浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を利用してお得に旅シリーズの第3弾は千葉へ。成田は海外旅行以外で行くことがなく、あまり宿泊機会がない。でも、ビュッフェがお得なので、遠征に行くことに(笑)。相変わらずの食べてばかりの旅ですが、満腹?満足?の旅になりました。今回は「ハイアットリージェンシー東京ベイでホテルステイ!」編です。<br /><br /><ホテル><br />  1日目 インターナショナルガーデン成田<br />  2日目 ハイアットリージェンシー東京ベイ<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 インターナショナルガーデン成田へ、「アヴァンティ」でディナービュッフェ<br />  2日目 「アヴァンティ」で朝食ビュッフェ、酒々井プレミアムアウトレットへ、「酒々井PA」でランチ、ハイアットリージェンシー東京ベイへ、「ザ・ガーデン ブラッスリー&バー」でディナー<br />  3日目 「ザ・ガーデン ブラッスリー&バー」で朝食

県民割でお得に千葉旅! 2022<2>ハイアットリージェンシー東京ベイでホテルステイ!編(終)

2022/09/24 - 2022/09/26

旅行記グループ 千葉旅2022

sukecoさん

<ホテル>
  1日目 インターナショナルガーデン成田
  2日目 ハイアットリージェンシー東京ベイ

<スケジュール>
  3日目 「ザ・ガーデン ブラッスリー&バー」で朝食

「インターナショナルガーデンホテル成田」をチェックアウトし、やってきたのは「酒々井プレミアムアウトレット」。

成田空港へ行くときによく利用していたアウトレット。
    最近は海外へ行くこともできなかったので、久々だー!。

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

成田近くにある大きなアウトレット by sukecoさん

ハロウィンの飾りです。

あはは、、、随分前の旅行だったので。。。

結局、欲しいものはなく、アウトレット内を散策だけしました♪。

東関東自動車道の「酒々井PA(上り)」へ移動します♪。

酒々井パーキングエリア 道の駅

キレイなパーキングエリア♪ by sukecoさん

こちらの「フードコート」でランチです♪。

といっても、sukecoはそれほどお腹が空いておらず、sukeco夫だけランチです♪。

「豚丼」だったような。。。

sukecoは「アイスカフェラテ」♪。

1時間ほど車を走らせ、本日宿泊するホテル「ハイアットリージェンシー東京ベイ」に到着です。

駐車場に車を停めて。。。
    駐車場料金は1泊1800円です。

海をイメージした客室! by sukecoさん

チェックイン手続きは済んだのですが、お部屋の準備がまだ用意できないと。。。

「クラブラウンジ」で待つことに♪。

なかなかお洒落なラウンジです!。

「ティータイム」はウォーカーの「ショートブレッド」や「クッキー」と「チョコレート」♪。

これはsukeco夫の大好物だ!。

少し待っていましたが、まだまだお部屋準備に時間がかかると。。。
    県民割でとても混んでいる様ですね。
    ということで、sukeco夫婦、周辺散策してきます。

