強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月7日-9日、箱根・強羅温泉に愛犬と一緒に行きました♪<br />ホテルライフとグルメ、温泉、庭園をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.79 1月8日:強羅♪<br />強羅温泉のレジーナリゾート箱根雲外荘に連泊中。<br />今日は庭園巡り。<br />「ニコライ・バーグマン箱根ガーデンズ」→「箱根美術館」→「箱根強羅公園」。<br />山側の入場口から入り、<br />園内をゆったりと巡りながら下って行く。<br />バラ庭園は葉っぱがなく、<br />寂しい風景に見えるが、<br />良く見ると花芽がたくさんついていて、春を待ちわびているようだ。<br />その健気な姿に癒される。<br />シンボルであるヒマラヤ杉は青々として変わらない。<br />ヒマラヤ杉から噴水へ。<br />噴水周囲には冬の花が飾られている。<br />振り返ると噴水の向こうにヒマラヤ杉がそびえたち、<br />冬らしい風景。<br />大小の石を組み合わせた日本庭園へ。<br />苔が瑞々しく美しい。<br />葉を落としており、<br />とても明るい。<br />最後に温室へ。<br />ブーゲンビリアなどの南国植物が生い茂り、<br />ちょっとした外国気分。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

真冬の箱根旅♪ Vol.79 ☆強羅:箱根強羅公園 美しい冬の風景♪

2023/01/07 - 2023/01/09

旅行記グループ 真冬の箱根旅♪ Vol.3

コトル

コトルさん

☆Vol.79 1月8日:強羅♪
強羅温泉のレジーナリゾート箱根雲外荘に連泊中。
今日は庭園巡り。
山側の入場口から入り、
園内をゆったりと巡りながら下って行く。
バラ庭園は葉っぱがなく、
寂しい風景に見えるが、
その健気な姿に癒される。
シンボルであるヒマラヤ杉は青々として変わらない。
ヒマラヤ杉から噴水へ。
噴水周囲には冬の花が飾られている。
振り返ると噴水の向こうにヒマラヤ杉がそびえたち、
冬らしい風景。
大小の石を組み合わせた日本庭園へ。
苔が瑞々しく美しい。
葉を落としており、
とても明るい。
最後に温室へ。
ブーゲンビリアなどの南国植物が生い茂り、
ちょっとした外国気分。
ゆったりと歩いて眺めて♪

箱根強羅公園♪.

箱根強羅公園 植物園 公園・植物園

真冬の箱根旅♪ Vol.3