豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都からお馴染みさん来るらしい。けれど、空飛ぶ鉄塊で伊丹→羽田らしいけど…雪はえぇんかいな?起きてからニュース見てたら、問題無さそう。んじゃ、10:00の集合…の前にちょっとだけ、どっか寄るかなと。<br /><br />08:30くらいに5街区へ。天ぷら屋さんは…待ちリスト見ると、二組やし入れるかなと思ふたら、5人と7人ですか。すげぇね。撤退して7街区に行ってみましょう。

20230128-1 豊洲 今朝は7街区からです。八千代で煮物と、木村家のコーヒーと。

2023/01/28 - 2023/01/28

hhb00102

hhb00102さん

PR

中華屋さんに向かうのですけれど…そ言えば、こちらでアレとアレならば。お二人お待ちですかな。

んならば、ちょっと待ってみましょ。ちうか、アレ、あるとえぇけど。

カウンター片付いたところで、招き入れられます。今日は女将さんいらっしゃらないのかしらね?

いつもの、お寿司屋さん的湯呑には、何故か冷たいお茶?

• 目の前には、アレの写真です。ってぇ事で、お願いしてみますが…厨房に、&quot;アジ酢、無いよね?&quot;って。<br /><br />まぁ、そうかなと思ふていたんで。んじゃ、別のアレとアレと。

目の前には、アレの写真です。ってぇ事で、お願いしてみますが…厨房に、"アジ酢、無いよね?"って。

まぁ、そうかなと思ふていたんで。んじゃ、別のアレとアレと。

• と、お酒をお願いします。&quot;冷たいとの、温かいのありますけれど?&quot;と。んでも、常温でお願いしたら…なんか探してくれました。おおきにです。&quot;温かいの&quot;になる前のが、その辺に積んでると思い込んで。

と、お酒をお願いします。"冷たいとの、温かいのありますけれど?"と。んでも、常温でお願いしたら…なんか探してくれました。おおきにです。"温かいの"になる前のが、その辺に積んでると思い込んで。

次があるので、一本しか飲まれへんけど…むっちゃ飲めそうな?高菜ですかな。

今日の煮物。ぜんまいですねぇ。えぇもんにあたりました。

出し汁、お揚げ、人参。味を吸った蒟蒻とぜんまいが素敵…ちと多いけれど。

目の前のお目当てには振られまして、代わりに勧められたんは中落ち。ん、それもえぇけど、こちらをお願いしてみるかなと、生姜焼きです。

豚さんは、コマですかね?たっぷりの玉葱が優しい味に。生姜も香るけれど、たっぷりの胡椒もえぇ感じ。

キャベツは、やっぱりたんまりです。生姜焼きのタレを絡めながら、もりもりいただきます。

ごちそうさまでした。あら、焼酎もありますのね。今度はこれもえぇかも。

09:10くらい。まだ待ち合わせには時間有るので、すぐお隣さんへ。コーヒー休憩です。木村家さん。

色々ありますが…ブレンドでえぇかな。

ってぇ事で、貸切の店内で。ゆっくり待ち合わせまで。

こんな感じですけれど…しばらくしたら、お客さんがチョコチョコいらっしゃる。混雑って事も無いけれど…おや、連絡来ましたね。ボチボチ6街区向かうかな?

って、中華屋さん、すげぇ行列ですねぇ。10人?15人?久しぶりに見る光景かも。

ピックアップ特集