2023/01/20 - 2023/01/22
猫好きさん
2023/01/20
2023/01/21
2023/01/22
福岡から飛行機でのUSJへの旅。
今回初めて母一人で小学生の子ども(6年生娘と2年生息子)二人を連れての旅行です!
金曜日学校が終わってから出発。
土曜日、日曜日とUSJで遊んで夜帰ります!
- 家族旅行
- Peach
1日目は移動のみ。
飛行機が遅延したこともあり、ユニバーサルシティ駅に22時着。そのままチェックインして、寝るだけです。
今回の宿泊はホテル京阪ユニバーサルタワー。
パーク側の部屋でしたが、丁度ザパークフロントホテルアットユニバーサルスタジオジャパンが目の前にあって、1番様子を見たいUSJの入口付近が見えませんでした。
ただ、今回2ヶ月以上前から予約したこともあり、かなりお安く泊まれました!
寝るだけなら十分なホテルです。 -
ホテルからのゆうパックの料金表です。
ダンボールも販売されてました。100サイズで400円くらいだったと思います。(段ボールは3サイズありました。)
ちなみに、ボストンバッグでもカバーなどかけずにそのまま受け付けてもらえるそうです。
今回、増えた荷物を送るかかなり悩みましたが、気合で持って帰ることにしました。 -
京阪タワーではチェックイン時に人数分のペットボトルの水が部屋に置いてあります。
連泊の場合、エコ清掃にすると次の日も人数分のペットボトルがもらえます!
我が家もエコ清掃で2日目のペットボトルもらいました!
エコ清掃と言っても、タオルとパジャマ交換とゴミの回収だけかと思いきや、ベッドメイクもされてましたし、多分軽く清掃もされてました。 -
2日目の朝、公式は10時オープンでしたが、8時には並びました!8時の時点でこのくらいです。
奥に見える銀色の真っ直ぐな屋根がゲートです。
8時25分にオープンして、ゲートを抜けるのに15分くらいはかかりました。 -
まずはニンテンドーエリアに直行!
ほとんどの人がニンテンドーエリアに向かってました。(写真はあとから撮ったもの) -
無事整理券が発行される前にニンテンドーエリアに入れました。
まずはマリオカートに並びます! -
マリオカートに直行しましたが、朝はまだ列の整理ができてないのか、マリオカート入口の外にかなりの行列。
朝はスタッフさんが、「マリオカート最後尾」のプラカードを持って立っているのでそこに並びます。
この時点ですでに待ち時間が50分くらいにはなっていました。
ので、3人でシングルライダーでいきます。行列をぶっ飛ばしていき、ほぼ乗り場に直行。
結果5分も並ばずに乗れました。
シングルはホントにすごいです! -
マリオカートをさくっと終わらせて、まだ娘が乗ったことなかったヨッシーに向かいました。
ヨッシーは30分待ち。
でしたが、多分30分も待たずに乗れました!
ヨッシーは待ち列の所々でも仕掛けがあったり、パワーアップバンドのスタンプをもらえたりするところもあるので、割と子どもも飽きずに並べます。 -
ヨッシーはのんびりしたアトラクションで、かわいいだけです!
次はキーチャレンジへ。
前回USJに来たときの鍵が1つあったので、やったことなかった写真のクリボーのやつにチャレンジ!
これはハンドルを回すだけなので、誰でも鍵ゲットできると思います。
その後子どもたちが好きなパックンフラワーのやつで鍵をためて、クッパJr.に挑戦しました! -
一通りマリオで遊んでもう満足とのことで、次はワンダーワールドへ。
いつもほぼ待ちなしのコーヒーカップへ。
母はコーヒーカップ苦手なので、子どもだけで。
その後よやくのりで予約していたスヌーピーにも乗りました。 -
息子が乗りたいといったエルモのスケートボード。こちらは割と待ち時間があるのですが、シングルライダーがあり、入った瞬間乗れてました。(息子のみ)
これ結構激しいです。母と娘は無理なやつ。 -
その後息子が1番好きなウォーターワールドへ。
何度見ても、毎回「こんなにすごかったっけ!?」と思ってしまいます!
是非見て欲しい! -
娘の肉休憩。
ターキーレッグ好きすぎて、翌日も食べてました。 -
年パス保持なので、15時くらいに一旦部屋に戻ってきて休憩。普段歩かないので疲れたー!!!
写真はないのですが、今回初めてカーニバルゲームに挑戦してみました!
一回1200円なのですが、5回チケットで5000円というのがありそれを購入。
タブトスで母がスヌーピーゲット!(ボール投げるゲームでコントロールが必要、母コントロールは得意)
ゴブレットロブ(運要素が強い)で息子がスヌーピーその2をゲット!
うん、初めてにしては上出来だけど、こんなデカいぬいぐるみ3個もどうすんの!?どうやって持って帰る!?(黒いのは息子が買った) -
夜は事前に予約していたユニバーサルシティウォークのスシローへ。
うん、通常のスシローに比べてちょっとクオリティー低いかなー。。。
まぁUSJの中で食べるのと比べれば断然安いからいいんですけどね。
入店した17時15分にはまだ誰も並んでなかったけど、17時半すぎには行列になっていました。
行かれる際は予約がおすすめです!
土曜日の予約はかなり前から埋まっていくので、2週間くらい前には予約しときたいところ。 -
ご飯を食べたら18時すぎから再入場!
今日は閉園まで遊びます! -
本当は18時からのニンテンドーエリアの整理券とっていたので、もう一回マリオカートに乗ろうかと思っていたのですが、この時点でマリオカートの受付が終了。なので、もうニンテンドーエリアは行かなくていいとのことで、ジョーズへ。
暗くなってからのほうが雰囲気でます。
娘は乗らないとのことで、一緒に並んで乗り場でスタッフに声をかけると出口に案内してもらえます。
その後昼間は長蛇の列だったチュロスを買ってから呪術廻戦へ。
我が家は誰も見てないのですが、それでもとても面白かったです!
椅子が揺れるのですが、戦闘中はかなり激しく揺れ、ずり落ちそうになります(笑)
呪術廻戦からでたら丁度20時でアトラクションはもう受付終了。
ホテルに戻ります。
下のコンビニで買い出しなどして、お風呂にはいって就寝。
今日は一日よく遊んだ!
②に続く。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記