屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間を縫って屋久島へ<br />ホテルステイを楽しむ<br />オーシャンビュー・ルームからの大海原・日ノ出・<br />まずは軽く西部林道をドライブ<br />屋久島のお猿さんはクルマが来てもいっこうに動きません。<br />群れを成して、道路に広がり<br />道の真ん中で毛繕いをし、日向ぼっこを楽しみ、<br />ここではお猿さんとシカさんが主人公です。<br />誰もまだ餌をやらない!<br />このことが守られているので<br />エサを求めて飛び掛かってくることもありません。<br /><br />軽くトレッキングを、と思って<br />8時から歩き始め、<br />小雨まじりの悪天候、<br />霧がかかったり<br />どんより曇ったり、、、<br />登り始めてしばらくはお天気が心配でした、<br /><br />天気も良くないし行けるところまで、<br />海がきれいに見えるところまで登ったら引き返すつもりが、<br />結局モッチョム岳を登り切り、<br /><br />頂上付近では次から次と雲が流れ、小雨が降り、、、<br />そのつかの間、<br />雲の切れ間からJRホテルを眼下におさめ、<br />きれいに雲も晴れ、奇跡的な快晴の瞬間!!!<br /><br />ヘトヘトになって<br />千尋の滝の登山口に戻ってきたのは<br />あたりが真っ暗になった午後6時すぎ。<br />温泉に入ってすぐに体をほぐし、<br />タイ式マッサージをその夜も、<br />さらに次の日も温泉とマッサージ!<br />帰ってすぐ仕事が待っていましたから。<br /><br />モッチョム岳登頂は憧れでもあり、達成感満載!<br />本富岳の頂でいただくランチの美味しいこと!!<br /><br />ホテルの部屋からは太平洋を眺め、<br />ぬるめの温泉につかり、<br />素晴らしい休養になりました。

JRホテル屋久島・モッチョム岳(本富岳)からの絶景

2022/11/11 - 2022/11/14

昌晶

昌晶さん

仕事の合間を縫って屋久島へ
ホテルステイを楽しむ
オーシャンビュー・ルームからの大海原・日ノ出・
まずは軽く西部林道をドライブ
屋久島のお猿さんはクルマが来てもいっこうに動きません。
群れを成して、道路に広がり
道の真ん中で毛繕いをし、日向ぼっこを楽しみ、
ここではお猿さんとシカさんが主人公です。
誰もまだ餌をやらない!
このことが守られているので
エサを求めて飛び掛かってくることもありません。

軽くトレッキングを、と思って
8時から歩き始め、
小雨まじりの悪天候、
霧がかかったり
どんより曇ったり、、、
登り始めてしばらくはお天気が心配でした、

天気も良くないし行けるところまで、
海がきれいに見えるところまで登ったら引き返すつもりが、
結局モッチョム岳を登り切り、

頂上付近では次から次と雲が流れ、小雨が降り、、、
そのつかの間、
雲の切れ間からJRホテルを眼下におさめ、
きれいに雲も晴れ、奇跡的な快晴の瞬間!!!

ヘトヘトになって
千尋の滝の登山口に戻ってきたのは
あたりが真っ暗になった午後6時すぎ。
温泉に入ってすぐに体をほぐし、
タイ式マッサージをその夜も、
さらに次の日も温泉とマッサージ!
帰ってすぐ仕事が待っていましたから。

モッチョム岳登頂は憧れでもあり、達成感満載!
本富岳の頂でいただくランチの美味しいこと!!

ホテルの部屋からは太平洋を眺め、
ぬるめの温泉につかり、
素晴らしい休養になりました。

レンタカー JALグループ

ヤクサルは島の主

ヤクシカも島の主

モッチョム岳山頂で頂いたカレーの美味しかったこと!!
    食材や水・コンロなど、
    重い荷物を持っていただき
    本当にありがとうございました!!!!

雲の切れ間に
    尾之間にある集落・
    岬の突端にはJRホテルも!!

こんなに晴れてくれるとは
    思いもしませんでした。

ホテルの部屋から朝日が昇るのを

刻々と海の色・空の色が
    美しく
    微妙に
    ゆっくりと
    変わっていきます

美しい

眩しい!!!!

あたたかい!!!!

漁船が朝早くから漁に出ていきます
    ごくろうさま

忙中閑あり
    楽しい屋久島の旅でした
    屋久島大好き!!!