多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に住む息子が、「おはじきアート」がとてもいいよ、と連れて行ってくれました。いやー、一見の価値ありですよ。とても素敵でした。海を眺めながら楽しい時間を過ごせました。恋人たちには最高なんじゃないかな。

おはじきアートよがさき こんなに素敵なのに登録されていない!

2023/02/11 - 2023/02/11

城megrist KAZさん

コンクリート製の防波堤に、おはじきを接着剤で貼り付けて制作されています。

見事な鯉のぼり

5月には、この公園に鯉のぼりがたくさん泳ぐそうですよ。

海の御祭りに使われる船の様です。

クジラも凄いな プロの作家の作だそうです。

松島が近いですからね、松島基地第四航空団・ブルーインパルスも描かれています。

楽し気なハゼ? 思わず笑顔にしてくれます。

ちょっと離れて見ると、海の風景の一部になって、これまた素敵!

楽しいですよー! きれいなトイレも、駐車場もあります。

海と船と青空と、美しいコラボです。

魚たちが楽しそう!

シャコエビかな?

• チーママ散歩さん 2023/03/20 05:36:27
    お邪魔します。
    お邪魔します。
    いつも拝見していますが、コメントは初めて
    かも知れません。(^^)
    チーママ散歩と申します。

素敵なアートですね。
    よく絵を描いてあるのを見かけますが、
    小学生生の作品だったりして、近くに行くと
    ちょっと思ったのと違ったりしますが(笑)
    おはじきアートは面白いですね。
    しかもプロの作品なら見応えありますね。
    立体感もあって、お魚か動き出しそう^ ^
    楽しいものを拝見しました。

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2023/03/20 17:09:30
    RE: お邪魔します。
    コメントありがとうございます。

鯉や鯨など一部がプロの作品で、その他は子供たちのもの様です。
  • ohanaさん 2023/03/19 22:42:34
    素敵なアート
    城megrist KAZ様
    こんばんは

おはじきアート
    こんなに素晴らしいアートが防波堤に!!!
    波風にさらされて大丈夫かな~と感じました。

しかし癒されるアート感覚。
    目に優しく飛び込んできます。

良いものをご紹介いただきありがとうございます。

今後とも宜しくお願いいたします。

ohana

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2023/03/20 17:12:13
    RE: 素敵なアート
    コメントありがとうございます。

おはじきはガラス製なので、案外紫外線や風化などには強いのかもしれません。

城megrist KAZさんのトラベラーページ