりする場所。
鹿にも?もちろん出会えます。
ひとり旅だから自由気ままにご飯をたべます。1人行動が好きなのは誰にも遠慮せず好きな時に食べたいものが食べれること。やめれない!1030くらいから牡蠣の定食を!
そして揚げもみじ饅頭をたべる。これは絶対食べて欲しい。お土産で家で揚げれるようなのもあります、もちろん購入しました。
馬?
鹿に夢中な人々を撮る。
海外からの旅行客が多いとひとり旅も気楽。厳島神社⛩でおみくじを引いたら大吉。この日の夜に連絡欲しい人から連絡がきたためなんとまあすごいご利益と勝手に思って今でも持っている。
モノレールにのって山を登ります。モノレールでは女子4人集合、全員ひとり旅ですこしお話をする。降りた後は自然に解散。ひとり旅をすると知らない人と話ができるのがとっても楽しい!
途中で出会ったおそらくヨーロッパ圏の方と山登り。お互い自己紹介するも名前すらお互いリピートできず。英語話せるようになりたい。
そして下りは広島県民のご夫婦と下山。何の話をしたかは忘れたけどとっても素敵なご夫婦でした。あの時はありがとうございました!
宮島にあるレモンスカッシュが飲めるカフェで一服。先程下山したご夫婦も来られて一緒に飲んだ。船まで一緒に歩いて帰りは奥様とハグをした。元気にしてはるかなー?
さて、またまた路線電車で広島市内へ。カープ一色の街!知らんけど。
そして朝に買ったあなご飯を食べる。一泊3千円から五千円くらいの女子限定おしゃれなタイムカプセル的なとこに泊まったよ。とっても綺麗で良かったけど写真がない。はたまたここでも中国からきた女の子と少し喋れたよ!
食べたいものがありすぎて夜にまた広島焼きを食べに行ったよ。
さあて、これで1日目終了!初の一人旅にしては素敵なタイムスケジュールを組むことができたと思う。また行きたいなー広島。2日目は原爆ドームにいくよ、そのあと尾道まで。
旅行記グループ 初の一人旅in広島