2023/01/28 - 2023/01/29
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,817,998アクセス
2023/01/28
2週連続福岡へ観劇遠征です。
往 路:ひかり
復 路:みずほ
宿 泊:三井ガーデンホテル中州川端
ホテルモントレ福岡
費 用:約3.5万円
- 友人
- 新幹線
この日はバリ得利用で新大阪から博多まで。
(ひかり利用@9,600円グリーン車)
雪の日で行けるか心配でしたが20分遅れくらいで
無事に博多に行けました。新大阪駅 駅
10時半ころホテルに荷物を置いた後
12時公演までに何か食べようってなったのですが、
まだあまり開いているところもなかったので
博多座内のレストランで食べることにしました。
博多座内にはいくつかレストランが入っているのですが、
今回は客席1階にある花幸さんに行きました。
予約して幕間にも食べられるし、開演前にも食べられるの便利ですね!
寒かったので鍋焼きうどん@1,700円にしました。予約なしで開演前にも食べられます by emily121さん博多座レストラン花幸 グルメ・レストラン
1週間ぶりの観劇です。
[演出・翻訳]小池修一郎
[出演]愛希れいか / 井上芳雄 / 田代万里生 / 立石俊樹 / 未来優希 /
剣幸 / 上山竜治 / 他
博多座 A席 1階L列上手博多座 名所・史跡
マチネとソワレの間に川端商店街のカフェに
あまおうパフェを食べに行きました。
予約できるのが時間に追われている身にはありがたい!
カフェ難民にならずにすみました。あまおうフェア by emily121さんブリュワーズ コーヒー バンヂロ グルメ・レストラン
あまおうパフェとカプチーノで1,800円とコスパもよし。
あまおうと生クリーム、ハーゲンダッツのストロベリーアイスに
シリアルも少し入っていました。あまおうフェア by emily121さんブリュワーズ コーヒー バンヂロ グルメ・レストラン
プリンパフェのほうがなぜか200円お高かったけど
手作りプリンおいしそうでした。あまおうフェア by emily121さんブリュワーズ コーヒー バンヂロ グルメ・レストラン
夜も。
[演出・翻訳]小池修一郎
[出演]花總まり / 古川雄大 / 佐藤隆紀 / 甲斐翔真 / 未来優希 /
涼風真世 / 黒羽麻璃央 / 他
博多座 A席 1階O列センター博多座 名所・史跡
夜公演終演後、近くでご飯でもとノープランだったら
どこも満席で危うくご飯難民になりかけました。
ホテル近所の24時間営業のお寿司やさんに入れたのでなんとかご飯。中州の24時間営業のお寿司やさん by emily121さん築地すし鮮 中洲川端駅店 グルメ・レストラン
にぎりセット(3,000円くらいだったでしょうか)
普通においしかったけど、築地ってお店の名前にあるように
福岡っぽくなかったのが残念です。
次回からはちゃんと予約しとかないと…中州の24時間営業のお寿司やさん by emily121さん築地すし鮮 中洲川端駅店 グルメ・レストラン
2週連続三井ガーデンホテル中洲川端に宿泊でした。
今回は3人での宿泊なので、エキストラベッド1台。
前回ソファだったものがベッドになっていました。中州にある大浴場つきホテル by emily121さん三井ガーデンホテル福岡中洲 宿・ホテル
テーブルがきつきつ
TV
グラス等
お水は一人2缶です
バスルーム
※大浴場は前回よりは空いていました。中州にある大浴場つきホテル by emily121さん三井ガーデンホテル福岡中洲 宿・ホテル
シャンプー等
タオル
クローゼット
12時公演の前にブランチしようと朝から開いている一蘭に行ったら
まさかの40分待ちとのことだったので諦め。
ホテル近辺をうろうろするものの
どこもまだ開いてないとか、行列(とりまぶし)だったので
結局松のやになりました。
おろしとんかつ@690円中洲川端駅 駅
雄大さんトートの見納めでした。
2022年10月の帝劇で始まり、御園座・梅芸はシングルキャストで博多座まで。
無事に演じ切ってくれてありがとでした。
[演出・翻訳]小池修一郎
[出演]愛希れいか / 古川雄大 / 田代万里生 / 甲斐翔真 / 未来優希 /
剣幸 / 黒羽麻璃央 / 他
博多座 A席 1階G列センター博多座 名所・史跡
大阪に帰る友人たちと別れ、
福岡の友人とカフェへ
1COFFEE
福岡市中央区渡辺通2-9-10 1F渡辺通り 名所・史跡
タイ俳優のNEWくんのお誕生日イベントが
開催されているということで、福岡在住のMちゃんを
道連れに行ってきました。渡辺通り 名所・史跡
ラテアートは4種類から選べました。
かわい~渡辺通り 名所・史跡
薬院大通駅すぐのプラウチャイさんで晩御飯。
こちらもNEWくんのイベント開催中でした。
お誕生日おめでとうございます。
とりあえずシンハーで乾杯
生春巻き
ガパオライス
パッタイ
2人なのでお料理3つでおなかいっぱいになっちゃいましたが
タイ料理初めての友人も無事においしく食べてくれてよかったです。薬院大通駅すぐのタイ料理やさん by emily121さんプラウチャイ グルメ・レストラン