2023/01/29 - 2023/01/30
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,811,882アクセス
観劇遠征です。
2泊目はおひとりさまでモントレ福岡に宿泊しました。
日曜日宿泊ということで全国旅行支援を利用して
お得に泊れました。
往 路:ひかり
復 路:みずほ
宿 泊:三井ガーデンホテル中州川端
ホテルモントレ福岡
費 用:約3.5万円
- 新幹線
友人たちは先に帰ったので、この日は1人でお泊り。
渡辺通のモントレに泊まることにしました。
ロビーには無料のドリンクコーナーありバスを使えばそこそこ便利 by emily121さんホテルモントレ福岡 宿・ホテル
スタンダードツイン 1名1室@7,130円(クーポン2,000円)
ツインルームです
パジャマはノンアイロン
TV
テーブルセット
冷蔵庫
無料のお水
コーヒーはインスタント
バスルーム
フロント階に大浴場があるので利用せず。バスを使えばそこそこ便利 by emily121さんホテルモントレ福岡 宿・ホテル
アメニティ
ちなみに大浴場ではバスタオルは受付でもらえますが
フェイスタオルは部屋から持参です。
博多座へはバスに乗らないといけませんが
お部屋広いし、大浴場もあって快適で好きなホテルです。バスを使えばそこそこ便利 by emily121さんホテルモントレ福岡 宿・ホテル
全国旅行支援キャンペーンのクーポンが2,000円分あったので
使えるお店を調べたら、めんたい重やさんが載っていたので
モントレから博多座へのバスを途中下車して行きました。
ちなみに平日の11時前というのにイートインの行列は
公園のほうまですごい行列でした!!!平日でもすごい行列! by emily121さん元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
テイクアウトも数組並んでいましたが
無事にクーポンで購入できました。平日でもすごい行列! by emily121さん元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
めんたい重@1,840円
初めて食べたけど海苔弁に明太子が1本乗ってるだけの
シンプル弁当でした。平日でもすごい行列! by emily121さん元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
大千穐楽は観られないのでMyラスト花總まりさんのシシィでした。
宝塚時代のシシィは観ていないので、
2015年の東宝版からしか拝見していないのですが、
花さまのシシィはいるだけでシシィで
かわいくって、高貴で、なぜか見てるだけで
笑顔になったり涙が出たりと感情を揺さぶられて
大好きでした。博多座 名所・史跡
『エリザベート』(敬称略)
[劇作・脚本・作詞]ミヒャエル・クンツェ(歌詞)
[音楽]シルヴェスター・リーヴァイ(編曲)
[演出・翻訳]小池修一郎
[出演]花總まり / 井上芳雄 / 田代万里生 / 立石俊樹 / 未来優希 /
涼風真世 / 黒羽麻璃央 / 他
博多座 B席 2階H列上手博多座 名所・史跡
昼公演と夜公演の間にドンキのビル1階のカフェへ。
ジェラートとコーヒー。
いろいろ味あって悩んだけど(ティラミスはプレミアムフレーバーで
プラス100円でした)カプチーノとラムレーズンにしたら
色合いが地味になっちゃいました……。中州のドンキのビル1階のカフェ by emily121さんViTO 中洲ゲイツ店 グルメ・レストラン
芳雄トートの千穐楽で私も見納めでした。
博多座 名所・史跡
『エリザベート』(敬称略)
[劇作・脚本・作詞]ミヒャエル・クンツェ(歌詞)
[音楽]シルヴェスター・リーヴァイ(編曲)
[演出・翻訳]小池修一郎
[出演]愛希れいか / 井上芳雄 / 佐藤隆紀 / 立石俊樹 / 未来優希 /
涼風真世 / 上山竜治 / 他
博多座 A席 1階G列センター博多座 名所・史跡
博多座17時公演終演後、新幹線で大阪へ。
普通なら終演20:15頃なのですが、
この日は芳雄さんの千穐楽ということで
余裕をみて最終の21:09のみずほを予約していました。博多駅 駅
みずほは初めて乗ったのですが、普通席でも
2-2配列で広めの座席なので
グリーンじゃなくても十分でした。博多駅 駅
博多駅で生ビールを買い、博多座で買ったお弁当を食べてご機嫌に帰宅。
2週にわたる博多座通いも無事に終了してよかったです。博多駅 駅