2024/03/17 - 2024/03/18
たかぽこさん
思いがけず、VOLVOの電気自動車1泊試乗体験に当選しました。
関東地方の当選者は箱根に1泊のツアーが組まれ、普段個人的には選択肢に上がらない場所へ行くことになりました。
ホテルはIHGグループのホテルインディゴ強羅。こちらも良いホテルに泊まることが出来ました。
誤字脱字があるとは思いますが、最後までお付き合いいただけたら幸いです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
キャンペーンに当選し、VOLVO目黒店へ。
こちらのxc40 rechargeになります。EVのため、静かで力強い走りが気に入りました。 -
山に登る前に早川港のこちらで腹ごしらえ。
小田原早川漁村 グルメ・レストラン
地魚丼をいただきました。お魚が新鮮でとてもおいしかったです。
なぜかマンホールがズゴック。
食事のあとはホテルへ直行です。
こちらのホテルは、EVの急速充電も200V充電も可能です。ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
本日のお部屋になります。広めのツインルーム。キャンペーンに当たるとこんないいお部屋に泊まれるのですね。
部屋付きのお風呂。こちらのお湯も温泉でした。
こちらのお風呂、気を付けていただきたいのは、すぐ下がホテルの駐車場になっています。そのため立ち上がったら丸見えです。ブラインドを下げることをお勧めします。
ホテルのラウンジ。ウエルカムドリンクとちょっとしたお菓子が置いておありました。
バースペースと奥はレストランになります。
フロントです。受付の方は外国の方でした。
周辺散策に出ます。強羅駅まで送っていただき、そこから歩きます。
駅前のオブジェ、よく見たら周辺ホテルの名前が彫られていました。
暗くなったら火が入るのでしょうか。強羅駅 駅
お部屋のバースペースの看板。ちょっとしたところにセンスを感じます。
急須は岩手の南部鉄器でした。
お庭にもカウンターがあります。こちらで1杯いただくことが出来ます。
実はこの足元、足湯になっています。気温が下がってきても足元はポカポカ。タオルも完備されています。 -
ホテルインディゴのオリジナルビールをいただきます。
ディナーコースも含まれていました。飲み物代は別で。
翌日は駒ケ岳に上ります。
箱根駒ケ岳ロープウェー 乗り物
ロープウェーの途中、富士山をきれいにみることが出来ました。
ロープウェーをおり、箱根本宮神社にお参りします。
駒ケ岳登頂です。
駒ケ岳のあとは大涌谷にやってきました。駐車場に入るまで大渋滞。途中引き返す車を多数見ました。
大涌谷 自然・景勝地
湯気がモクモクと上がっており、硫黄のにおいが充満しています。
こちらからも富士山をきれいにみることが出来ました。
お約束の黒たまご。
帰りは西湘バイパスから鎌倉周りで帰ります。途中きれいな夕日を見ることが出来ました。
これで今回の旅行は終了です。
VOLVOのキャンペーンに当選しなければ泊まることのないホテルに泊まることが出来ました。
旅行はいいものですね。これからも旅行へ行った際は、アップして参りますので、お付き合いいただけたら幸いです。
ありがとうございました。