「ホテルロビー」。

それほど大きくはないですが、素敵です♪。

奥の方に水槽が・・・。

カラフルなお魚さんがいました♪。

「ジム」には誰もいません。。。

sukeco夫婦、いつも行くまでは「ジム」を利用しよう~なんて思うのですが、結局、写真のみで終わっちゃう!。
    もちろん、今回もです(笑)。

ホテル前にあった「浦安総合公園」へ。

総合公園 公園・植物園

ヤシの木がある公園♪ by sukecoさん

公園から「ハイアットリージェンシー東京ベイ」をパチリ!。

青空が気持ちいい~。

公園を通り抜け、海の近くまで出てきました~。

スケボーしている人が多かったな♪。

テトラポットの上から釣り!。

怖くないのかな~?!。

「セレブレーションホテル」を見学して。。。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

「チェシャ?チシャ?猫」だー!。

sukecoは「チシャ猫」って覚えていたけれど、「チェシャ猫」なのかな?!。

随分前に宿泊したなー。
    またいつか、泊まりたい♪。

クラブフロアの「レセプション」で、「カードキー」をもらって。。。

海をイメージした客室! by sukecoさん

10階のお部屋をアサインされましたー。

「クラブツイン」です♪。

窓に大きな「ソファ」。

結構キューキューです(笑)。
    丸いテーブルが大きすぎ!?。

「TV」。

大きめですねー。
    嬉しい~。

「ネスプレッソ」、「カップ」、コンプリの「お水」など。。。

「冷蔵庫」の「ドリンク」は無料でした。

「セーフティボックス」。

小さめのオープン「クローゼット」。

ふかふかの「使い捨てスリッパ」がありました。

「パジャマ」♪。

たぶんセパレートだったような。。。
    着心地いいです~。

「ウェットエリア」へ。

「トイレ」。

落ち着かないかも(笑)。

「バスルーム」。

洗い場付きー!!。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

お部屋からの眺望。

先ほど遊びに行った「セレブレーションホテル」が見えます!。
    海も見えるよー♪。

「客室配置」♪。

「クラブラウンジ」近くに「ショップ」がありますよー。

地域クーポン券が余ったら、ここでお買い物しよう~っと♪。
    帰りに「ポテチ」購入しました(笑)!。

「カクテルタイム」にお邪魔です♪。

スパークリングワイン「エスパス」で乾杯♪。

「アルコール」♪。

ビュッフェ台。

空いたときにパチリ♪。

始まり時は、長蛇の列ができていました。。。

2人分を盛り付けて。。。

結構がっつり料理が多かったです♪。

最後は「スイーツ」をいただいて、ディナーへ行きましょう~。

ディナーの予約は「ザ・ガーデン ブラッスリー&バー」。

ザ ガーデン ブラッスリー&バー グルメ・レストラン

お洒落なレストランです♪。

ディナーと言っても、「カクテルタイム」で結構食べてきたので、こちらではスナック系を♪。

「オニオングラタンスープ」。

シェアしたため、最初から分けてきてくれました!。

「ガーリックフライドポテト」♪。

「本日のデザート」。

何だったかな~???。
    「フルーツパフェ」だったような。。。

ごちそうさまでした。。。

夜の「ホテルロビー」をパチリ♪。

海をイメージした客室! by sukecoさん

お部屋からの夜景を楽しんで・・・。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日も天気、最高です!!。

さあ、朝食レストランへ♪。

「廊下」。

落ち着いた白が素敵な「廊下」。

朝食は昨日の夜に訪れた「ザ・ガーデン ブラッスリー&バー」です。

「サラダコーナー」。

ザ ガーデン ブラッスリー&バー グルメ・レストラン

「ホットミール」♪。

「コールドミール」。

「ブレッドコーナー」。

「ドリンクコーナー」。

色鮮やかですねー。

sukecoは軽く♪。

sukeco夫も軽くだったー(驚)!!。

ごちそうさまでした。。。

食後は「クラブラウンジ」カフェタイム。

チェックアウト時間までお部屋でゆっくりしたら、お家へ帰ります~。

ご覧いただきありがとうございました。。。

• たらよろさん 2023/04/07 21:12:00
    のーんびり☆
    こんばんは、sukecoさん

ハロウィン時期のディズニーは華やかで素敵だろうなぁー。
    彩がオレンジ色で埋め尽くされていそうで、
    いっぱいカボチャがあって、楽しそう♪
    個人的には、クリスマスは寒いので、
    ハロウィン時期のイルミの方が好きなの~(笑)

今度は、素敵ラグジュアリーな東京ベイでのんびり過ごされたのねー。
    ラウンジでお腹が結構満たされちゃうんだよね。
    この歳になると…(笑)
    そう思うと、食べたいものが食べられなくなって、ラウンジは要らないんじゃないの?
    って思うんだけど、やっぱりそれはそれでの~んびり♪
    良いんだよね♪

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/04/08 14:44:42
    RE: のーんびり☆
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪

ハロウィン、いいですよねー。
    オレンジ色が温かさを感じて。。。
    あー、でも黒も混ざるから、ちょっぴり怖さもある?(笑)。

ハイアットリージェンシー東京ベイのラウンジは、しっかり食事が出て。
    ラウンジだけでお腹いっぱいに。
    なので、ラウンジアクセスないお部屋にしようかなぁ〜っと思うのですが、
    ついラウンジがあると。。。
    まったりできるのが一番なので♪。
    そして、もっと健康な胃が欲しいです(笑)!!!。

sukeco
  • HAPPINさん 2023/04/06 19:19:32
    素敵なロビー
    sukecoさん、こんばんは。

表紙の写真の素敵なロビー。なんかいい感じですね♪

9月だとまだ海外旅行に出にくい状況だったかと。成田のホテル巡りいいですね。
    成田のホテルって、ほぼ午前中のフライトに備えての前泊利用だけだったので、なんとなく海外旅行に行く前のワクワク気分を勝手に感じてしまいました。

お出かけになった時期の成田のホテル。まだインバウンダーもほとんどいなかったかもしれませんが、いまだったら以前のように戻ってきてるんでしょうね。

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/04/07 10:59:52
    RE: 素敵なロビー
    HAPPINさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!。

ハイアットリージェンシー東京ベイ、とてもスタイリッシュなホテルでした♪。

そうなんですよねー、昨年の9月はまだ海外へは・・・でしたけれど、
    今は、だいぶ変わったんだろうなぁ〜。
    滞在中は、ほぼ日本人客でしたが、今は外国人客が増えていますよね!!。
    うふふ、、、海外旅行の前泊だと、わくわく感が半端ないですよねー。
    わかります(笑)。

今年は、少しずつ海外旅行も交えながら、4トラ地図に色が付くように(笑)、国内も旅行できたらいいな〜っと思っています♪。

ありがとうございました。

sukecoさんのトラベラーページ