岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年最初の旅行は娘との温泉旅行。<br />前からずっと気になっていた下呂温泉と、昨年ちょっとだけ行った飛騨高山。<br />両方を満喫できるプランを考えてみました。<br />桜の開花予定を考慮して予約をとり、下呂温泉では連泊してホテルの温泉を満喫。飛騨高山では、前回車だった為出来なかった酒造巡りをしてみました。

母娘旅 2022年 下呂温泉と飛騨高山。

2022/04/07 - 2022/04/09

kukkyさん

2022年最初の旅行は娘との温泉旅行。
両方を満喫できるプランを考えてみました。

途中、道の駅での昼食。
    ここにあった一味「あじめこしょう」が気に入り購入。

泊まったホテルのは「水明館」。
    日本旅館100選に常連のこちらに連泊しました。

部屋からの眺め。
    お部屋を決める時の結構なポイントです。

今回は車で下呂温泉まで行き、連泊の2日目に電車で飛騨高山へ移動するというプランを考えました。

温泉街を散策。

桜もいい感じに咲いてます。

観光客が少なく、開いているお店も少ないのは残念。
    今回は朝食のみのプラン。
    1日目の夕食は事前に調べておいた温泉街の居酒屋さんに行きました。
    ここの刺身、珍しくて美味しかった!

朝食はブッフェ。
    大きなホテルだけあって、こんなに泊まってたのね(^^;って思うくらい混んでました。

2日目。
    良い天気。電車で移動します。

1時間に1本くらいしかない電車だけど、1時間かからないで高山です。

空いてます。

早速散策します。

食べ歩きに、

酒造巡り。

ここでも試飲。

ここでも試飲。

人気のお店で

ラーメンを食べて、

さらに街を歩きます。

最後は前回ランチで訪れた飛騨牛のお店で、

思いきり飛騨牛焼肉。
    最高に美味しい!!

1日とても楽しかった♪

夜桜がとても綺麗。

本当に良い時期に来ました。

ホテル前の飛騨川沿いには足湯があります。
    夜風に当たりながら足湯につかり夜桜を見る。
    こんな経験なかなかできません。

水明館さん、泉質もよくお部屋も綺麗。
    家からもうちょっと近いといいのにな。

来てよかった。

最後の最後にも足湯。
    あ~~いい湯だな(笑)