金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の決起大会に合わせて宿泊してきました。

2025年4月☆ANAクラウンプラザグランコート名古屋宿泊記☆

2025/04/14 - 2025/04/15

ちゃこさん

夫の決起大会に合わせて宿泊してきました。

夫の勤め先の決起大会の会場がグランコートで、飲んだ後にそのまま泊まりたいとの事で、私も便乗して仕事終わりに行きました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

IHGアプリでプレミアムツインルームを予約しました。
    プレミアムの意味は分からずじまいですが、スタンダードツインルームと同じ部屋だと思います。
    ゴールド会員に陥落しているので部屋のアップグレードはありませんが、高層階のエレベーターに最も近い部屋でした。

無料の水です。

クローゼットの中に金庫やスリッパ、消臭スプレーなどがありました。

冷蔵庫の中のドリンクは有料です。
    ウェルカムドリンク券1枚と好きなドリンク1本との交換でも良いとチェックイン時に案内がありました。

上の引き出しにグラスやカップ、紅茶やお茶の無料のティーパックがありました。

下の引き出しに電気ケトルがありました。

窓際にテーブルと椅子2脚、壁際にデスクと椅子1脚がありました。

バスタブとトイレが一緒です。

アメニティです。

以前の宿泊で女性用基礎化粧品をリクエストした事があり、あらかじめ洗面台に他のアメニティと一緒に置いてくださっていました。

スマホの充電器を自宅に忘れてきてしまい、フロントにお願いして借りました。

部屋からの夜景です。

夫は決起大会後、飲み歩いているはずなので、1人で金山駅に飲みに行きました。
    ホテルから3分で行けるのが嬉しい!

金山駅 (愛知県)

ミュープラット金山にある嘉文へ。
    藤が丘店に行ったことがあり、1人でも入りやすくて良かったです。
    まずは福徳セットを注文しました。
    おでんもお刺身も美味しかったです。

ミュープラット金山 ショッピングモール

えんがわのユッケです。
    えんがわのユッケははじめて!と思いながら口にしたら、味はチャンジャと同じでしたw

嘉文 金山店 グルメ・レストラン

手羽先と、たらこのおにぎり。
    お魚もお肉も食べれて大満足!
    会計は2,723円でした。

翌朝の写真です。

2階のガーデンコートで朝食をいただきます。
    和食中心にしました。

ガーデンコート グルメ・レストラン

ミャクミャクのコースターがありました。

食後のデザートにアイスをいただきました。
    満足度の高い朝食でした!

部屋でゆっくりしてからウェルカムドリンク券を使うためにロビーラウンジに行きました。

夫はビールにしました。
    前日ベロベロになるまで飲んできたのに、よく飲むおじさんです。

私はウインナーコーヒーにしました。

14時までのレイトチェックアウトをつけてくださっていましたが、スーパー銭湯に移動してそちらでのんびりしたかったので、12時前くらいにチェックアウトしました。

宿泊費はANAマイレージ会員宿泊優待料金で26,600円でした。スタンダードツインの同じプランが30,000円くらいで常に出ていたので、高め設定の日の中でお得に泊まれたと思います。