静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆のカピバラさんに会いに行ってきました。<br /><br />3日目は伊豆シャボテン動物公園へ行き、夕方には自宅へ着く予定です。<br />

カピバラに会いたいので伊豆へ行ってみた!【2】

2023/01/23 - 2023/01/25

ぷるりん

ぷるりんさん

伊豆のカピバラさんに会いに行ってきました。

朝食。
    昨日と同じ感じの良いウェイターさん。
    この方はとても感じが良かった。

早々にチェックアウトし、カピバラさんの待つ園内へ。

ヤギさんが出迎えてくれました。

伊豆シャボテン動物公園のカピバラさんとご対面‼︎

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

お尻をくっつけてハートでお出迎え♪

可愛い~♪

「ようこそ…」と言ってくれているよう♪

ここの園内には3箇所に分かれてカピバラさんがいるようです。

ふと下を見ると大きなキジが!

どこから来たんだろう?
    結構大きくてビックリ!

↑↑↑
    カピバラ噴水はさすがこの寒さ、水は出ていなかった。

カピバラ豆知識

だいたい「カピバラ」って名前もおもしろい!

この日、全国的に氷点下、私の住んでいるところは大雪が降ったようです。
    伊豆も寒かったけど雪は降らなかったので助かりました。

小屋の中には小動物も。

屋根の上にはふてぶてしいお猿さん!

• ↑<br />バクです。夢を食うと言われますが、とても穏やかな動物です。<br /><br />二つ目のカピバラさんちへ来てみました。

バクです。夢を食うと言われますが、とても穏やかな動物です。

二つ目のカピバラさんちへ来てみました。

寒いから固まってます!

可愛い赤ちゃん♪

可愛くて泣けてくる…

• ↑<br />これは作り物…

これは作り物…

• ↑<br />大きい

大きい

• ↑<br />木彫りのカピバラさん、実物の方が可愛ね。

木彫りのカピバラさん、実物の方が可愛ね。

• ↑<br />あひるさん…この子たちも大好き♪

あひるさん…この子たちも大好き♪

• ↑<br />みんなこの子の前で大笑いしてました!<br />なんて座り方!<br /><br />と思ったら…<br />↓↓↓

みんなこの子の前で大笑いしてました!
    なんて座り方!

と思ったら…
    ↓↓↓

富士山が目の前に見えました。

綺麗やねー。

お昼ご飯はラーメンを食べ(写真無し)
    コーヒーはレストランで。

• ↑<br />レストラン

レストラン

• ↑<br />夢の国だ!<br />子供じゃなくてもよろこぶよね♪

夢の国だ!
    子供じゃなくてもよろこぶよね♪

カピバラさんじゃないテーブルに案内されたので
    『カピバラさんがいい』と言ってしまいました!

コーヒーを飲んで休憩…

さて、そろそろ帰る時間、その前に
    シャボテン名物「カピバラの露天風呂」が1時半から始まるので移動。

露天風呂の周りにはすですごい人!!

私は背が高く無いのでこりゃヤバイな…

それでも必死で写真を写しました♪

じわじわのお湯が溜まり始めると、カピバラさんがゆっくり入り始めました。

あっ!という間に、みんなお湯の中へ。

大人カピバラさんはのんびーり浸かっていますが、チビカピバラたちは大騒ぎ!!

かたまってて可愛い♪

冬の間午後1時半から1時間、この露天風呂が催されているようです。

この露天風呂を一番楽しみにしていましたが、ちょっとしたイベントになっていて、外国からのお客さんもカピバラの露天風呂と同時にバスが着いたのか?急に増えて、それがなぜか?マスクしてないし。
    岩の上に座って記念撮影したり…
    私のテンションが一気に下がりました。

総体的に前日行った『伊豆アニマルキングダム』の方が、私と夫は良い評価です。

伊東駅

熱海の駅で新幹線は15分遅れで到着。

あちこちで大雪でたいへんだったようですが、幸い伊豆は雪を免れました。

楽しい事はすぐ終わってしまいます。

とても疲れたけど、カピバラさんのお陰で今回も楽しい旅行になりました。

※いつも『いいね』を下さる方、いつも本当にありがとうございます。この場を借りてお礼申し上げます。

※『カピバラ』『伊豆アニマルキングダム』『伊豆シャボテン公園』でここへ来てくださった方、カピバラをテーマにしてYouTubeを上げました。
    もしよければ『かぴ天』へも遊びに来てください。
    可愛いカピバラさんだけのYouTubeです。

熱海駅