豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか中途半端な時間に出発。職場直行にゃ早過ぎますが、のんびり市場で寄り道ってぇほどでは無いかなぁ。んでも、すぐ出て来る品なら行けるかも?んなら、6街区のカレー屋さんですかね。<br /><br />と、デッキを歩いてる途中でふと…そ言えば、早い安い美味いの店がありましたっけ。

20230127 豊洲 こちらではお初です。豊洲市場の吉野家で、朝から牛丼を。

2023/01/27 - 2023/01/27

hhb00102

hhb00102さん

PR

07:00に豊洲駅発のかもめ号に間に合いましたが、それでも6街区まで来ると07:10くらいやね。毎週のように前を通るのに…なんか、築地の頃と違って、チェーンの店と変わらんよと言われたのが印象に残ってるんかな?それなら、北千住にもあるし、豊洲駅前にもあるし。

看板がわりの御由緒?は、なんか築地の時にも見たような、そでもないような。

• んでも、今朝はこちらに初訪問といたしましょ。この橙色は、築地市場でもありましたっけね?正しくは下が長い&quot;よし&quot;...

んでも、今朝はこちらに初訪問といたしましょ。この橙色は、築地市場でもありましたっけね?正しくは下が長い"よし"...

右側入口からは、発祥の日本橋魚河岸の様子とか。

お品書きです。牛丼チェーン的朝ごはんセットとかは無いのですね。

日英中、三か国語対応かな。

入店して着席。コの字カウンター×2の配置なのですね。

と、お店の方が、"ん?"て感じです。どうも、他のお客様着席しつつ注文されてるみたいで…なるほど。

ま、タイミングは既にズレてますので、ゆっくり注文して…お冷やと熱いお茶が出て来ました。

• んで、さすがに&quot;はやい・うまい・やすい&quot;のお店です。1分と待たずに勢揃い。牛丼の並盛に、お新香セットです。<br /><br />厨房へのオーダーは&quot;B~&quot;でした。Aがサラダセット、Cがキムチセットかな?

んで、さすがに"はやい・うまい・やすい"のお店です。1分と待たずに勢揃い。牛丼の並盛に、お新香セットです。

厨房へのオーダーは"B~"でした。Aがサラダセット、Cがキムチセットかな?

入れ替わりの長靴さん達見習って、ガツガツ掻き込むとしましょ。その前に、紅生姜ですね。

と、目の前にいらしたお兄さんの注文は、"小盛り、ネギなし、ツユなし"とか。なんだ、自分好み注文は健在なのかな。

半分くらい掻き込みました。そろそろペースが落ちて来ますね。ってぇ事は、七味の出番ですかな。

皆様、注文と同時にお会計ですが、不慣れなわたしは後会計で…ごちそうさまでした。

まだ春節休み中かと思ふたけれど、ひと出はそれほどでも無いかな?

ピックアップ特集