バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ピンクのガネーシャ」まで,エカマイの東バスターミナルからロットゥーとソンテオを乗り継いで行って来ました。<br />バンコク市内からかなり遠い所にあるので,あまり行きたくはなかったのですが,同行した妹の強い希望があったこともあり自分の冒険心を満たすためにもチャレンジしてみました。<br />エカマイからチェチュンサオまでのロットゥーが105THB,ピンクのガネーシャまでのソンテオが40THBと少し値上げされています。<br />最新と思われるYouTubeで,エカマイ発8:40に乗ったという情報を得たのですが,8:30に窓口に到着したところ購入したチケットは9:30のものでした。<br />少し古い情報では30分おきの出発とのことでしたが,帰りの状況も含めて90分程度の間隔のように思われました。<br />チェチュンサオまでのロットゥーは満席でしたが,ピンクのガネーシャまでのソンテオに乗車した観光客は我々の他に1人だけだったので,このコースで出掛ける人はそれほどいないと思われます。<br />乗車時間はチェチュンサオまで2時間ぐらい掛かります。… 途中でいくつかのバス停に寄るために,高速道路から外れるようです。ソンテオの時間は30分程度。最初の待ち時間を加えると,片道4時間程度掛かりました。<br />「ピンクのガネーシャ」の見学(参拝)時間は30分程度だと思われますが,ソンテオの戻り時間を考慮して乗り場に戻って下さい。ただし,掲示された時刻通りに出発しないことがありますので要注意です。… 昼時だったら,昼食の時間も忘れずに!<br />と言うことで,我々がチェチュンサオのバスターミナルに戻ったのは14時過ぎになったのですが,購入出来たチケットは15:30発のものでした。<br />エカマイに到着したのは17:20,乗車時間は1時間50分でした。

「ピンクのガネーシャ」への道 自力で行ってみました!

2023/01/18 - 2023/01/18

高速・路線バス 徒歩
JAL
Agoda

東バスターミナル@エカマイ

チケット売り場です。

18番売り場,チェチュンサオまで105THB。
    売り場の人はスマホを操作して,その画面の写真を撮るようにタイ語で言われたのですが,全く予想もしていなかったので理解するのに苦労しました。

乗車するロットゥー(小型バス)です。

時速は73km/hでした。

間もなく,チェチュンサオ。

チェチュンサオのバスターミナルです。

ピンクのガネーシャ行きのソンテオです。

時刻表です。

小型トラックの荷台に屋根付きの座席を設けたソンテオ,運転席はエアコン付き?

ピンクのガネーシャに到着しました。

帰りの時刻をチェックしました。

途中には,アニメのキャラクターのフィギュアが飾られています。

タイ人向けのお土産として,干物が売られていました。

ガネーシャが,少し見えてきました。

青空をバックに「ピンクのガネーシャ」,映えますね!

ぐるっと廻ってみました。

ぐるっと廻ってみました。… その2です。

ガネーシャの下は売店になってました。

アラレちゃんもいます。

悟空もいました。

ぐるっと廻ってのガネーシャ,やっぱり存在感がありますね。

四面神?

鹿くんの親子もいました。

お昼は,バミー。

ちょっと小盛りでした。

帰り道のソンテオです。

チェチュンサオの切符売り場です。

ビールを求めて7-11へ,残念ながら14時過ぎで販売停止時間でした。

15:30発のチケットです。

エカマイ行きのロットゥーです。

エカマイの東バスターミナルに到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る