札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の沖縄キャンセルから4ヶ月。<br />代替え旅行として東京に行きましたが、やっぱり飛行機乗りたい!と飛行機熱が冷めず、どこに行こうか考えていたところ、急に旭山動物園に行こうと思い立ちました。<br /><br />でも、2月に出雲に行く予定だし、お父さんは仕事休めないよな、さすがに私一人で乳飲み子連れて、冬の北海道は無謀だ、誰が大人を、じぃじばぁば行くかな?<br /><br />完全に私のわがままで、子守りもお願いするのですが、<br />私も昔、自分の祖父母と伊豆に旅行に行ったことがあり、あまり記憶はないですが、いい思い出になったので。<br />両親が元気なうちに孫と旅行できれば、とも思い、じじばば子供3人の北海道行きが決まりました。<br />

冬の北海道へ!3世代旅行3日目

2023/01/20

• 無料シャトルバス 札幌駅行

• 快速エアポート 新千歳空港行

• 新千歳空港13:40発 静岡空港15:45着

9月の沖縄キャンセルから4ヶ月。

完全に私のわがままで、子守りもお願いするのですが、

3日目の朝です。
    今日はチェックアウトして空港に向かいます。

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

朝食会場。
    韓国からのお客さんがたくさんいらっしゃいました。

チェックアウトをすませ、送迎バスで駅まで向かいます。
    最後まで雪を堪能する兄弟。

私も。
    雪の降らない所に住む私たちにとって雪は珍しいものです。

空港までは30分ほど。
    さよなら、札幌~

札幌駅

電車の内装が、すずらん??

空港着です。
    子供たちの好きなじゃがりこ。

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

ではなく、ポテりこで大人しくしている間に、私はお土産を買いにダッシュ!

この電車の中に、ベルがあったり、降車ボタンがあったり、男子は夢中で遊びます。
    助かります。

ロイズでもお土産を買います。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

昨日のペンギンたちを思い出す。可愛いかったなぁ。

これ、一人用なんですけどね…

イスが豚で思わず撮ったけど、

北海道来て、北海道らしい食べ物、食べてないや‥

ウシのイスもありました。

結局、お昼はフードコートで。
    北海道グルメ、食べずに帰路に。

そんな旅もあるよね…

あっという間に搭乗時刻です。
    新千歳は一日中、楽しめますね。

さよなら~
    北海道!!

末っ子が離陸してすぐにグズリーの。
    シートベルトサインが消えたら、客室乗務員さんが後ろへどうぞと。
    立って抱っこしていたら、すぐに寝てくれました。

行きに食べれなかった梨恵夢を食べます。

富士山が見えてきました。

帰りの機体はちびまる子ちゃん仕様。
    飛行機から降りて通路から見ると、機長さんが手を振ってくれていました!

観光という観光はしなかったけど、子供たちも両親も雪の世界を楽しんでいました。今度来る時は、北海道グルメちゃんと食べよう。

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

• andさん 2023/01/25 12:37:06
    こんにちは!
    TONちゃんさん

春からもう小学生なんですね!
    子供の成長早い~~
    保育園&育休!ホント今のうち!!

復帰すると土日しかなかなか行けないので…

冬装備買ったんですね。うちも上の子が北海道行きたいって言いますが装備ないし寒いしで夏にしてと言ってます。
    ぜひサイズアウト前にまた行きたいですよね!

雪の上にいる子供達、薄着でも平気そうですねー!

and

TONちゃんさん からの返信 2023/01/25 12:46:52
    Re: こんにちは!
    andさん、こんにちは!

ですよね、土日or夏冬春休みですよね…
    ほんとそれです!サイズアウトする前にもっと使いたいです。

北海道、室内がほんと温かで、外も風がないから長いこと外にいなければ意外と平気なんですよね。
    よっぽどこっちのからっ風のほうが寒いです。笑

夏の北海道もいいですよねー

TONちゃんさんのトラベラーページ