蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った全国旅行割が始まります、1泊で山形へ予約を早々と入れてしまった私。<br /><br />今回は事前の予約は旅行割が使えない!とな! 今更キャンセルも勿体ないので行く事にします。<br /><br />青物横丁東横インがすごい安く出ていたので前泊して銭湯も楽しんできますが・・・

顔はボディソープorシャンプーどっちで洗う??

2022/10/10 - 2022/10/12

まつかこさん

東横イン青物横丁は改札出てすぐ。これは便利。

非常にコンパクトですが、1泊だけなので良しとしましょう

ついでに銭湯も楽しもうと「大正湯」へ

ここで、問題発生。

いつもの銭湯セット(体洗い・石鹸・リンスインシャンプー)を忘れてしまい、お店で小さいシャンプーとボディソープ購入。

いつもは石鹸で顔洗ってますが、さて?今日は顔を何で洗うか?

しばらく悩んでしまった・・結果シャンプーで頭と一緒に洗います。

こんな時は面の皮強くて良かったな~と思ってしまった。

大田区は東京都の中ですみっこなのでコラボしているようです。

夕食は、吉野家でテイクアウトしてホテルで済ませました。

並・セパレート汁だく、紅ショウガ多めでね。

明日は山形へ飛びます

• ムロろ~んさん 2023/02/06 22:15:59
    シャンプーで顔を洗う(=_=)←頭剃るついでに(爆)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京羽田空港近辺の宿、毎度、どこに泊るか悩みます(;^ω^)。
    って、空港へ送迎してくれると助かるんですが、お値段がねぇ(;´Д`)。

そうそう、私は頭剃るついでにシャンプーで顔を洗ってしまってます。
    いや、理由なく(◎_◎;)?頭の毛を剃るついでになってます。
    って、お坊さん辞めたのにねぇ(~_~;)、伸ばすと止められないんです。ハマって(=_=)。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/02/07 10:48:18
    Re: シャンプーで顔を洗う(=_=)←頭剃るついでに(爆)
    ムロろ~ん

こんにちは。空港近くのホテルは値段が高いですよね、送迎はありがたいのですが天秤にかけて青物横丁にしました。

髪の毛、この際だからモヒカン・ロン毛・ちょんまげなどチャレンジしてみては?私は反対に現在のムロろ~んさん髪形にしたいです。きっと色々楽ですよね。

いつか坊主頭にしたいまつかこ
  • フィーコさん 2023/02/05 23:32:24
    私もいつもは石鹸
    まつかこさん こんばんは。

コメント入れるのはじめましてかも?

私の旅行セットに洗顔はなく、石鹸でお顔洗います。

シャンプーかボディーソープか??
    うーむ。

ボディーソープだな(≧∀≦)

顔になんか残ったら感あったらシャンプーで
    も一度洗う。

二度洗い、、、

フィーコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/02/06 11:20:38
    Re: 私もいつもは石鹸
    フィ―コさん

こんにちは。私もいつも石鹸で洗ってます、体洗いはナイロンタオル(ゴシゴシ感が気持ちいい)なのです。石鹸は昔からある牛乳石鹸を愛用しています。

シャンプーで洗ったら、シャンプー成分残った感があり、これでもか!てほど顔にシャワーかけまくりました(笑)

きちんと荷物点検しないとだめですね。
  • fuzzさん 2023/02/03 22:51:26
    うーん、悩む(*_*)
    まつかこさん、こんばんは♪

今、さっぽろに向かうフェリーの中。
    電波状況が悪いですが、コメント入れます。

シャンプーかボディソープか。

悩みますね。

私もシャンプーかも(^_^)v

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/02/04 12:59:20
    Re: うーん、悩む(*_*)
    fuzzさん

こんにちは。フェリーで北海道へ移動なのでお天気心配していました。
    無事、移動中で何よりです。後は船酔いですね、私もフェリー旅憧れますが、船酔いがネックでいつも諦めています。

北海道で美味しいもの沢山食べてきてね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