静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆のカピバラさんに会いに行ってきました。

カピバラさんに会いたいので伊豆へ行って来た!【その1】

2023/01/23 - 2023/01/25

ぷるりん

ぷるりんさん

伊豆のカピバラさんに会いに行ってきました。

さすがに一泊では伊豆の動物園2ヶ所回る自信がないので、夫の仕事を終えてから夜熱海まで行くことにしました。

熱海駅

今晩は熱海駅から徒歩4分ほどのところにあるスマートプリンスイン熱海に宿泊します。

プリンス スマート イン 熱海 宿・ホテル

シンプルですが、無駄がなく印象は良かったです。

ツインはシャワーのみ。
    うちはシャワー派だから全然オッケー!

荷物を置いて熱海駅付近で食べられるお店を探しました。
    でもほとんどお店閉まってて…

結局、全国展開の居酒屋さんへ

私は胃の調子が悪いので雑炊だけ。しかしその雑炊の塩辛いこと!!
    ただでさえ血圧高いのに…

翌朝…
    予定より一本早い電車に乗り…

• ↑<br />伊豆稲取到着。<br />駅前のバス停から伊豆アニマルキングダムへ

伊豆稲取到着。
    駅前のバス停から伊豆アニマルキングダムへ

伊豆稲取駅

• ↑<br />9時25分、到着!<br />開演5分前…<br />遠かった!けど、カピバラさんに会えると思うとワクワクして遠いなんて感じなかった。

9時25分、到着!
    開演5分前…

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

実はこちらの動物園はノーマーク、当初伊豆シャボテン公園に行くという計画をするために調べていたら、ここアニマルキングダムでもカピバラさんに会えると分かり、前日泊まりにして来たのですが、結果的に“来て良かった!”そう思える動物園でした。

さて、カピバラさんはいるかな?

いました!

まだ柵のこっちから見るだけで、カピバラさんはお食事中。

赤ちゃんカピさん!
    可愛いすぎや。

ここにはカピバラさんの他にマーラ、亀さん、ルリコンゴウインコなどと『混合展示』されています。とても賑やかで、みんな仲良しな感じがとても微笑ましい。

10時になるとカピバラさんたちのいる広場に入れてもらえました。

あらま!可愛い~♪

ママにピッタリ!

相変わらず動かないけど…!

私は完全にカピバラさんの虜です。

↑↑↑
    仔カピちゃんがお乳をもらっていました。

私はこの正面から見るカピバラさんのお顔が好きです♪

せっかく来たのにカピバラさんばっかり!では申し訳ないので園内を歩くことにしました。

こちらの動物園は広々としているので、動物たちがのびのびしているように見えました。自然に近いというか、ストレスを感じないというか。

昼食はカツカレー…

夫は天ぷらそば?みないなの、食べていたと思う。

コーヒーを飲み少し長めの休憩後、再びカピバラさんのところへ。

縦長三角形を描いて、点6つと、3本の棒を描けばカピバラさん完成!

9時半について約4時間、私の家から遠いので簡単に来られる動物園ではないけど、とても良い動物園でした。

バスに乗り帰ります…

伊豆稲取駅には大きなイラスト

「プレバト」?って書いてあります。
    テレビの企画なのかな?

今日泊まるホテルへ移動。

伊豆高原駅に到着。

ここからまたバスに乗り…

伊豆高原駅

伊豆シャボテン公園下車

今日のホテルはこのシャボテン公園に隣接している同じ系列のホテル

• ↑<br />ここ。

ここ。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

部屋は色々あるようで、本当はカピバラさんの部屋に泊まってみたかったけど、
    カピバラさんの部屋は若干狭いため、こちらの部屋を予約…

でもあちこちに可愛いぬいぐるみが置いてあって♪ このぬいぐるみ、同じ物を翌日購入♪

可愛いんですが、このホテル、ホスピタリティがよくありませんでした。

夕食はホテルから少し離れたところにあるレストランへ。

前菜はこんな感じ

Googleマップで不評だったレストランのスタッフは、辞めたのかな?対応してくれた男性スタッフは大変感じが良かった。やっぱり自分が体験して感じることと書き込みでは違うのですね。
    お料理はフツウ。

レストランは良かったです。
    ホテルは印象悪いです。

最後のデザートは夫が食べてくれました。

この日は今年一番の冷え込み。
    明日のシャボテン公園は大丈夫かなー?

≫カピバラに会いたいので伊豆へ行ってみた!【その2】へ続く…

※いつも『いいね』を下さる方、いつも本当にありがとうございます。この場を借りてお礼申し上げます。

※『カピバラ』『伊豆アニマルキングダム』『伊豆シャボテン公園』でここへ来てくださった方、カピバラをテーマにしてYouTubeを上げました。
    もしよければ『かぴ天』へも遊びに来てください。まだまだ登録者も少なくて…
    可愛いカピバラさんだけのYouTubeです。