成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を利用してお得に旅シリーズの第3弾は千葉へ。成田は海外旅行以外で行くことがなく、あまり宿泊機会がない。でも、ビュッフェがお得なので、遠征に行くことに(笑)。相変わらずの食べてばかりの旅ですが、満腹?満足?の旅になりました。今回は「インターナショナルガーデン成田!」編です。<br /><br /><ホテル><br />  1日目 インターナショナルガーデン成田<br />  2日目 ハイアットリージェンシー東京ベイ<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 インターナショナルガーデン成田へ、「アヴァンティ」でディナービュッフェ<br />  2日目 「アヴァンティ」で朝食ビュッフェ

県民割でお得に千葉旅! 2022<1>インターナショナルガーデンホテル成田へ!編

2022/09/24 - 2022/09/26

1日目 インターナショナルガーデン成田
  2日目 ハイアットリージェンシー東京ベイ

<スケジュール>
  2日目 「アヴァンティ」で朝食ビュッフェ

高速を下りて、今日宿泊するホテルへ向かっています。

途中、ちょっぴり迷ってしまった(笑)。

県民割を利用して、お得に「インターナショナルガーデンホテル成田」に宿泊です。

1泊2食付きプランで予約しましたー!。

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

成田にあるホテル! by sukecoさん

「ホテルロビー」。

チェックイン手続きを終え、お部屋へGO!。

お邪魔します♪。

「スーペリアツインルーム」です。

「テーブルセット」。

「空気清浄機」。

「デスク周り」&「TV」。

「TV」は小さいなぁ。。。

「湯呑み&グラス」とコンプリの「お水」、「電気ケトル」。

「冷蔵庫」内は空っぽです♪。

「クローゼット」内に「浴衣」。

あー、「ルームウェア」を持ってくればよかった。。。

「バスルーム」。

普通ですが、清潔感があります。

「バスタブ」♪。

「バスアメニティ」。

「ドライヤー」は備え付け!!!。

久々だなー。。。

お部屋からの眺め。

遠くに「成田新勝寺」の「平和大塔」が見えます。

「客室配置」はこんな感じです。

整然と部屋が並んでいるー♪。

さて、散歩しに行こう~。

「廊下」。

こちらは「ロビー」?。

1階「エレベーターホール」近くにありました。

本当は、外へ出ようと思っていたのですが、雨が。。。
    そうなると、もうどこへも行きたくなくなるよー。

航空会社の待機場所ですかねー?!。

どこも真っ暗でした。

さて、ディナー会場へ。

ホテル1階に入っている「AVANTI」で。

ワイン付プランでしたよ♪。

アヴァンティ グルメ・レストラン

まだ、この時は空いていましたが、どんどん混んできますよ~。

「シャインマスカット」押しのビュッフェ♪。
    楽しみ~。

イタリアンレストランのようで、「ピザ」が本格的!。

なんとなく、炭水化物祭りのように感じます(笑)♪。

「牛肉ステーキ」。

う~ん、冷めちゃっている。。。

「コールドミール」かな?!。

「スイーツコーナー」。

えええー、「シャインマスカット」の「スイーツ」、寂しい。。。
    ガクン。。。

いただきまーす。

お替りは炭水化物とスイーツを(笑)♪。

スイーツの盛り付けが汚いです(汗)。

「アイスクリーム」と「カプチーノ」を最後に・・・。

ごちそうさまでした。。。

「ワイン」はお持ち帰りにしました♪。

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

成田にあるホテル! by sukecoさん

おはようございます!。

今日の天気はどうかな~。
    まあまあの天気ですね。

さあ、朝食へ。

ディナーと同じレストラン「AVANTI」です。

「サラダコーナー」。

アヴァンティ グルメ・レストラン

「和食コーナー」。

「焼焼売」?!。

「パンケーキ」♪。

「冷やしそうめん」もありましたー。

「フルーツコーナー」。

sukecoは軽めに♪。

sukeco夫はしっかりと♪。

朝食は、全く混むことなく、ゆっくり食事ができましたー。

ごちそうさまでした。。。

さあ、チェックアウトしたら、酒々井アウトレットへ、そして今日宿泊する「ハイアットリージェンシー東京ベイ」へ。

続きは次回で。。。