松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが下火になってきて、そろそろ移動してもいいんじゃない?みたいな感じになったようなので早速母の故郷の仙台へ。

親孝行・犬孝行の旅~仙台編~

2021/11/25 - 2021/11/27

NORISUE

NORISUEさん

早朝に自宅を出発し、丁度お昼時に松島に到着。
    まずは腹ごしらえ。
    松島と言えば~、そう牡蛎ですよね
    弟はここぞとばかりに牡蛎三昧。私はウニで攻めてみました

続いて松島観光へ

県立自然公園松島 公園・植物園

ワンコも上陸OKでした

母の田舎なので何度か来たことはあるのですが、松島に宿泊するのは初めてです。

一応記念写真を
    どこだか分んないけど

こっち向いてよ~

お嬢さん生まれて初めての海
    ちょっぴりへっぴり腰

内海なので全く波もなし
    かなり油断してます

チェックインまではまだ時間があるので松島周辺を散策

五大堂 名所・史跡

あんなに天気が良かったのに、いきなりものすごい雨が
    とりあえず伊達政宗歴史館へ避難
    なかなかリアルで迫力がありました

みちのく伊達政宗歴史館 美術館・博物館

本日のお泊りは松島センチュリーホテルのワンコ部屋

松島温泉 松島センチュリーホテル 宿・ホテル

コロナだったからでしょうか、従業員の方が少なかったらしくチェックインを対応して頂いた方滅茶苦茶あたふたしてまして、ワクチン証明書の確認の時母自分のではなくワンコの渡しちゃったそうなんですが、気づかれず。。。

お部屋はこんな感じ
    狭いです

そしてこちらは洗面所
    大浴場があるので使わないんですけどね
    では、早速温泉に浸かってきますか

お風呂の後マッサージを受けぽかぽか

夕食はついていないので、ホテルのレストランで牛タン定食
    やっぱり宮城といえばコレですよね

• 朝~<br />今日はバッチリいい天気

朝~
    今日はバッチリいい天気

お嬢と一緒に早朝散歩
    油断してるとすぐにパクっとやります
    もぉ~おなか壊すよ~

朝食です

しっかり食べて次へ移動!

宮城二日目のお宿はホテルニュー水戸屋の別館
    アネックスです

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ松島のホテルに比べると全然広くてゆったり

ワンコグッズも一通りそろってます

移動続きでちょっとお疲れ?

こちらは夕飯付きです
    なかなか豪華ですよ~
    給仕してくれたお姉さんがとっても元気で気持ち良かったです

私たちが泊まったアネックスと本館の水戸屋は少し離れてましてお食事やお風呂に行くときは池のほとりにあるような細い遊歩道を3~4分ほど歩いていきます。
    送迎バスも出ていますので夜や雨の日でも大丈夫ですよ

朝食はブッフェスタイル
    和洋中と品数は豊富です

東京へ帰る途中でみちのく杜の湖畔公園へちょっと寄り道
    写真ではいいお天気に見えますが、雨あり雪ありのなんだかわからないお天気でした

国営みちのく杜の湖畔公園 公園・植物園

途中にはこんなものが!

国営みちのく杜の湖畔公園 公園・植物園

二つ前の写真のながぁ~い階段を登り切り満足気なお嬢さん

国営みちのく杜の湖畔公園 公園・植物園

最後はこんな景色に見送られ。。。
    東京に帰ります