高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【家族で焼肉ライフ&小宮公園を散策 八王子 2023/01/18】<br /><br />台湾の家族が日本で最初に食べたいと言っていた焼肉を食べに行きます。予定にしていた牛繁が営業していないようなので、近くにある焼肉ライフへ行きました。ここは安いことは安いですが、味はまあまあでしたので、あまり気が進みませんでしたが、皆がいいと言うので入店しました。<br />この店は、一階と二階が有り、殆どの席はお一人用の席ですが、二階に行くと4,5人が座れる席が有ります。運良く2階の4,5人席に座れました。お一人席が充実していると、一人客、女性客には有難いですね。<br />皆、ダブルカルビランチ200gを注文し、美味しくいただきました。台湾の役肉とは違い、皆、満足していました。<br /><br /><br />焼肉を食べた後は、家族で小宮公園に徒歩で行きました。ここは、八王子に戻ると必ず行くところです。手つかずの中の木製の遊歩道を歩くのは心地よいですし、四季折々の葉を楽しむことができます。今回は、蠟梅が良い香りを漂わせていました。

2023/01/18 - 2023/01/18

412位(同エリア2027件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん