ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダラット観光2日目。<br />今日の予定は,<br />(1) Lang Hoa Van Thanh <br />(2) ケーブルカー<br />(3) トゥエンラム湖<br />(4) ダラット駅<br />(5) ダラット駅からスアンフーン湖沿いを散歩しながらダラット市場方面へ<br />「花の街」なので花に関する観光スポットが多い。<br />どこも市内から近いので,時間も大雑把にのんびりと。<br /><br />ダラットその1:https://4travel.jp/travelogue/11808623<br />ダラットその2:https://4travel.jp/travelogue/11808802<br />ダラットその3:https://4travel.jp/travelogue/11808809

2023年2月:郊外の農園のようなフラワーガーデン,Lang Hoa Van Thanhへ![ダラット4]

2023/02/09 - 2023/02/09

旅行記グループ 2023 ベトナム・ダラット

エッグタルト

エッグタルトさん

ダラット観光2日目。
今日の予定は,
(1) Lang Hoa Van Thanh
(2) ケーブルカー
(3) トゥエンラム湖
(4) ダラット駅
「花の街」なので花に関する観光スポットが多い。
どこも市内から近いので,時間も大雑把にのんびりと。

先ずはホテルで朝食を。
    昨日は4:00起きだったので,今日はゆっくりと。

その後,グラブでLang Hoa Van Thanhへ。
    実は昨日,タクシーの運転手に市内のフラワーガーデンよりこちらの方が良いと言われた。
    昨日は時間の関係でパスしたが,今日は時間に余裕があるのでここからスタート。

新年に合わせて開花をピークに持っていっているようだが,まだまだ元気に咲いている。

ツクバネアサガオ

ポピュラーな花が多いが、量が多いので圧巻。

このエリアには,ツリフネソウゾク,

ベニベンケイが咲きほこっていた。

暖かい気候だが,馴染みのある花も咲いている。

次のエリアは直線に長い。

端まで来て振り返る。
    敷地が広い。

メインの花はベゴニア・レニフォルミス。

次のエリアへ。
    マイソルヤハズカズラ。

その次はカボチャ系のエリア。
    花が咲いた後の作物。
    先ずは,西洋カボチャ

不恰好だがこれも西洋カボチャだとか。

こちらは馴染みのある形。

通路の両脇にもご丁寧に花が植えられている。

こちらも馴染みのある花。

瓜科のコーナー。

ペピーノ

ベトナムの一般家庭の庭に結構植えられている提灯のような花。

ここまで見て大体半分。
    花にちょっと飽きて来た。
    外に出てももちろん大量の花。
    維持が大変そう。

風車のアーチ。
    涼しげなオブジェ。

ここの庭園のシンボル的建物。

中央の丘のような場所にはブルーサルビア。

花のアーチエリア。

両脇にはオオベニウチワ。

蘭がぶら下がっている。

もう一箇所,アジサイのエリアがあった。
    そこはパス。
    出口の前に休憩,お土産物コーナー。

今まで見てきた農作物を販売していた。

セットでも買える。
    調理できないし,嵩張るので買えない。

非常に広い施設だった。

せっかくなので,ペピーノ・シントー,4万ドンを。
    キュウリのような味。
    それもそのはず,英語表記ではsweet cucumber。

12時近くにフラワーガーデンを離れる。
    ちょと郊外なのでグラブタクシーが捕まらない。
    タクシーを呼んでもらい一先ず安心。

市内を迂回しながらケーブルカー乗り場へ向かう。

ダラット大聖堂。
    ここは通り過ぎるだけ。

先ずは昼食。

Tiem Banh Can Ben Doi というお店のバインカン(Banh Can)を食べることに。

昼食時を過ぎていたせいかお客はほぼほぼいなかった。
    でも,すぐに作ってくれた。

バインカンは米粉で作った生地を陶器でできた専用の窯で蒸し焼きにし、それをタレに浸して食べる料理。

うずらの卵とエビの2種類を注文。

ソースをいろいろ用意してくれた。

シンプルで,一口サイズという手軽感。

出来立てはサクサクで美味しかった。

食後は風景を見て楽しむ。
    昼過ぎで暑いので観光客がいないのかな?と,この時は思っていた。

人が少なかったのには理由が...。
    午後編に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る