神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立場で親戚と食事をしたあとに川崎でカロリー消費を兼ねて散歩してきました。<br /><br />なのに夜はおなかがすいてラーメンを食べてしまった後悔の一日。

横浜の立場で食事をしたあとに川崎へ

2023/01/08 - 2023/01/08

mamusun

mamusunさん

朝、川崎大師へ参拝しにいきました。少し日をずらしたもののけっこう混んでました。仲見世商店街も人がわんさか!

川崎大師仲見世通商店街 市場・商店街

石敢當。駅前のロータリーにあります。裏面にも説明が彫られてます。

石敢當の碑 名所・史跡

すぐに立場駅へ移動。梅の花で懐石を親戚と食べました。

新春のご挨拶を兼ねての食事会です。

梅の花 立場店 グルメ・レストラン

引き出しにたくさんの前菜がはいっています。

おしゃれですね。

この下段の湯葉がおいしかった!

梅の花は豆腐料理がおいしいところです。

田楽もおいしかった!

川崎に戻ってきました。ここからカロリー消費のために歩きます。こちらは佐藤惣之助の碑。川崎の詩人ですが、知ってる人は少ないかも?!

佐藤惣之助の碑 名所・史跡

幸区のハッピーロード。

あまり来たことがなかった商店街。

たまにはいつもと違う商店街歩くのも楽しい!

夕方になり、駅方面に戻ってきました。こちらはミューザ。ロータリーに面した商業施設です。

ミューザ川崎 ショッピングモール

川崎ルフロン。ルフロンも新しいからか前より人が増えたなと思います。

川崎ルフロン ショッピングモール

ラゾーナ出雲神社。ラゾーナに神社があるって知らない人も多いかも?!

ラゾーナ出雲神社 寺・神社・教会

東芝未来科学館。体を動かしながら科学を学べるところ。

東芝未来科学館 美術館・博物館

旧六郷橋親柱。クラシカルなつくりの親柱。まだ使えそうなくらいきれい!

旧六郷橋親柱 名所・史跡

川崎は江戸時代川崎宿として栄えたので川崎宿を紹介するパネルも。こちらは中の本陣跡。

惣兵衛本陣(中の本陣)跡 名所・史跡

カロリー消費をしすぎておなかが減り、結局麺でる川崎店808ismでつけ麺を食べてしまいました。

自家製麺 麺でる 川崎店 グルメ・レストラン

この極太麺。すごく好みな食べごたえ!うずらもトッピング!

お肉も分厚くて野菜もシャキシャキです。

カロリー消費の街歩きがこの一杯で無駄になってしまったなー。