カオヤイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャトリウム ゴルフ リゾート  ソイ ダオ チャンタブリー<br />■一泊二日で、2回ラウンドのツアー参加でした。<br />■ツアーは、ウイザーズスプーンGolf Bar の企画<br />■運航は、自家用車1台、ミニバン1台<br />■参加者は、15人<br />■旅行記は、初日と2日目の2編での編成です。<br /><br />☆参加者が英語圏&英語理解者の人々でしたので、<br />   参加者用にタイトルだけ英語です。<br /><br />

CHATRIUM GOLF RESORT SOI DAO CHANTHABURI 1st day 1月/2023

2023/01/16 - 2023/01/17

Rocky

Rockyさん

チャトリウム ゴルフ リゾート ソイ ダオ チャンタブリー
■一泊二日で、2回ラウンドのツアー参加でした。
■ツアーは、ウイザーズスプーンGolf Bar の企画
■運航は、自家用車1台、ミニバン1台
■参加者は、15人
■旅行記は、初日と2日目の2編での編成です。

☆参加者が英語圏&英語理解者の人々でしたので、
参加者用にタイトルだけ英語です。

ツアー(添乗員同行あり)

運転手さんの自家用車で出発です。
    運転手さんと言っても、ツアー企画の一員です。

WithersSpoonsの企画です。
    ソイブッカオに店舗構えるレストラン&バー内にて、ゴルフ案内しています。
    ツアー費;4000THB(朝食付き一人利用ホテル、2ラウンドグリーン費)
    往復交通費;800THB
    キャディ費+TIP、カート代別、現地支払い。

ホテル&ゴルフコース内道路
    もうまじかに、エントランス。

概ね、3時間強で現地到着。
    平日、AM.7時過ぎ出発で、道は空いていました。約200Km強走行です。

現地、ホテル外観。

チャトリウム ゴルフ リゾート ソイ ダオ チャンタブリ ホテル

ホテルプール
    ゴルフ後、のんびりできます。

クラブハウス&レストラン
    市内から遠方なので、昼食&夕食はこのレストランで。

レストラン&クラブハウス前付近にドライビングレンジありました。
    50球が100バーツ、≒400円で、直打ちできました。

さて、初射ちは、キャディさんと相談。
    歩きとカート利用者とは、半々ぐらいでした。

今回は、バンカーインが多かった。
    丁度、入る位置に、バンカーが多くありました。

ソイダオマウンテンがコースに囲んでいます
    広いフェアーウエーで、飛ばそうと思い、つい力みますね。

ソイダオマウンテンがコースに囲んでいます
    日中の日差しは、あまり強くは感じませんでした。
    半そで、プレーです。

適度な池配置で綺麗な景色です。

適度な池配置です。
    コースとしては綺麗ですが、油断禁物ホールです。

木立も育っています。

フェアーウエーは広々しています。
    多くの欧米人さんの参加で、日本人参加者は一人でした。英語の勉強できました。

■フェアウエーの芝に雑草有りで、多少整備不良箇所あり。
    ■グリーンは見た目より遅いホールが多かった。

天気には恵まれましたが、スコアーはイマイチです。
    バンカーイン等、設計者の仕込まれた罠が多いい印象。

カート&歩きプレーのチョイスが出来ました。
    私の初日は、歩きプレーでした。

アップダウンはさほどきつくは無く、面白かったが、
    慣れないコースで、疲れました。
    バンカーインが多く、出すのに一苦労の一日でした。

キャディさん...英語通じず、ライン読みに頑張りはあったが、
    意思疎通が上手くできなく、残念。

タイ語勉強でしょうか。

部屋内には、色々な注意。
    コースにたまに来る、自然育ちの像に注意...とは驚きです。

部屋は、リノベが済んでて綺麗です。

風呂浴槽付きは良かったが、出入りに手すり等無く滑りやすく危険。
    オマケに、浴槽水の排水口不良でメイドさん呼びました。
    指でフタ開けで排水するに驚き..工事手抜きですね。

部屋は、リノベが済んでて綺麗です。
    私は、一人利用でエキストラ代無し。

部屋二人利用でも料金同じ、朝食二人でも、エキストラ無し。
    ■今回、レディ同伴者様には、超お得企画でした。

静かで、ゆったり利用です。
    連泊したい気持ちになりました。

外の眺めも良く、
    プレー後、部屋では、のんびりした時間が過ごせました。

夕食は、クラブハウス内で食べました。味は、まずまず...。価格はやや高い。

ホテルから、市内へは遠方です。
    特別娯楽はありません。
    食事等は、当ホテルのみの選択です。

■翌日プレー控えで、早寝です。
     夢にプレー姿がでそうでした。

■球が、ヤヤ右方向飛んでたので、
    スタンスをヤヤ左方向に構えて打てばと、同伴者様のアドバイスでした。
    明日試したい。